Нужен русский губернатор? Всем всё понятно, однако…

Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Москва и Анкара. Ближний Восток. Роль России на Ближнем Востоке
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Сирия, Турция и США
Нужен русский губернатор? Особенного выбора нет

Для того, чтобы стать сильнее, необходимо избегать внутренних конфликтов. Но ситуация так не срабатывает. Почему? По разным причинам. Почти вся Средняя Азия и Кавказ находятся во власти Семей и Кланов, именно с большой буквы. Их интересует собственная власть и обогащение. Реально выпускать из своих рук возможности, они не станут. К тому же, присоединять такие территории к РФ станет крупной проблемой, с точки зрения международного права. Почему? Не выйдет провести референдум, его никто не допустит. И даже если его кто-то допустит, в следствии давления извне, вряд ли он покажет честный результат. Речь идёт о псевдонезависимых странах, а что говорить о малых государственных образованиях непризнанных, или признанных частично на международном уровне. Таких как Абхазия и ПМР, или Южная Осетия? Ведь, согласитесь, проще делить маленький пирог на маленькое количество людей, чем отдавать большую его часть куда-то и оставлять себе маленький кусочек… Да и быть хозяином в своём собственном доме много удобней, чем отвечать перед кем-то и уж тем более, перед каким-то законом. Это хорошо демонстрирует ситуация в Абхазии.

Маленькая республика удивительно богата на рекреационные ресурсы, у них растут пальмы. Есть плодородная земля и море. Мягкий климат. Те не менее, за двадцать лет «независимости» эта страна продвинулась ровно никуда. А о проблемах с местными властями, правоохранителями, или преступностью, можно даже не упоминать. Это образование существуют исключительно благодаря наличию рынка РФ и открытой поддержке Москвы.

При этом, вроде всем всё понятно, касательно зависимости от РФ. Также как и то, что у подавляющего большинства абхазцев русское гражданство. Не так давно, признать факт принадлежности ряда подобных республик к России призвал Александр Бородай, а партия Прилепина «За правду» заявила о том, что давно назрел референдум о включении их в состав России. Однако, из Абхазии пришёл весьма «неожиданный» ответ.

Открытое письмо со стороны парламента и МИДа Абхазии…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив