Ракетный удар крейсера «Петр Великий» в Баренцевом море сняли на видео. Рябков рассказал, как Россия будет бороться с фейками. Абхазия выразила готовность открыть границу и принимать российских туристов.

Ракетный удар крейсера «Петр Великий» в Баренцевом море сняли на видео. Рябков рассказал, как Россия будет бороться с фейками. Абхазия выразила готовность открыть границу и принимать российских туристов.

Что предпримет Австрия?
В Крыму разрабатывают проект закона о яхтенном туризме. Путин вернул России статус державы, считает израильский политик. В России начались испытания самого тяжелого вертолета в мире, а также другие новости
Путин отметил уровень экономического сотрудничества России и Сербии. Путин: Россия готова поддержать компромиссные решения кризиса в Косово. Путин назвал условия Киева по транзиту газа неприемлемыми.

Ракетный удар крейсера «Петр Великий» в Баренцевом море сняли на видео

Видео пуска противокорабельной крылатой ракеты с тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» в Баренцевом море опубликовали в Сети.

На кадрах записи можно видеть удар по условному противнику с разных ракурсов. Сначала на палубе корабля открывается люк, из которого вырывается пламя и дым, после чего происходит пуск ракеты.

Как уточняет телеканал RT, в учениях в Баренцовом море также принял ракетный крейсер «Маршал Устинов». При поддержке бомбардировщиков Ту-22М3 корабли нанесли удар по группировке условного противника крылатыми ракетами «Гранит» и «Вулкан», передает «ФАН».

Ракетные крейсеры «Пётр Великий» и «Маршал Устинов» нанесли удар по условному противнику

Рябков рассказал, как Россия будет бороться с фейками

Москва будет реагировать на любые попытки вмешательства во внутренние дела, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Дипломат обратил внимание на тот факт, что «недруги» России будут пытаться использовать любую дезинформацию против нашей страны. В ход идет, в том числе, тема пандемии COVID-19.

«Для этих людей, что бы мы ни делали — все равно это станет лишь поводом для критики и дезинформации… Это безнадежные люди, они специализируются не на распространении информации, а на информационных войнах», — заявил Рябков в интервью Дума.ТВ, пообещав выводить таких людей на чистую воду.

По его слова, Москва ведет учет фейков, публикуемых о России, и вопросы вмешательства во внутренние дела будут рассматриваться, в том числе во взаимодействии МИД с профильной комиссией Госдумы, передает «ФАН».

Абхазия выразила готовность открыть границу и принимать российских туристов

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что республика готова открыть границу с Россией и начать принимать организованные группы туристов, цитирует «Интерфакс».

Политик отметил, что решение о возможном открытии абхазо-российской границы еще не принято. Однако Абхазия не меняют свою позицию и готова возобновить транспортное сообщение с Россией с 15 июля. Бжания уточнил, что они согласны принимать только организованные группы туристов в определенных домах отдыха, где возможно оказать медицинскую помощь.

Источник сообщил агентству, что решение об открытии границы будет обсуждаться в России 13-14 июля во время заседания оперштаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой, передает «Газета.ру».

Роскосмос ответил Маску на хвалебные слова о Сергее Королеве

Российская госкорпорация Роскосмос на английском языке ответила в Twitter основателю SpaceX Илону Маску, похвалившему советского конструктора Сергея Королева.

Ранее Маск признался, что поговорил с семьей Королева. Он назвал советского конструктора «одним из лучших».

В Роскосмосе согласились с Маском, добавив: «Он был самым лучшим».

Сергей Павлович Королев — советский конструктор в области ракетостроения и космонавтики. Под его руководством осуществлен запуск первого искусственного спутника Земли и первого космонавта Юрия Гагарина, передает «Газета.ру».

Россия прошла пик негативного влияния пандемии на финансовые рынки

В России уменьшился индекс финансового стресса, который в конце марта из-за пандемии коронавируса превышал отметку 3,12 пункта. Аналитики агентства АКРА полагают, что страна прошла пик негативного влияния COVID-19 на финансовые рынки, передает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

По данным АКРА, в настоящее время индекс финансового стресса составляет 0,7 пункта. При этом стабилизация ситуации началась в мае и июне.

Аналитики считают, что нынешний кризис был короче, чем в 2008-2009 и 2014-2015 годах, передает «Газета.ру».

Два крымских водохранилища свяжут между собой трубопроводом

Два крымских водохранилища, Тайганское и Симферопольское, свяжут между собой 60-километровым трубопроводом для перекачки воды. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

«Для перекачки воды из Тайганского водохранилища в Симферопольское трубопроводные подразделения из состава соединений материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов построят трубопровод протяжённостью более 60 км», — цитирует оборонное ведомство Интерфакс.

С такой просьбой обратилось руководство Крыма, в республику уже прибыли первые подразделения соединений материально-технического обеспечения и воинский эшелон со спецтехникой, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив