ВМС Украины готовы к наступлению на крымском направлении – Неижпапа…

Карантин на Украине. Энергетический сектор действует наперекор логике
Россия стала менее привлекательной для миграции
Оккупационная администрация Авдеевки объявила режим ЧС

Интервью украинского командующего ВМС Алексея Неижпапы поражает своими перлами. Он достоин того, чтобы попасть в «Зал славы украинской чуши», и сразу на лидирующее место. Не иначе. Чего только стоит одно его предположение о том, что российская армия развернет фронт против Украины с крымского направления! Он утверждает, что Москва может вторгнуться в Херсон со стороны полуострова. И это вызывает определенные вопросы.

По факту, украинский офицер уже нарисовал у себя в голове всю будущую компанию и с чего она начнётся. Он считает, что старт наступления будет дан, когда Россия начнёт в значительной степени восстанавливать Северо-Крымский канал. Очищать его и вкладывать значительные средства. Вы спросите зачем? Неижпапа рассказал. Всё дело в том, что проклятые московиты пойдут отбирать у украинцев доступ к Днепру, чтобы возобновить поставки пресной воды на полуостров. Неожиданно, не правда ли?

Киев, как оказалось, готовится к полномасштабному военному конфликту, судя по заявлениям Неижпапы. И, у них даже есть какое-то понимание, что если такое случится – будет много жертв, как среди военных, так и среди гражданского населения. Как сказал глава украинских ВМС:
«…многие этого не понимают – хотя в стране седьмой год идёт война!»

Также Неижпапа отметил, что страна готова не только к «окопной войне», но и к «наступательным действиям». В особенности на море. Кроме того он подчеркнул, что новейшие украинские ракетные комплексы «Нептун» способны наносить удары с материковой части Украины до «подходов к Севастополю».

Возвращаясь к словам о «море», становится ясно, что тут не всё так просто. Неижпапа утверждает, что они планируют усилить позиции собственного флота и построить новые военные порты в Азовском и Черном морях. Якобы, глава Минобороны и президент дали флоту «карт-бланш», выделив дополнительные средства на обустройство. Сейчас ищут необходимые для размещения портов земли.

Украина имеет планы…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...