Иммунитет к коронавирусу сформировался у почти 22% жителей Москвы. Собянин заявил, что второй волны коронавируса в ближайшее время не будет. Россия отправила Гвинее гумпомощь для борьбы с коронавирусом.

Иммунитет к коронавирусу сформировался у почти 22% жителей Москвы. Собянин заявил, что второй волны коронавируса в ближайшее время не будет. Россия отправила Гвинее гумпомощь для борьбы с коронавирусом.

СК вычислил лиц, отправивших фото нацистов на сайт «Бессмертного полка». Путин призвал не ссылаться на негативный опыт других стран. Мантуров: дефицита перчаток в России нет.
Платформа «Морского старта» прибыла на Дальний Восток. Путин и Моди обсудили меры по борьбе с распространением коронавируса. В «Опоре России» оценили обращение Путина к россиянам, а также другие новости
Путин поручил развернуть госпиталь в Забайкалье для больных коронавирусом. Попова призвала создать алгоритм реагирования на новые пандемии. В ФНС рассказали о субсидиях для бизнеса на выплату зарплаты.

Иммунитет к коронавирусу сформировался у почти 22% жителей Москвы

По результатам четвертого этапа ИФА-тестирования, который прошел с 19 июня по 2 июля, у 21,7% москвичей формируется иммунитет к коронавирусной инфекции. За две недели в исследовании приняли участие 98 тысяч человек. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По итогам очередного этапа исследования популяционного иммунитета к COVID-19 у 21,7% москвичей обнаружены антитела к коронавирусной инфекции. Наблюдается четкая тенденция – число горожан с формирующимся иммунитетом растет.

«Мы продолжаем масштабный проект по исследованию популяционного иммунитета жителей к коронавирусу. Завершился четвертый этап, по результатам которого мы видим, что число горожан с антителами к COVID-19 продолжает увеличиваться и теперь составляет 21,7%. При этом темп иммунизации постепенно снижается, за последние две недели – с 2,5 до 1,8%. Это вполне закономерно, поскольку заболеваемость среди москвичей также снижается: анализ в период исследования популяционного иммунитета показал снижение доли болеющих жителей по данным ИХЛА-тестирования – с 3,9 до 3,1%, а по ПЦР-исследованиям – с 2,4% до 1,2%», – рассказала Анастасия Ракова, передает «Газета.ру».

Собянин заявил, что второй волны коронавируса в ближайшее время не будет

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшее время второй волны коронавируса не будет. Об этом пишет РИА «Новости».

«Я вижу, что мы все-таки пики прошли, никакой второй волны в ближайшее время не ожидается», — сказал Собянин.

В Москве коронавирусом заразились 228 тыс., выздоровели 163 тыс., погибли больше четырех тыс. пациентов.

Первые два случая коронавируса выявили в России 31 января у граждан Китая. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В качестве мер президент России объявил нерабочие дни, регионы ввели самоизоляцию, границы закрылись. В мире число зараженных превысило 12 млн, умерли более полумиллиона человек.

Россия отправила Гвинее гумпомощь для борьбы с коронавирусом

РФ передала Гвинейской Республике для борьбы с коронавирусом аппараты ИВЛ, а также тест-системы для выявления инфекции. Об этом сообщил МИД России.

Специальный рейс Минобороны вылетел в Гвинею из России. На борту находится гуманитарная помощь, отправленная для укрепления национального потенциала западноафриканской страны в борьбе с COVID-19.

В ведомстве отметили, что помощь была оказана Гвинее на безвозмездной основе.

Обратным рейсом будет обеспечена транспортировка из Гвинеи и Сьерра-Леоне желающих возвратиться на родину россиян.

Всего в мире число зараженных превышает 12 млн, за все время от коронавируса умерли более 550 тыс. человек, передает «Газета.ру».

Медведева обеспокоили случаи бубонной чумы в Китае и Монголии

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россию беспокоят зафиксированные на севере Китая и в Монголии случаи бубонной чумы, отметив, что эти страны граничат с Россией. Медведев призвал «думать о том, каким образом реагировать на такого рода угрозы».

Ранее некоторые эксперты не исключили, что на территории России возможны отдельные случаи бубонной чумы, однако высказали точку зрения, что стране не угрожает эпидемия, поскольку от нее существуют и лекарства, и вакцина, передает «Московский комсомолец».

В Совфеде оценили позицию Киева по поставкам воды в Крым

Сенатор от крымского региона, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал аморальным демонстративный отказ украинской стороны возобновить подачу воды в Крым.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире украинского телеканала «1+1» заявил, что до того времени пока «Крым не украинский», подавать туда воду нет «никакого морального права».

«Подобная позиция сама по себе аморальная. В демократичном и цивилизованном мире, к которому себе причисляет Украина, не допускаются действия по блокаде, тем более в таком серьезном вопросе как водоснабжение. Это само по себе аморально», – сказал РИА «Новости» Цеков.

По его словам, Крым не намерен просить Украину возобновить подачу днепровской воды.

В России предложили провести деноминацию рубля

Глава информационноз-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев выступил с идеей проведения деноминации российской валюты в 100 раз, сообщили «Ведомости».

Ранее ЦБ заявил, что объем наличных денег в обращении достиг рекордного значения в 12,42 триллиона рублей. По информации регулятора, за прошлый месяц эта сумма увеличилась на 3,5 процента.

По словам Разуваева, деноминация позволит вернуть в обращение копейку, а курс доллара будет составлять в районе 70 копеек. Эксперт считает, что это поможет укрепить доверие к российской валюте.

Сам рост денежной массы в обращении он объяснил выплатами неофициальной заработной платы, которые получают некоторые россияне, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив