В РПЦ назвали превращение святой Софии в мечеть «пощечиной христианству». Росстат назвал число умерших от коронавируса в мае. Российское посольство сообщило о вывозном рейсе из Уганды 17 июля.

В РПЦ назвали превращение святой Софии в мечеть «пощечиной христианству». Росстат назвал число умерших от коронавируса в мае. Российское посольство сообщило о вывозном рейсе из Уганды 17 июля.

Сенаторы примут участие в параде Победы 24 июня. Более 500 тысяч российских семей получат помощь от государства. Генпрокуратуре разрешат принимать решения о блокировке сайтов за призывы к экстремизму.
Мишустин вслед за Путиным «прошелся» по чиновникам: «Должно быть стыдно». Комитет СФ поддержал закон о господдержке предприятий. Минтруд объяснил новость про снижение пенсии.
Московский форум по безопасности перенесли на 2021 год. Матвиенко объяснила, почему Путин должен иметь право идти на выборы. В России создадут центр управления кораблестроения ВМФ, и другие новости

В РПЦ назвали превращение святой Софии в мечеть «пощечиной христианству»

Председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Иларион считает превращение собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть «пощечиной всему мировому христианству».

По его словам, можно по-разному оценивать внутреннюю политическую ситуацию в Турции, а также те факторы, которые побудили местные власти к подобному решению. Тем не менее, по его мнению, «духовное и культурное достояние всего мира не должно становиться заложником текущей политической ситуации».

«Жаль, что политическая конъюнктура берет верх над уважением к иным религиозным традициям», – подчеркнул митрополит Волоколамский Иларион, передает «Московский комсомолец».

Росстат назвал число умерших от коронавируса в мае

Росстат представил данные о естественном движении населения РФ за май текущего года. По данным ведомства, в том месяце скончались 12452 россиянина, которым было диагностировано заражение коронавирусом COVID-19.

Согласно подсчетам, в мае коронавирус стал основной или одной из причин ухода из жизни 7444 человек, при этом в 5644 случаев связь инфекции с летальным исходом считается неопровержимой. В 1800 случаях инфекцию считают условно основной причиной смерти, однако указывается, что пока не получены итоговые результаты требуемых анализов.

В отдельную группу Росстат внес 5008 человек, у которых было подтверждено инфицирование, но причиной смерти оказалось другое заболевание. Из этого числа в 1530 случаях вирус спровоцировал развитие уже имевшегося у пациента заболевания, в 3478 случаях не оказал никакого воздействия, передает «Московский комсомолец».

Российское посольство сообщило о вывозном рейсе из Уганды 17 июля

Посольство РФ сообщило о вывозном рейсе из Уганды в Москву 17 июля.

«По предварительной информации, 17 июля с.г. авиакомпанией Royal Flight будет осуществлен вывозной рейс из Энтеббе в Москву по общему транзитному маршруту Москва – Дар-эс-Салам – Монровия – Аккра – Яунде – Энтеббе – Найроби – Дар-эс-Салам – Амман – Москва (Шереметьево)», – говорится в сообщении российской дипмисии в Facebook, передает РИА «Новости».

«Коммунисты России» призвали туристов не ездить в Турцию

«Коммунисты России» считают, что россиянам следует отказаться от поездок в Турцию после решения властей страны сделать собор Святой Софии в Стамбуле действующей мечетью, сообщает пресс-служба партии.

Госсовет Турции – высший административный суд страны – 10 июля аннулировал решение от 1934 года о превращении собора Святой Софии в музей. Сразу после этого президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что подписал указ о превращении собора в мечеть и начале там мусульманских богослужений.

«Как коммунист и гражданин страны с более чем тысячелетней историей, выражая мнение многих коммунистов из моей партии, я призываю россиян отказаться от поездок в Турцию, пока власти этой страны… не вернут собору статус музея», – цитирует пресс-служба заместителя председателя ЦК партии Ярослава Сидорова, передает РИА «Новости».

В МВД прокомментировали несанкционированный митинг в Хабаровске

В МВД прокомментировали несанкционированный митинг, который прошёл в Хабаровске 11 июля в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.

«В Хабаровском крае в несанкционированных массовых мероприятиях, организованных командой С.И. Фургала, приняли участие от 10 до 12 тыс. человек», — заявили в Министерстве внутренних дел.

10 июля Басманный суд Москвы арестовал на два месяца Сергея Фургала. Перед этим ему предъявили обвинение.

По данным следствия, Фургал причастен к организации убийств предпринимателей в 2004—2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив