Во Франции демонтируют лагерь мигрантов в Кале. В Люксембурге начнут штрафовать за неправильно выброшенные маски. Трамп раскритиковал дистанционное обучение.

Во Франции демонтируют лагерь мигрантов в Кале. В Люксембурге начнут штрафовать за неправильно выброшенные маски. Трамп раскритиковал дистанционное обучение.

В отелях Пекина гостей обяжут предъявлять результаты теста на COVID-19. В Хакасии продлили режим самоизоляции до 19 апреля. В Британии рассказали о состоянии Бориса Джонсона, а также другие новости
В Германии объяснили нервозность Лукашенко. Рекордное число людей умерло от коронавируса за сутки в Индии. МИД КНР и Индии договорились справедливо решить инцидент на границе.
ВОЗ призвала не праздновать победу над коронавирусом раньше времени. Мадрид и Барселона решили открыть рестораны. В ЕС оценили итоги переговоров с Британией о партнёрстве после брексита.

Во Франции демонтируют лагерь мигрантов в Кале

Полиция Франции в пятницу расселила стихийный лагерь беженцев во французском городе Кале, где жили несколько сотен мигрантов, сообщает газета Liberation со ссылкой на префектуру французского департамента Па-де-Кале.

Сообщается, что в пятницу утром более 500 мигрантов, проживающих в лагере, были на автобусах доставлены в различные центры размещения. По заявлению властей, мигранты незаконно заняли территорию, где разбили лагерь, что привело к «серьезным проблемам с условиями безопасности, здоровья и спокойствия, особенно для жителей города, живущих поблизости», передает РИА «Новости».

В Люксембурге начнут штрафовать за неправильно выброшенные маски

Власти Люксембурга планируют ввести штрафы за неправильно выброшенные медицинские маски, сообщает Евро-Пульс.

Эксперты поясняют, что одноразовые маски сделаны из синтетических волокон, и их невозможно переработать, поэтому полагается выбрасывать в бак для неперерабатываемых бытовых отходов. Их, как правило, сжигают, в том числе для получения энергии.

Штраф коснется не только тех, кто выбросил маску мимо урны, но и тех, кто перепутал бак. Размер наказания будет зависеть от того, является ли нарушитель носителем коронавируса или нет. Точная сумма пока не называется. Новые правила вступят в силу до конца лета.

По данным правительства Люксембурга, с конца марта только на одноразовые медицинские маски приходится 144 тонны дополнительных отходов. Это почти 0,1 процента всего мусора, который люксембуржцы выбрасывают за год, передает РИА «Новости».

Трамп раскритиковал дистанционное обучение

Президент США Дональд Трамп в очередной раз призвал открыть школы к предстоящему учебному году и раскритиковал дистанционное обучение, назвав его «ужасным» по сравнению с очной формой.

«Теперь, когда мы стали свидетелями этого в больших масштабах и знаем об этом не понаслышке, виртуальное обучение оказалось ужасным по сравнению с обучением в школе или в кампусе. Их вообще нельзя сравнивать! Школы должны быть открыты осенью. Если они не откроются, тогда почему федеральное правительство будет давать финансирование? Оно его не будет давать!» – написал Трамп в Twitter, передает РИА «Новости».

Собор Святой Софии официально стал мечетью

Cобор Святой Софии в Стамбуле снова официально стал мечетью.

Суд отменил решение турецкого кабинета министров от 1934 года — тогда исторический православный собор получил статус музея, передает «Лента.ру».

Верховный суд США признал половину Оклахомы землей индейцев

Верховный суд США признал значительную часть штата Оклахома — около половины его территории — землей, принадлежащей индейской резервации. Это изменит положение коренных жителей штата, передает The New York Times.

За такое решение проголосовали пятеро судей, четверо выступили против. Практически вся восточная часть штата с населением 1,8 миллиона человек теперь официально считается землей пяти индейских племен — чикасо, чокто, чероки, семинолов и маскогов, относящихся к народности крик, от имени которой и был подан иск к правительству штата.

Резервация включает в себя заметную часть Талсы, второго по численности города Оклахомы и центра нефтедобычи. Уточняется, что исход суда повлечет за собой пересмотр сотен судебных приговоров — представителей коренных народов должны судить либо племенные суды, либо, в случае серьезных правонарушений, федеральные, передает «Лента.ру».

Эксперты ВОЗ отправились в Китай расследовать происхождение коронавируса

Группа, подготовленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), отправилась в Китай для расследования происхождения нового коронавируса, ставшего причиной пандемии. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на пресс-службу ВОЗ.

Считается, что впервые новый вирус появился на продуктовом рынке в китайском Ухане, где впервые от животных передался человеку. Эксперты ВОЗ будут работать с китайскими учеными для точного определения маршрута и масштаба распространения патогена.

В состав экспертной группы включены два специалиста по животным, который должны определить, действительно ли коронавирус передался человеку от летучих мышей, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив