В МВФ спрогнозировали рекордный уровень мирового госдолга в 2020 году. Лукашенко пообещал белорусам электромобиль собственного производства. Макрон попросил Нетаньяху воздержаться от аннексии Западного берега.

В МВФ спрогнозировали рекордный уровень мирового госдолга в 2020 году. Лукашенко пообещал белорусам электромобиль собственного производства. Макрон попросил Нетаньяху воздержаться от аннексии Западного берега.

Бойня на вечеринке в США: ранены более 10 человек. В Татарстане полиция использовала школьников в тактических учениях. Берлин убежден, что Nord Stream 2 достроят, а также другие новости
Правительство Ливии признало важность вмешательства Турции в войну. Инициатору установки памятника власовцам в Праге прислали белый порошок. ООН отложила важнейший климатический саммит.
В Босфоре турецкая лодка столкнулась с российским танкером. В США неизвестный обстрелял базу военно-воздушных сил. Полиция в Британии считает нападение на сотрудника тюрьмы терактом, а также другие новости

В МВФ спрогнозировали рекордный уровень мирового госдолга в 2020 году

Общий суверенный государственный долг всех стран по итогам 2020 года впервые за всю историю достигнет 101,5% мирового ВВП. Такой вывод сделали главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат и директор департамента по бюджетным вопросам фонда Витор Гаспар.

«В условиях резкого сокращения мирового производства необходимы масштабные финансовые меры для увеличения потенциала здравоохранения, замены утраченных доходов домашних хозяйств и предотвращения крупных банкротств. Но ответные меры политики также способствовали тому, что глобальный государственный долг достиг самого высокого уровня за всю историю, превысив 100% мирового ВВП, превысив пики после Второй мировой войны», — говорится в совместной статье Гопинат и Гаспара, опубликованной на сайте МВФ, передают «Известия».

Лукашенко пообещал белорусам электромобиль собственного производства

В Белоруссии планируется создать новый электромобиль. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента страны Александра Лукашенко.

«Я уверен, что в этой пятилетке мы будем иметь свой хороший электромобиль. Плюс к тому на «Джили» с китайцами (китайское-белорусское предприятие «БелДжи». — Ред.) мы будем производить свой электрический автомобиль. Это уже реалии», — заявил Александр Лукашенко.

По его словам, в Белоруссии уже есть образцы собственного электротранспорта. Это не только легковые автомобили, но и грузовая техника.

Трамп раскритиковал мэра Нью-Йорка за надпись с лозунгом Black Lives Matter на Пятой авеню

Президент США Дональд Трамп выступил с критикой в адрес мэра Нью-Йорка Билла де Блазио после того, как тот принял участие в нанесении надписи с главным лозунгом движения Black Lives Matter (BLM, с англ. «Жизни темнокожих имеют значение») на участке Пятой авеню у небоскреба «Трамп Тауэр». Соответствующее заявление глава американской администрации сделал в четверг в интервью телеканалу Fox News. «Я очень хорошо относился к мэру де Блазио. Я предоставил ему аппараты искусственной вентиляции легких, когда они ему были нужны, я помог ему с больницами, я дал ему все, что было нужно. Я предоставил ему медицинские халаты, защитные маски, экраны», – сказал хозяин Белого дома. «Я разговаривал с ним множество раз, и он был крайне любезен, а теперь он рисует большую надпись Black Lives Matter прямо посреди Пятой авеню, – посетовал Трамп. – Все владельцы магазинов на Пятой авеню в ярости. И весь город в ярости, негодует». Трамп ранее также назвал надпись попыткой обесценить городской район, известный шикарными магазинами и дорогой недвижимостью. Де Блазио расценил критику проекта со стороны главы государства как проявление расизма, передает «zelv.ru».

Макрон попросил Нетаньяху воздержаться от аннексии Западного берега

Президент Франции Эммануэль Макрон попросил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху воздержаться от аннексии Западного берега реки Иордан. Об этом французский лидер заявил во время телефонного разговора, сообщает Reuters.

В Елисейском дворце указали, что разговор состоялся 9 июля. Макрон призвал Нетаньяху «воздержаться от принятия каких-либо мер по аннексии палестинских территорий». Президент указал, что это противоречит международному праву и ставит под угрозу установление справедливого и прочного мира между израильтянами и палестинцами. Израильский премьер в свою очередь подчеркнул, что «действует в соответствии с международным правом».

Вместе с тем Макрон «выразил свою приверженность дружбе и доверию, которые связывают» страны. Кроме того, лидеры договорились о совместной борьбе с пандемией коронавируса, передает «Лента.ру».

Нидерланды подадут иск против России из-за сбитого над Донбассом Boeing MH17

Правительство Нидерландов заявило, что подаст против России иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за сбитого над Донбассом в 2014 году малайзийского «Боинга» MH17, сообщает агентство Reuters.

В письме, адресованном парламенту, говорится, что Нидерланды хотят добиться «правды, справедливости и ответственности» по делу о гибели 298 человек. Отмечается, что более двух третей жертв катастрофы — жители именно этой страны, передает «Лента.ру».

Финляндия продлила закрытие границы с Россией до 11 августа

Правительство Финляндии продлило закрытие границы с Россией до 11 августа 2020 года.

«Правительство Финляндии сегодня приняло решение продлить ограничения на пересечение внешней границы, то есть границы с Россией, до 11 августа 2020 года. Данные меры принимаются в связи со сложившейся коронавирусной ситуацией», — говорится в сообщении в Twitter посольства Финляндии в Москве, передает RT.

На Украине рассказали о тратах на «стену» с Россией в 2020 году

Украинские власти с начала 2020 года потратили $3,6 млн в рамках проекта по строительству фортификационных сооружений и охранных систем на границе с Россией.

Об этом информирует УНН со ссылкой на ответ Госпогранслужбы Украины на соответствующий запрос.

«С начала года, по состоянию на 1 июля, на проект «Стена» использовано 99 млн гривен (около $3,6 млн), всего на 2020 год предусмотрено 400 млн гривен (около $14,8 млн)», — указано в документе.

По данным Госпогранслужбы, в 2020 году на украинско-российской границе было обустроено 12,16 км инженерных заграждений, в том числе противотранспортные рвы с бруствером и рокадная дорога.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив