Кабмин выделит субсидии на 320 млн рублей судоходным компаниям. Путин оценил резкую критику в свой адрес: «Неинтересно». Путин рассказал о последствиях антироссийской риторики в США.

Кабмин выделит субсидии на 320 млн рублей судоходным компаниям. Путин оценил резкую критику в свой адрес: «Неинтересно». Путин рассказал о последствиях антироссийской риторики в США.

Пандемия коронавируса ударила по рынку труда в Крыму. ФСБ задержала российского военнослужащего за передачу секретных сведений Эстонии. Песков прокомментировал обвинение Навального против спецслужб России.
Минфин РФ раскрыл подробности идеи сократить число сотрудников МВД. Судьям КС могут запретить публично критиковать принятые решения суда. Собянин назвал проблемой снижение числа мигрантов в Москве.
Песков отказался от рукопожатий при встречах. Путин продолжит проводить совещания в дистанционном режиме. «Роскосмос» собрался испытать две новые ракеты.

Кабмин выделит субсидии на 320 млн рублей судоходным компаниям

Правительство России направит 320 млн рублей из резервного фонда на поддержку судоходных компаний, занимающихся морскими и речными круизами.

«По новому распоряжению председателя правительства Михаила Мишустина 320 млн рублей будет направлено на субсидии судоходным компаниям, которые занимаются морскими и речными круизами», — говорится на сайте кабмина.

Эти средства могут быть потрачены на выплаты по договорам лизинга.

Субсидии, в частности, получат те компании, которые не проводили масштабных сокращений сотрудников и не имеют долгов по налогам и страховым взносам.

Заявки на получение господдержки можно отправить до 15 августа. Выплата будет начислена единовременно на всю сумму лизинговых платежей с 11 марта по 31 декабря, передает RT.

Путин оценил резкую критику в свой адрес: «Неинтересно»

Президент России Владимир Путин отметил, что он обязан прислушиваться к критическим замечаниям в свой адрес. Однако это касается только тех случаев, когда кроме самой критики предлагается что-то еще.

«Потому что если это критика ради критики, то это просто неинтересно», – сказал глава государства в эфире телеканала «Россия 1».

Он добавил, что всегда есть люди, которые «думают иначе, чем ты». Им кажется, что у них есть лучшие решения.

При этом не факт, что президент будет реализовывать то, что услышал при конструткивной критике. «Но знать всю палитру мнений, оценок, предложений – это полезно», – сказал он, передает «Московский комсомолец».

Путин рассказал о последствиях антироссийской риторики в США

Президент России Владимир Путин, говоря об антироссийской риторике в США, заявил, что это прискорбно, поскольку такое положение дел отражается на всей системе международных отношений и негативно влияет на российско-американский диалог.

«Это не от нас зависит, это зависит от их (Штатов – ред.) внутриполитической ситуации. И то, что это там происходит, – в крупнейшей экономике мира, в крупнейшей ядерной, военной державе – это, конечно, прискорбно, потому что это отражается на всей системе международных отношений. И, конечно, негативно отражается на российско-американских отношениях», – заявил Путин в эфире телеканала «Россия 1», отвечая на вопрос о начавшейся избирательной кампании в США и новой волне антироссийской риторики, передает РИА «Новости».

Путин: кандидатов в новое правительство предлагала и администрация

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что кандидатуры в новое правительство ему предлагала в том числе и администрация президента.

«Администрация, например. Лидеры политических партий, я же с ними в контакте постоянно», – сказал Путин в эфире телеканала «Россия 1», отвечая на вопрос, кто может представлять ему кандидатуры в кабмин.

Путин уточнил, что одна из сфер работы администрации президента – кадровая.

«Это их работа, в том числе кадровая работа. Все так на самом деле и происходит», – пояснил президент, передает РИА «Новости».

Песков раскритиковал тех, кто не верит в существование COVID-19

Люди, не верящие в коронавирус, кажутся как минимум невеждами, а в худшем случае – безумцами, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Как минимум они кажутся невеждами, а в худшем случае – безумцами. Эта болезнь существует, эта болезнь особенная», – сказал Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Пресс-секретарь президента добавил, что болеть – «временами страшно». «Доселе неизведанные какие-то ощущения», – пояснил он.

Песков 12 мая сообщил, что заразился коронавирусом, а 25 мая стало известно, что он выписался из больницы, передает РИА «Новости».

В российских школах установят систему блокировки опасного контента

Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды (ЦИСМ), созданный для защиты детей и подростков от воздействия негативной информации, примет участие в разработке системы блокировки опасного контента, которая будет установлена в российских школах, сообщил директор центра Денис Заварзин.

«Аппаратно-программная система противодействия деструктивному информационному влиянию на детей и подростков, в создании которой мы будем принимать участие, подразумевает установку в образовательных учреждениях (в первую очередь речь идет о школах) контент-фильтров, которые позволят исключить доступ учеников к негативному контенту», – передает ТАСС слова Заварзина.

Он также отметил, что система сможет производить семантический анализ опубликованных текстов, а также с высокой точностью распознавать изображения, видео- и аудиоматериалы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...