«Они же дети»: формат прежний, а риторика слегка поменяется (сегодняшний день)

Перспективы Крыма в составе России
Эксперты «Heritage Foundation» дали советы для участников саммита НАТО в отношении Украины
Днепропетровск – фестиваль «акул пера» и «дятлов клавиатуры»
Дети – хорошие бойцы, потому что они молоды и хотят показать себя

Сегодняшний день

Вовлечение молодёжи в политику не свежая, но при этом действенная и весьма мерзкая мера. Поколение, воспитанное на ненависти, не может создавать, только рушить. А, учитывая, что Украина страна не с самым высоким уровнем иммиграции и рождаемости, то и последствия должны быть крайне плохими. Даже если такой молодёжи от силы 10-20%. Мы уже видели случаи, когда радикальное меньшинство опрокидывало нейтральное большинство.

Что можно привести в качестве примера использовании молодёжи? Мы слышали о детях-боевиках в Африке и на Ближнем Востоке, в войнах в Азии. Гитлерюгенд целиком состоял из детей и подростков с промытыми мозгами. А если забираться еще глубже, то можно вспомнить Крестовый поход детей, который привёл к исчезновению целого поколения детей и подростков из городов Европы в средневековье. Они были проданы в рабство на Север Африки и на Ближний Восток. Пожалуй, последний пример самый зрелищный, потому что итог любого использования подростков, вместе с идеологической накачкой, приводит именно к такому результату. Прямо или косвенно. Корень проблемы – ими легко управлять, они не понимают до конца, что их используют и к чему это всё придёт. Но в этом и плюсы для манипуляторов. Кроме того, подростки не боятся последствий, потому что их не понимают. Лично для них это очень серьезно, быть частью чего-то крупного, но к чему это приведёт и зачем оно надо – до конца они не осознают. Очень хороший фильм на этот счёт сняли немцы, называется «Волна», про социальный эксперимент, который показывает опасность использования детей в политических целях и насколько легко их совратить на неверный путь.

Как отметил один из командиров вооруженных групп в Демократической Республике Конго: «Дети – хорошие бойцы, потому что они молоды и хотят показать себя. Они верят, что это какая-то игра, поэтому они так бесстрашны».

А еще, потому что им…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив