В Германии сожалеют, что ООН не согласовала продление помощи Сирии. Трамп назвал тему контроля над вооружениями важнейшей в отношениях США и России. Богачам предложили прятать сокровища в альпийских скалах.

В Германии сожалеют, что ООН не согласовала продление помощи Сирии. Трамп назвал тему контроля над вооружениями важнейшей в отношениях США и России. Богачам предложили прятать сокровища в альпийских скалах.

В ЕС назвали примерные сроки готовности вакцины от коронавируса. Трамп заявил, что разочаровался в Китае. В Башкирии доноры плазмы для лечения COVID получат до пяти тысяч рублей.
В Германии придёт «пропутинский» канцлер?
Боливия ввела эпидемиологический контроль в аэропортах и погранпунктах. Парламент Румынии вынес вотум недоверия правительству. СМИ: власти Туркмении обязали чиновников красить волосы в седину, а также другие новости

В Германии сожалеют, что ООН не согласовала продление помощи Сирии

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в субботу выразил сожаление в связи с тем, что Совет Безопасности ООН еще не смог договориться о продлении работы КПП на границе Сирии для доставки в страну гуманитарной помощи с территории Турции.

«Мы глубоко сожалеем, что российское и китайское вето вчера вновь воспрепятствовало продлению резолюции по трансграничной помощи в Совбезе ООН. Это горькая новость для миллионов людей на севере Сирии. Переговоры продолжаются сегодня. Призываем всех больше не препятствовать компромиссу», – заявил Маас, слова которого приводятся в сообщении в Twitter МИД ФРГ, передает РИА «Новости».

Трамп назвал тему контроля над вооружениями важнейшей в отношениях США и России

Президент США Дональд Трамп заявил изданию The Washington Post, что совместная с Россией работа по теме контроля над вооружениями – самый значительный аспект двусторонних отношений Вашингтона и Москвы.

«Из того, что мы можем сделать, ничего нет значительнее, чем контроль над ядерными вооружениями», – сказал он в интервью обозревателю газеты, которое опубликовано на сайте издания.

Трамп добавил, что, по его мнению, у него и президента России Владимира Путина «вообще-то очень хорошие отношения», несмотря на то, что «каждую неделю мы вводим все больше санкций против России».

Говоря о России в контексте темы войны в Афганистане, Трамп заявил, что он считает, что Россия меньше всего хочет быть вовлеченной в этот конфликт.

«Они были там на протяжении долгого времени. Советский Союз превратился в Россию из-за Афганистана, потому что они потерпели серьезный удар в Афганистане», – считает Трамп, передает «Интерфакс».

Богачам предложили прятать сокровища в альпийских скалах

Швейцарская фирма Bruenig Mega Safe AG, занимающаяся строительством, предложила богачам хранилища для денег, вырезанные в альпийских скалах.

Как пишет Bloomberg, под хранилища, компания планирует использовать пространство в горах, эквивалентное десяти футбольным полям.

Внутри хранилищ объемом от 100 куб. м и высотой до 90 м будет поддерживаться постоянная влажность воздуха — 40 процентов и температура — 12 градусов.

«Склады подходят для хранения произведений искусства, золота, сертификатов, классических автомобилей, а также для проведения мероприятий с высокими требованиями безопасности», — утверждают представители Bruenig.

Цены на услуги по хранению денег начинаются от 500 000 долларов, передает «Русвесна».

Коронавирусный ад в США: больницы переполнены, работающие до изнеможения врачи молятся

Вторая волна пандемии коронавируса нанесла мощный удар по южным и западным штатам США: больницы в этих регионах не только столкнулись с нехваткой оборудования для тестирования и медикаментов, но и едва справляются с притоком заражённых, из-за чего вынуждены отменять плановые операции и выписывать пациентов раньше срока, а также преобразовывать обычные отделения в реанимационные, сообщает New York Times.

По данным газеты, медики из этих регионов признаются, что едва справляются с ситуацией — и опасаются, что больницам предстоит переносить пиковую нагрузку значительно дольше, чем пришлось в штатах, пострадавших от COVID-19 ранее.

Как пишет NYT, многие больницы возвращают из отпусков вспомогательный медперсонал и нанимают новых врачей: так, губернатор Флориды Рон ДеСантис заявил об отправке ещё 100 медбратьев и медсестёр в Майами — при том что больницы городской системы здравоохранения и так набрали дополнительно 80 человек младшего и среднего персонала только за последние две недели, а в главной клинике города из 234 коек в реанимации свободными остались лишь 28, передает «Русвесна».

Выданного США российского хакера признали виновным в киберпреступлениях

Федеральный суд Северного округа Калифорнии признал виновным в киберпреступлениях российского хакера Евгения Никулина, экстрадированного из Чехии в США. Об этом объявил судья Уильям Алсап в трансляции в Zoom, передает ТАСС.

Меру наказания планируется определить и огласить 29 сентября этого года.

Россиянина признали виновным по всем девяти пунктам предъявленных ему обвинений. Однако присяжные не согласились с утверждениями прокуратуры относительно мотивов, которыми мог руководствоваться россиянин при якобы совершенном им незаконном проникновении в компьютерные системы двух американских компаний.

Адвокат Никулина Аркадий Бух заявил, что защита намерена оспорить вердикт. «Однозначно подаем на апелляцию. Уже есть договоренность с семьей. Произошла большая несправедливость», — рассказал он. По его словам, психиатр, которого назначил судья, ранее признал россиянина «психически ненормальным», поэтому могут быть какие-либо дополнительные аргументы.

Иск Нидерландов против России из-за MH17 получили в ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) получил иск правительства Нидерландов против России из-за сбитого над Донбассом в 2014 году малайзийского Boeing MH17. Об этом сообщает в своем Telegram-канале «РБК-Украина».

На данный момент иск изучают.

Иск против России, поданный Нидерландами в ЕСПЧ, — не что иное, как очередной удар по отношениям двух стран. Так отреагировала ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив