ВМС Украины готовы к наступлению на крымском направлении – Неижпапа…

Зеленский и «государство в смартфоне»
Переформатирование мира. Люди лишились барьеров, в то время как страны их приобрели
Зеленский продолжает игру против Порошенко

Интервью украинского командующего ВМС Алексея Неижпапы поражает своими перлами. Он достоин того, чтобы попасть в «Зал славы украинской чуши», и сразу на лидирующее место. Не иначе. Чего только стоит одно его предположение о том, что российская армия развернет фронт против Украины с крымского направления! Он утверждает, что Москва может вторгнуться в Херсон со стороны полуострова. И это вызывает определенные вопросы.

По факту, украинский офицер уже нарисовал у себя в голове всю будущую компанию и с чего она начнётся. Он считает, что старт наступления будет дан, когда Россия начнёт в значительной степени восстанавливать Северо-Крымский канал. Очищать его и вкладывать значительные средства. Вы спросите зачем? Неижпапа рассказал. Всё дело в том, что проклятые московиты пойдут отбирать у украинцев доступ к Днепру, чтобы возобновить поставки пресной воды на полуостров. Неожиданно, не правда ли?

Киев, как оказалось, готовится к полномасштабному военному конфликту, судя по заявлениям Неижпапы. И, у них даже есть какое-то понимание, что если такое случится – будет много жертв, как среди военных, так и среди гражданского населения. Как сказал глава украинских ВМС:
«…многие этого не понимают – хотя в стране седьмой год идёт война!»

Также Неижпапа отметил, что страна готова не только к «окопной войне», но и к «наступательным действиям». В особенности на море. Кроме того он подчеркнул, что новейшие украинские ракетные комплексы «Нептун» способны наносить удары с материковой части Украины до «подходов к Севастополю».

Возвращаясь к словам о «море», становится ясно, что тут не всё так просто. Неижпапа утверждает, что они планируют усилить позиции собственного флота и построить новые военные порты в Азовском и Черном морях. Якобы, глава Минобороны и президент дали флоту «карт-бланш», выделив дополнительные средства на обустройство. Сейчас ищут необходимые для размещения портов земли.

Украина имеет планы…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...