Зеленский обманул сразу и Донбасс, и Галичину. Тимошенко: Зеленский возглавил грабеж Украины. Партия Порошенко предлагает украинцам учиться в школе несколько раз в жизни.

Зеленский обманул сразу и Донбасс, и Галичину. Тимошенко: Зеленский возглавил грабеж Украины. Партия Порошенко предлагает украинцам учиться в школе несколько раз в жизни.

СНБО Украины и Грузии активизируют стратегическое сотрудничество. Депутаты недовольны работой с Кабмином – Корниенко. В Раде появился текст закона о допуске на военные учения иностранцев, и другие новости
Украина наложила арест на 18 судов, заходивших в Крым. В МИД Украины переполох из-за военных парадов в ЛДНР и Крыму. Запад просил Украину не дергаться и отдать Крым – Карасев.
Верховная Рада в ударе: имитация патриотизма выглядит так…

Зеленский обманул сразу и Донбасс, и Галичину

Несмотря на обещания Владимира Зеленского, ни пострадавшие от наводнений на Западной Украине, ни потерпевшие от пожаров на подконтрольной Киеву части Луганщины никакой материальной помощи или компенсаций до сих пор не получили.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявила бывшая премьер-министр Украины, депутат Верховной рады Юлия Тимошенко, передает «ПолитНавигатор».

«На Западной Украине было очень большое наводнение. И до сих пор, уже несколько недель прошло, люди не получили никакой компенсации или помощи. Более ста тысяч домов повреждено, вы представляете себе вообще масштаб, что это такое? Это колоссальные цифры.

И речь о том, что людям ничего не дали. Люди остались на улице без одежды, без еды», – отметила она.

Тимошенко сообщила, что аналогичная ситуация и на пострадавшей от массовых пожаров Луганщине, где люди также не получили от государства ни копейки.

«То же самое и в Луганской области. Вы знаете, Запад и Восток сейчас оказался вместе. В беде Западная Украина – наводнение, и в беде Луганская область – пожар. Но ни там, ни там люди ещё ни копейки не получили. Куда эти деньги растворяются – непонятно», – резюмировала парламентарий.

Тимошенко: Зеленский возглавил грабеж Украины

Президент Украины Владимир Зеленский с приходом к власти вместо того, чтобы бороться со старыми коррупционными схемами и пытаться вернуть в страну награбленное, сам возглавил воровство.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявила бывшая премьер-министр Украины, депутат Верховной рады Юлия Тимошенко, передает «ПолитНавигатор».

«При Порошенко в «Нафтогазе» пять лет была колоссальная коррупция. Что сделал бы президент, который бы пришёл и не продолжал эту политику? Первое – это увольнение Коболева, там нет никаких проблем. Второе – это сделать фундаментальную проверку всего этого. Вы ведь понимаете, что там миллиарды выведены с Украины.

Но не сделали ни проверки, ни Коболева не уволили, не делали ничего, чтобы уменьшить людям тарифы. И это говорит о наследственности этой политики. И потому меняется Порошенко на Зеленского, но не меняется политика, не меняется система власти.

Я вам больше скажу – с момента начала пандемии в мире на Европейской бирже, где мы, как говорят, покупаем газ, цена на газ упала в три раза. А покажите мне платёжки людей – они в три раза должны были уменьшиться! Но этого не происходит. Это означает, что продолжают и дальше зарабатывать на горе и бедности людей», – сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что со сменой президента на Украине ровным счётом ничего не изменилось – все старые коррупционные схемы продолжают работать с прежней интенсивностью.

Партия Порошенко предлагает украинцам учиться в школе несколько раз в жизни

Депутаты Рады от «Европейской солидарности» внесли законопроект, которым предлагают снять ограничение на получение бесплатного полного общего среднего образования один раз в жизни. Соответствующий законопроект обнародовали на сайте парламента, передает «Украина.ру».

Статьей 6 закона о среднем образовании «гарантируется бесплатность получения в государственных и коммунальных учебных заведениях полного общего среднего образования на каждом его уровне за счет средств государственного и местных бюджетов один раз в течение жизни».

Авторы указывают, что приведенная редакция относительно уточнения «один раз в течение жизни» не согласуется с нормами Конституции Украины и не учитывает правовой позиции Конституционного суда Украины: «доступность образования как конституционная гарантия реализации права на образование на принципах равенства».

В «Слуге народа» потребовали принять закон «о медиа» как можно скорее

Заместитель главы фракции «Слуги народа» Евгения Кравчук заявила, что законопроект «О медиа», который уже получил определение репрессивный, необходимо принять в первом чтении в ближайшее время.

Об этом она написала в Facebook, передает «Страна».

«Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не выдерживает проверки временем. Вот почему очень важно не откладывать в ящик медийную реформу и рассмотреть законопроект “О медиа” № 2693-д в первом чтении в ближайшее время в Верховной Раде, и продолжить дискуссии и его усовершенствование ко второму чтению», – написала она.

Украинцам стали на 25% чаще отказывать во въезде в Шенгенскую зону

Украинцам стали чаще отказывать во въезде в Шенгенскую зону. В частности, в период между 2018 и 2019 годами число отказов выросло на 25% – с 53 185 до 66 390.

Об этом идет речь в третьем отчете Еврокомиссии по оценке выполнения требований, необходимых для либерализации визового режима со странами Восточного партнерства и Западных Балкан.

В документе также указывается, что на 11% (с 37 410 до 41 705) увеличилось количество украинских граждан, признанных незаконно проживающими в Шенгенской зоне, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив