В Киеве объявили приоритетом уничтожение «Северного потока-2». На Украине Меркель диагностировали стокгольмский синдром и зависимость от России. В Киеве рассказали, что мешает «мирному возвращению» Донбасса.

В Киеве объявили приоритетом уничтожение «Северного потока-2». На Украине Меркель диагностировали стокгольмский синдром и зависимость от России. В Киеве рассказали, что мешает «мирному возвращению» Донбасса.

Журналистов в стенах Рады ждет видеоцензура?
Нацбанк Украины обвинил Коломойского в давлении. Носки с цитатами Зеленского стали продавать на Украине. Украинский министр возмутился «коммунизмом» в Трудовом кодексе, а также другие новости
Зеленский обещает меджлисовцам бумажку «Крым ваш». Вятрович призвал готовиться к войне за Крым и Донбасс. Зеленский выпустит часть пленных, а также другие новости Украины

В Киеве объявили приоритетом уничтожение «Северного потока-2»

Если Россия не остановит строительство газопровода «Северный поток-2», то США признают РФ спонсором терроризма, что приведет к обострению ситуации в Балтийском море.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в статье, опубликованной киевским интернет-изданием «Зеркало недели», пишет президент Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар.

«Очевидно, США не намерены отступать. Очевидно, что санкции будут введены. И если это не остановит «Газпром», Кремль и его сети влияния в Берлине и Брюсселе, то со стороны США признание России страной — спонсором терроризма не заставит долго себя ждать. Уже сейчас в Сенате США появился первый законопроект авторства Роберта Менендеса о санкциях в отношении президента РФ, министра обороны и других официальных лиц, причастных к вознаграждению талибов за уничтожение американских военнослужащих», – пишет Гончар.

«Для Украины уничтожение «Северного потока-2» остается приоритетным ответом на российскую агрессию», – резюмирует Гончар.

На Украине Меркель диагностировали стокгольмский синдром и зависимость от России

Германия и ее руководство, в первую очередь канцлер Ангела Меркель, попали в зависимость от России, что подтверждает поддержка Берлином строительства газопровода «Северный поток-2».

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в статье, опубликованной киевским интернет-изданием «Зеркало недели», пишет президент украинского Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар.

«Несмотря на документально подтвержденные факты злонамеренной деятельности России в Германии и Европе в общем, Меркель повторяет, что «есть весомые причины вновь и вновь вступать в конструктивный диалог с Россией» с учетом «большого стратегического влияния», которое РФ имеет в Сирии или Ливии и странах, расположенных в непосредственной близости от Европы, а также акцентирует на необходимости достроить путинский газопровод», – отмечает Гончар.

По его словам, такой «шпагат Меркель» подтверждает, что Берлин уже находится в зависимости от Москвы.

«То есть «Северного потока-2» еще нет, а зависимость уже сформирована. Для этого, очевидно, хватило уже существующего «Северного потока». У Меркель явно прослеживается стокгольмский синдром», – приходит к выводу автор.

В Киеве рассказали, что мешает «мирному возвращению» Донбасса

Вице-премьер Украины Алексей Резников считает, что безопасная реинтеграция Донбасса займет минимум 25 лет.

По его мнению, даже если Киеву удастся мирным путем восстановить контроль над Донбассом, этот регион еще долго будет оставаться территорией войны, так как у жителей ДНР и ЛНР сохранится «раздор в головах».

«Там родились дети, которые не знают, что такое свободная Украина, и сегодня уже в школу идут. Поэтому это надолго в любом варианте, и мы должны к этому готовиться», — пояснил Резников.

Он также добавил, что жители ДНР и ЛНР являются «вполне сознательными ребятами», которые ненавидят Украину, так как хотят жить в Советском Союзе.

«Украина должна быть готова к тому, что безопасная реинтеграция — это надолго», — считает Резников, передает «ФАН».

Карасев рассказал о реальном отношении украинских политиков к народу

Действия украинских политиков свидетельствуют об их неуважении к собственному народу. Об этом заявил украинский политолог Вадим Карасев.

По его словам, у занимающихся политикой людей вырабатывается токсин цинизма и неискренности, так как иногда им приходится идти на ухищрения ради интересов своей страны.

«Но проблема в другом — слишком большая разница между тем, что в кулуарах, коридорах и в закрытой связи, и тем, что на публику. С одной стороны, Порошенко и его сторонники могут сказать: «Ради страны он мог и не то сказать». А зачем тогда идти и говорить людям другое? Людей считают за быдло, дураков, лохов. Они думают, что людям можно лапшу вешать», — отметил Карасев.

Он также добавил, что украинские политики демонстрируют неуважение к своим избирателям в отличие от западных коллег. Карасев подчеркнул, что Порошенко и другие украинские политики «держат людей за скот».

«Они просто людей не считают за людей, за тех, кому иногда можно сказать правду, что вот такая ситуация, а не просто тупо обманывать, как последний скот», — сказал Карасев в эфире телеканала «NewsOne», передает «ФАН».

Зеленский нарушил очередное предвыборное обещание

Президент Украины Владимир Зеленский нарушил свое предвыборное обещание об отказе от использования государственных резиденций. Руководитель страны, несмотря на прежние заявления, уехал на дачу в историческом районе на юге Киева Конча-Заспу.

На действия Зеленского обратил внимание сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович. Он припомнил слова президента Украины о том, что тот никогда не будет отдыхать на правительственных дачах.

«Когда период «романтической юности» закончился, он понял, что на даче лучше будет жить он — это «намного лучше», — сказал Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

О намерении отказаться от использования президентских резиденций Зеленский заявлял между первым и вторым туром выборов. Тогда он заявил, что в загородных домах должны жить «какие-то маленькие детки» и отметил, будто бы не видит никакого в них смысла. Дачи руководителей страны он сравнил с резиденциями ведущих королей, которые в настоящее время используются лишь как место для экскурсий, передает «ФАН».

Украина решила подготовить ряд документов к встрече Зеленского и Лукашенко

Правительство Украины выступило с инициативой по подготовке ряда двухсторонних документов к встрече президента Владимира Зеленского и главы Республики Беларусь Александра Лукашенко. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента Украины.

Соответствующую инициативу обсудил руководитель офиса Зеленского Андрей Ермак в ходе телефонного разговора с белорусским коллегой Игорем Сергеенко.

«Андрей Ермак проинформировал Игоря Сергеенко об инициативе украинской стороны по подготовке ряда двусторонних документов к встрече президентов Украины и Республики Беларусь, которая планируется осенью этого года. Стороны договорились о дальнейших контактах для более предметного рассмотрения предложений», — говорится на сайте администрации президента Украины.

Также был поднят вопрос о сотрудничестве двух стран в области культуры. Встреча Лукашенко и Зеленского должна состояться в октябре в городе Гродно в рамках форума регионов двух государств, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив