Говорить о будущем военном конфликте полезно не только для военной и политической карьеры, но и для личной выгоды

«Национальный Корпус» продолжает ставить палки в колёса Порошенко
Судя по всему, мир вступает в новую фазу, когда опасные эпидемии станут обыденностью
Что сделает Зеленский, что бы спасти Украину от выплат по долгам?

Украина имеет планы встретить россиян не «в поле», а в море. Неижпапа утверждает, что Россия должна знать – Киев обладает сильным флотом, и не стоит приближаться к украинским берегам. Якобы, ВМС Украины «не должны ждать» нападения… а значит? Напасть самостоятельно? Вся эта история пахнет странно, а адекватность командующего украинским военным флотом вызывает вопросы.

С другой стороны, заявление господина Неижпапы вполне вписывается в заявление депутата Кивы, что вскоре ситуация на Украине начнёт меняться. Всё начнётся с риторики различных заинтересованных лиц. Будет масса заявлений о скорой агрессии России, чтобы раскачать ситуацию достаточно, чтобы преступления националистов могли пройти незамеченными обществом. Политические убийства оппонентов и общественных деятелей, а также несогласных с ультранационалистической повесткой и таким будущим для всей страны, где правят вурдалаки и их хозяева – коррупционеры, готовые для продления своего преступного существования на любые жертвы… в том числе и человеческие.

История с Донбассом очень близка к текущему положению вещей. Отсечь несогласные регионы, в т.ч. и Крым, было очень удобно для тех, кто не был уверен в своей победе на выборах и для кого эти регионы были явно токсичными. Как уговорить русскоговорящих, явно настроенных дружелюбно по отношению к РФ, на какие-либо контакты с НАТО, или на антирусскую позицию, которая сейчас стала подавляющей? Это невозможно. Крым отдали, Донбасс провоцировали и отчуждали намеренно, воспользовавшись сепаратистскими взглядами Юго-Востока. Это часть общей политики. Сейчас же, возникла еще одна необходимость, но тут уже есть варианты. Или отчуждать территории и устраивать новую войну, что весьма накладно или начать подавление несогласных внутри страны. Второй вариант более чем возможен, если 24/7 рассказывать о российской угрозе. Так же получалось год за годом? А как только эта безумная риторика начала остывать, стали всплывать вопросы – а нужны ли нам эти националисты в таком количестве? А не нарушают ли они законы? И… неожиданно – а не преступный ли был Майдан? Всплыло огромное количество людей, связанных, прямо или опосредованно, с властью Януковича, которые появились в СМИ и на телевидении. Режим террора ослаб. Значит надо его возобновить?

Так что, говорить о будущем военном конфликте полезно не только для военной и политической карьеры, но и для личной выгоды. Вряд ли эти заявления бесплатные и никто за это ничего не поимел.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив