У Зеленского жёстко прошлись по «режиссёру» Сенцову. В Киеве объяснили невозможность выполнить Минские соглашения. Эксперт рассказал, какой удар Россия без единого выстрела нанесет по позициям Украины.

У Зеленского жёстко прошлись по «режиссёру» Сенцову. В Киеве объяснили невозможность выполнить Минские соглашения. Эксперт рассказал, какой удар Россия без единого выстрела нанесет по позициям Украины.

Стало известно, у кого на Украине самые высокие зарплаты. Ради рейтинга Порошенко предложил переименовать Грузию. Геращенко пожаловалась на отсутствие поддержки Украины в ПАСЕ, и другие новости Украины
Новый премьер обещает затянуть Украину в НАТО. Украине обещают рост ВВП на 40% за 5 лет. Савченко заявила, что Евромайдан научил жителей Троещины «не гадить» в подъездах, а также другие новости Украины
Российский танкер захвачен в рамках грязной игры в недрах СБУ. Минфин Украины озвучил сумму госдолга страны. Еще не все сторонники Порошенко переобулись и топят за Зеленского, а также другие новости

У Зеленского жёстко прошлись по «режиссёру» Сенцову

Внезапные и очень неожиданные заявления в адрес чуть ли не иконы всех политических украинцев так называемого режиссёра Олега Сенцова звучат из администрации Владимира Зеленского.

Так, советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк назвал обласканного при Порошенко неудачливого террориста Сенцова приспособленцем.

Поток откровений спровоцировала новость о том, что Сенцов получит от государства 25 миллионов гривен на съемки своего фильма «Носорог».

«Олег Сенцов — просто фантастически идеальная иллюстрация особенностей нашего внутреннего национального характера. Того самого пресловутого хуторского приспособленчества. С обязательным элементом убойной неблагодарности», — написал советник Ермака на своей странице в соцсети.

По словам Подоляка, Сенцова одни использовали в качестве «картинки-героя», а «из тюрьмы его в итоге достали другие люди, достали сразу, без каких-либо условий», передает «Русвесна».

В Киеве объяснили невозможность выполнить Минские соглашения

На Донбассе Украиной уже и не пахнет, поэтому проводить там украинские выборы невозможно. Об этом в эфире украинского телевидения заявил первый президент страны Леонид Кравчук.

Он отметил, что «эта власть хочет защищать национальные интересы и сможет, если мы не будем исполнять роль борцов против».

Бывший президент страны признался, что не вспомнил единого выступления Петра Алексеевича Порошенко или его команды, где бы не было критики действующей власти.

«Власть неправильная, непрофессиональная, власть не такая, не то делает, в своё время я делал больше, у нас было то, сейчас нет…  Я слышу и отношение к Минским соглашениям соответствующее. Одни говорят, что минские соглашения необходимо модернизировать или заменить на европейский формат.

Немцы говорят: “Нет, надо только развивать”. А я спрашиваю: “Как их развивать, когда они подписаны тем же Петром Алексеевичем Порошенко так, что Украина поставлена на колени?» — сказал он.

Кравчук уверен: «Нельзя выполнять минские соглашения в такой редакции, в какой они были подписаны тогда, в сложное время», передает «Русвесна».

Эксперт рассказал, какой удар Россия без единого выстрела нанесет по позициям Украины

Российское руководство анонсировало строительство трубопровода в Крым для снабжения его пресной водой. Это можно сравнить с газопроводами в обход Украины, лишающими Киев колоссальных доходов от транзита. Об этом рассказал российско-украинский политолог Юрий Кот в недавнем эфире телеканала «Россия 1», передает «Украина.ру».

«Зачем с вами воевать, если можно просто построить трубопровод? Зачем с вами пытаться торговаться, если можно построить газопровод в обход? Вас обходят везде, подальше от вашего идиотизма. А вы назло себе, своей экономике и народу под дудку американцев рассказываете, как будете воевать», — категоричен эксперт.

Говоря о возможной войне Украины и России, Кот напомнил о воссоединении Крыма с РФ и отказе украинских военных на полуострове противостоять российским силам спецопераций.

Подавляющее большинство военнослужащих ВСУ в Крыму перешли на сторону РФ, и то же самое повторится на остальной территории Украины, убежден политолог.

На Украине возобновили работу почти 90% кафе и ресторанов – Шмыгаль

На Украине 86% ресторанов и кафе возобновили свою работу после снятия карантина. Об этом накануне на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает «Украина.ру».

«Бизнес продолжает восстанавливаться после карантина. Количество безработных уменьшается. Сейчас на Украине уже работают 86% кафе и ресторанов от докризисного уровня. Как я и говорил, экономическое восстановление должно начаться уже в 3 квартале этого года», — написал Шмыгаль.

Правительство Украины с 12 марта из-за вспышки COVID-19 ввело общенациональный карантин сроком на месяц, позже он несколько раз продлевался.

Ограничения снимались поэтапно, с 1 июня разрешили работу бассейнов и спортзалов, с 5 июня — разрешена полноценная работа общепитов и возобновлено внутреннее авиасообщение.

ПЦУ и УПЦ (МП) не будут проводить крестный ход в честь годовщины Крещения Руси

ПЦУ вслед за УПЦ решила не проводить крестный ход к годовщине Крещения Киевской Руси, которое произошло в 988 году. Это связано с карантинными требованиями из-за коронавируса.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на своей Facebook-странице.

«В конце июля мы отметим 1032-ю годовщину Крещения Киевской Руси. Это важное историческое событие для верующих, поэтому каждый год в этот день проходит крестный ход. Этот год внес свои коррективы. ПЦУ и УПЦ приняли решение не проводить крестный ход. В обоих церквях празднования пройдут с соблюдением требований карантина. Такое сообщение они опубликовали на своих официальных ресурсах. Рад, что предстоятели православных церквей отнеслись ответственно к рекомендациям Минздрава и поставили защиту здоровья людей в приоритет», – написал министр, передает «Страна».

Лежащий на траве украинский министр Малюська разозлил Азарова

Министр юстиции Украины Денис Малюська признался, что мечтает о том, чтобы наконец поработать. Об этом он написал в своем Facebook, тут же опубликовав фото, на которых лежит на траве в белом костюме.

На одном из снимков Малюська просто лежит на спине, а на втором чиновник тянется рукой вперед, то ли изображая супермена, то ли стремясь к работе, о которой так мечтает.

«Мечтая о работе. О большом количестве работы (мріючи про роботу, про багато-багато роботи)», — подписал он снимки.

Новые снимки министра на газоне вызвали негодование экс-премьера Украины Николая Азарова.

«Очередной идиот нового правительства, некий министр Малюська во время того, как страна погружается в полный хаос, «мечтает о работе», — написал политик на своей странице в Facebook.

Тут же Азаров задался риторическим вопросом, когда подобные «недоминистры» займутся чем-то полезным для Украины и перестанут мечтать, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...