ВОЗ предупредила российских граждан о введении повторных ограничений

Второй пакет антироссийских санкций. Конгресс США в задумчивости…
От пылающего на Украине конфликта невозможно отгородиться линией государственной границы
В Польше у границы с Калининградской областью размещают РСЗО HIMARS, которые имеют возможность запускать тактические ракеты

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович призвала россиян ответственно относиться к соблюдению социальной дистанции и выполнению других рекомендаций, направленных на предотвращение распространения COVID-19. Несмотря на то, что были отменены многие запреты, угроза коронавируса никуда не делась. Поэтому граждане должны заботиться о своем здоровье, как и прежде. Носить маски, тщательно мыть руки, не прикасаться к лицу и так далее. В жаркую погоду многие рекомендации выглядят утомительными и бессмысленными, тем не менее, соблюдать их необходимо.

Вуйнович подчеркнула, что до тех пор, пока от нового недуга не существует лекарства, или же эффективной вакцины, всегда сохраняется вероятность, что заболеваемость опять пойдет вверх и властям придется снова ввести более жесткие ограничения.

В ряде стран уже наблюдается такая картина. После прекращения карантинных мер коронавирус там снова начал распространяться и пришлось ввести их снова. Такой сценарий нельзя исключать и в России.

Как показала практика, ограничительные мероприятия сильно вредят экономике, тем не менее, ситуация в любой момент может обернуться таким образом, что их придется ввести опять.

На данный момент в России зафиксировано 707 301 случаев. Наиболее угрожающей динамика выглядит в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области. Возможно, новые ограничения не придется делать такими строгими, или их станут вводить локально, но готовым нужно быть к любому развитию событий, полагает Вуйнович.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив