«Они же дети»: формат прежний, а риторика слегка поменяется

Противостояние России и Запада вступает в новую фазу. Анализ текущей ситуации
Сатановский: Западное общество обречёно на вымирание и заслуживает этого
Результаты визита Хайко Мааса на Украину разочаровали Киев

Как сообщают с Украины, детей и подростков привлекают к деятельности националистических организаций. Промывка мозгов начинается с самого раннего возраста. И не то чтобы эта новость была свежей, но интересны детали. Так, буквально на днях, националисты вывели на митинг подростков, по сути – школьников. Что есть за этой историей и как давно, на самом деле, происходит вовлечение детей в политическую жизнь, без их ведома? Давайте разберёмся вместе.

Ретроспектива

Не все знают, но события на Майдане Незалежности в 2004-м и в 2014-м имеют достаточно глубокие корни, о которых сторонний наблюдатель, наверное, не сможет даже догадаться. Не станем погружаться в историю слишком глубоко, к временам Бисмарка, просто расскажем, что происходило в постсоветской Украине в девяностые годы и начале двухтысячных.

Если вы, по стечению обстоятельств, знаете кого-либо с Западной Украины, то можете поинтересоваться по поводу того, во многих ли школах не преподавался русский язык. Вам расскажут, что русский не преподавался, или была урезанная программа. Некоторые люди могли разговаривать на русском, но не уметь читать и наоборот. Всегда лучше, когда узнаешь такое лично и слышишь от человека, который столкнулся с этим в своей жизни. Как бы, «отрезание» центральной и западной Украины началось немного раньше, чем все думали. При этом, на Восточной Украине таких проблем не было. И русский и украинский и английский, языки изучались на достаточно хорошем уровне и нередко можно было утверждать, что классический украинский язык, вместе со знанием литературы и истории страны, на Востоке и Юге знали лучше, чем на Западе. И это в рамках одной страны.

При этом, на Западной Украине…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив