Коронавирус убивает: избитый водитель автобуса, который потребовал от пассажиров надеть маски, умер во Франции. Бежавшая в США вирусолог из Гонконга рассказала «обжигающую правду» о К-вирусе. Трамп впервые появился перед камерами в маске.

Коронавирус убивает: избитый водитель автобуса, который потребовал от пассажиров надеть маски, умер во Франции. Бежавшая в США вирусолог из Гонконга рассказала «обжигающую правду» о К-вирусе. Трамп впервые появился перед камерами в маске.

Угроза национального масштаба: французов одолевает старая напасть. США готовятся к ядерной войне с Россией в Европе. Boeing закупает комплектующие для своего космического корабля в Воронеже, а также другие новости
В Израиле установили памятник Гагарину. Истребители США F-35 непригодны для войны – СМИ. Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с финансированием терроризма и другие новости
США заявили о восстановлении санкций против Ирана вопреки ООН. В Южной Корее поймали захотевшего вернуться перебежчика из КНДР. Инициативу США в Совбезе ООН посчитали ничтожной.

Коронавирус убивает: избитый водитель автобуса, который потребовал от пассажиров надеть маски, умер во Франции

Во Франции от полученных травм скончался водитель автобуса, который потребовал от пассажиров надеть маски в разгар пандемии.

Так, в начале июля четыре пассажира отказались надевать медицинские маски в междугороднем автобусе несмотря на то, что масочный режим в общественных местах во Франции не отменён.

Когда водитель жестко потребовал от них соблюдения мер защиты, дерзкие пассажиры избили его и пытались скрыться от полиции. Спрятались у пятого фигуранта дела, который также понесёт наказание — за преднамеренное укрывательство преступников.

59-летний водитель несколько дней пролежал в больнице без сознания, а после того, как медики зафиксировали смерть мозга, родные приняли решение отключить его от аппаратов жизнеобеспечения, передает «Русвесна».

Бежавшая в США вирусолог из Гонконга рассказала «обжигающую правду» о К-вирусе

Бежавшая в США вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь заявила в интервью американскому телеканалу Fox News, что власти Китая якобы узнали о коронавирусе задолго до того, как сообщили об этом.

По утверждению Янь, в 2019 году она была одним из первых ученых в мире, занимавшихся изучением нового коронавируса. Вирусолог рассказала, что получила от своего научного руководителя в референтной лаборатории Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктора Лео Пуна задание изучить выборку случаев заболевания, похожих на SARS (атипичная пневмония. — прим. ред.).

При этом она заявила, что ее друг, ученый из Центра по контролю и профилактике заболеваний, якобы еще 31 декабря — до того, как власти Китая и ВОЗ признали, что такой способ передачи возможен — сообщил ей, что вирус может передаваться от человека к человеку.

По словам Янь, ее руководители якобы проигнорировали проводимые исследования. Она также утверждает, что соруководитель референтной лаборатории ВОЗ профессор Малик Пейрис знал о ситуации, однако не предпринял никаких действий.

Как отмечает Fox News, представители ВОЗ отвергли обвинения в сокрытии информации, сообщив, что Янь, Пун и Пейрис никогда не работали непосредственно на эту организацию, передает «Русвесна».

Трамп впервые появился перед камерами в маске

Президент США Дональд Трамп впервые появился перед камерами в маске — это случилось во время посещения военно-медицинского центра им. Уолтера Рида.

Ранее американский президент средствами индивидуальной защиты пренебрегал.

Трамп для посещения госпиталя, где лежат американские военные, получившие ранения в ходе боевых действий, выбрал маску темно-синего цвета с золотой президентской печатью.

«Я думаю, это замечательно — носить маску. Я никогда не был против масок. Но всему свое время и место», — заявил он, передает «Русвесна».

Губернатор Калифорнии приказал освободить 8 тыс. заключенных из-за COVID-19

Во избежание распространения коронавирусной инфекции в тюрьмах губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом распорядился освободить 8 тыс. заключенных.

«Это делается для обеспечения здоровья и безопасности заключенных и персонала», – говорится в заявлении секретаря Калифорнийского департамента исправительных учреждений и реабилитации Ральфа Диаса.

В нем отмечается: «Мы стремимся реализовать эти меры таким образом, чтобы это соответствовало как общественному здоровью, так и общественной безопасности».

Приказ распространяется на заключенных, которым осталось отбывать наказание менее одного года, и запрещает досрочное освобождение лиц, отбывающих наказание за преступления, связанные с насилием в семье или другими насильственными преступлениями, или тех, кто, по оценкам властей, представляет опасность, передает «Интерфакс».

Трамп обещал бороться за Венесуэлу и Кубу

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация готова «бороться» за Венесуэлу и Кубу.

«Мы будем сражаться за Венесуэлу. Мы будем сражаться за наших друзей на Кубе», – сказал Трамп, выступая в штабе Южного командования ВС США, отвечающего за военные операции США в Карибском бассейне, Центральной и Южной Америке.

Он заверил: «Ситуация в Венесуэле и на Кубе под нашим контролем».

В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил правительство США в распространении «грязной лжи» о Венесуэле.

«Американская империя не прекращает своих атак, своей лжи, своей грязной кампании», – цитируют СМИ заявление Мадуро, передает «Интерфакс».

Американский врач предсказал третью волну коронавируса

Американский врач Чад Крилич (Dr. Chad Krilich) опасается, что число новых случаев заражения коронавирусом может вырасти еще больше, если власти и граждане страны не примут необходимые меры. Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle.

Специалист указал на рост числа заражений, начавшийся в конце мая, когда в США стали постепенно снимать ограничения. По мнению Крилича, следует обращать пристальное внимание на такие тенденции, чтобы обеспечить достаточное количество защиты, тестов, лекарств.

Врач также отметил, что, скорее всего, мир ждет третья волна инфекции, которая может начаться на фоне вспышки заболеваемости гриппом. «Это что-то вроде трехактной пьесы, и сейчас мы находимся во втором акте. Потом будет и третий», — рассказал он.

Крилич пояснил, что начало новой волны будет зависеть от разных факторов, в их числе изобретение вакцины и соблюдение населением мер безопасности. Вместе с тем он считает, что информация о скором появлении вакцины — это попытка выдать желаемое за действительное, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...