Ирак попросил Германию помочь в исключении из «черного списка» ЕС. Итальянцы рассказали, туристов из каких стран не хотят принимать летом. Людям предрекли множество смертей от голода из-за пандемии коронавируса.

Ирак попросил Германию помочь в исключении из «черного списка» ЕС. Итальянцы рассказали, туристов из каких стран не хотят принимать летом. Людям предрекли множество смертей от голода из-за пандемии коронавируса.

Лавров и Помпео договорились о встрече в Сочи. В Германии назвали американские авианосцы «стотысячетонным блефом». Помпео передумал ехать в Берлин к Меркель, а также другие новости мира
Сирийские силы ПВО отразили обстрел Дамаска. В аэропорту Праги столкнулись два самолета. Великобритания меняет правила въезда в страну, и другие новости
В китайской Ухани построят ещё один специальный госпиталь. В Иране не исключают возвращения США за стол переговоров. Туристические компании Китая прекратили организацию групповых туров, а также другие новости

Ирак попросил Германию помочь в исключении из «черного списка» ЕС

Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн попросил своего германского коллегу Хайко Мааса помочь в исключении Ирака из составленного ЕС списка стран со слабыми правилами против отмывания денег и финансирования терроризма, говорится в заявлении иракского МИД.

Как отмечается в заявлении, главы МИД Ирака и Германии провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ряд тем, включая двусторонние отношения.

«Министр иностранных дел Фуад Хусейн призвал своего германского коллегу оказать поддержку в исключении Ирака из списка государств с высоким риском отмывания денег и финансирования терроризма», – сообщается в заявлении министерства, передает РИА «Новости».

Итальянцы рассказали, туристов из каких стран не хотят принимать летом

Две трети жителей Италии не хотят, чтобы американские туристы возвращались к ним в страну этим летом, сообщает TheLocal.it со ссылкой на опрос, проведенный исследовательской компанией YouGov.

Об этом социологам рассказали более 61 процента респондентов. Против путешественников из Китая высказались 57 процентов опрошенных, не хотели бы возвращения британцев 44 процента.

По данным издания, аналогичные тенденции наблюдались во Франции, Испании, Германии, Дании, Норвегии и Финляндии, где эксперты опросили по тысяче человек.

В целом в каждой стране против гостей из США этим летом выступали 61-79 процентов респондентов. Не хотели бы принимать туристов из Китая 57-77 процентов опрошенных, передает РИА «Новости».

Людям предрекли множество смертей от голода из-за пандемии коронавируса

Страны мира могут столкнуться с высокой смертностью людей от голода из-за пандемии коронавируса, предрекли в международной благотворительной организации Oxfam, передает CNN.

В подготовленном докладе утверждается, что «кризис голода» может повлечь за собой большее число умерших, чем сама инфекция. Так, эксперты считают, что к концу 2020 года от отсутствия или недостатка еды будут погибать около 12 тысяч человек в день, в том время как самым смертоносным днем пандемии было 17 апреля, когда зарегистрировали 8890 смертей.

«Пандемия является последней каплей для миллионов людей, которые уже борются с последствиями конфликтов, изменениями климата, неравенством и сломанной продовольственной системой, приведших к обнищанию миллионов производителей и работников пищевой индустрии», — пишут в Oxfam, передает «Лента.ру».

Вооруженных американских супругов из вирусного видео разоружили

Полиция Сент-Луиса пришла с обыском в дом супругов Марка и Патриции Макклоски, которые в июне попали на вирусное видео, когда с оружием в руках встретили пришедших в их район протестующих. У пары изъяли фигурировавшую на видео полуавтоматическую винтовку AR-15, сообщает Fox News.

С AR-15 в вирусном ролике был Марк Макклоски. Пистолет, который держала Патриция Макклоски, полиция найти не смогла. Супруги заявили, что отдали его на хранение своему юристу.

Ордер на обыск касался исключительно попавшего на видео оружия. Никакие обвинения в адрес супругов не были выдвинуты. Полиция также не стала производить арестов, передает «Лента.ру».

В Иране рассказали о неверной настройке сбившего Boeing комплекса ПВО

Комплекс ПВО, который сбил украинский Boeing в районе Тегерана в январе, был неправильно настроен, сообщили в Организации гражданской авиации Ирана.

Из доклада организации, который цитирует агентство Tasnim, следует, что один из комплексов противовоздушной обороны был перемещён. Это привело к изменению его географического положения и направления, однако «из-за человеческого фактора» комплекс не был перенастроен.

В связи с этим при обнаружении самолёта комплекс ПВО из-за погрешности в данных распознал его как цель, которая двигалась с юго-западного направления в сторону Тегерана, тогда как самолёт летел на северо-запад от города.

Также одной из причин трагедии могло стать то, что не состоялся обмен данными между комплексом ПВО и центром. Согласно инструкциям, если система обороны не установила связь с координационным центром и не получила команду, она не должна была стрелять, говорится в сообщении, передает RT.

МИД Греции назвал проблему собора Святой Софии мировой

Греческий министр иностранных дел Никос Дендиас заявил, что решение Турции по изменению статуса собора Святой Софии в Стамбуле является мировой проблемой, а не проблемой греко-турецких отношений.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Skai.

По его словам, Евросоюз должен иметь список мер против Анкары на случай, «если Турция нарушит суверенные права Греции».

«Эрдоган делает всё умышленно. Он отменяет даже традиции своей страны. Он отворачивается от международного сообщества и его правил», — цитирует министра РИА «Новости».

Он также назвал эту проблему вопросом «отмены правил и неуважения к мировому сообществу».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...