Германия предложила ЕС ввести санкции против России. Глава Элладской церкви обвинил Эрдогана в использовании религии в партийных целях. В ЕС потребовали подписания соглашения о нормализации отношений между Сербией и Косово.

Германия предложила ЕС ввести санкции против России. Глава Элладской церкви обвинил Эрдогана в использовании религии в партийных целях. В ЕС потребовали подписания соглашения о нормализации отношений между Сербией и Косово.

Трамп нашел замену Болтону. У сенатора CША нашли детское порно. При пожаре в школе в Либерии погибли 26 детей. В США заявили, что КНДР продолжает производство ядерного оружия, а также другие новости от Архано
В Киеве жалуются, что Запад не дает денег безвозвратно
Премьер-министр Франции ушел в отставку. Американский посол объяснил пост о победе США и Британии над нацизмом. В США зафиксирован новый рекорд заражений коронавирусом.

Германия предложила ЕС ввести санкции против России

Правительство Германии еще в начале июня предложило ЕС совместно ввести санкции против России. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Такие меры хотят принять из-за масштабной кибератаки на бундестаг, в которой обвиняют Москву. Отмечается, что такой запрос поступил от фракции Левой партии в парламенте страны. Такое решение обосновали «материалами, полученными как от разведслужб, так и из общедоступных источников».

Издание отмечает, что если страны Евросоюза примут предложение Берлина, то это станет первым случаем применения санкционного режима объединения за кибератаки. Окончательное решение о том, стоит ли вводить новые антироссийские меры, еще не принято, передает «Лента.ру».

Глава Элладской церкви обвинил Эрдогана в использовании религии в партийных целях

Президент Турции Тайип Эрдоган использует религию в качестве инструмента для достижения партийных и геополитических целей, заявил глава Элладской православной церкви, архиепископ Афинский и всей Греции Иероним, передает Афинское агентство новостей АМНА.

«Превращение религии в инструмент для достижения партийных, геополитических и геостратегических выгод характеризует того, кто делает это. Провокация и оскорбление касаются не только православия и христианства в целом, но и всего цивилизованного человечества, каждого думающего человека, независимо от религии. Упрямо лезет на рожон», – передает слова главы греческой церкви РИА «Новости».

Ранее Иероним заявил, что Турция не посмеет превратить собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть.

В ЕС потребовали подписания соглашения о нормализации отношений между Сербией и Косово

Европейский союз выступает за подписание между Белградом и Приштиной юридически обязывающего соглашения о нормализации отношений, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Об этом он сообщил в начале видеоконференции, которая возобновила диалог высокого уровня между Белградом и Приштиной.

Боррель вместе со специальным представителем ЕС по Западным Балканам Мирославом Лайчаком выступает посредником в переговорах, в которых участвуют президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Косово Авдулла Хоти.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС отметил, что такое соглашение будет иметь «решающее значение для лучшего будущего народов Косово и Сербии», для «их европейской перспективы, для безопасности и стабильности всего региона».

Переговоры, по словам Борреля, потребуют политической смелости с обеих сторон, которые должны проявить «дух компромисса и прагматизма».

Он отметил, что начавшиеся еще 10 лет назад переговоры протекали очень болезненно, но нужно попробовать еще раз, передает «Интерфакс».

Норвежский аналитик объяснил, почему нынешние США так близки к распаду

США еще недавно были неоспоримой сверхдержавой и управляли едва ли не всем миром, а теперь все больше напоминают несостоявшееся государство. Об этом пишет норвежский аналитик Пол Стейган, передает «zelv.ru».

В своем материале он сравнивает Штаты с СССР и Балканами и предсказывает государству неутешительную судьбу. По его мнению, американская империя вот-вот рухнет.

«Могут ли США распасться на составные части? Сегодня эта идея многим покажется маловероятной. Но многие ли в 1985 году предсказали бы, что могучий Советский Союз распадется? Вовсе нет, но он все же рассыпался — причем всего через пять лет», — отмечает публицист. Проводя параллель между США и Балканами, Стейган вспоминает о марше тысяч чернокожих мужчин, который состоялся в Джорджии 5 июля. Участники шествия выступали за создание в Штатах независимого черного государства. «Можно было бы отмахнуться от них как от проходного эпизода, но у этих требований давние корни и своя социальная и этническая подоплека», — подчеркивает автор.

Жертвами авиаудара в Йемене стали не менее десяти человек

По меньшей мере десять человек погибли в результате авиаудара арабской коалиции на северо-западе Йемена, сообщает телеканал Al-Masirah, подконтрольный мятежникам из движения «Ансар Алла» (хуситам).

Согласно телеканалу, авиаудар был нанесен по жилому дому в округе Вашха в провинции Хаджа, которая находится под контролем хуситов. По его информации, среди жертв есть женщины и дети.

В Йемене больше пяти лет продолжаются военные действия между хуситами и сторонниками президента Абд Раббу Мансура Хади, которого поддерживает коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией. Однако проправительственным войскам за это время не удалось занять районы хуситов на севере Йемена, а также они потеряли позиции на юге, которые заняли сторонники выступающего за отделение Южного Йемена Переходного совета, передает РИА «Новости».

Трамп рассказал о ходе строительства стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп заявил, что на сегодняшний день на американо-мексиканской границе построено уже около 386 километров новой стены, к концу года ее протяженность составит около 724 километра.

«Мы уже построили 240 миль (около 386 километров – ред.) новой стены на нашей южной границе. К концу года будет построено более 450 миль (около 724 километров – ред.)», – написал американский лидер в Twitter.

Обещание строительства стены на южной границе США было одним из ключевых обещаний предвыборной кампании Трампа, оно же вызвало наибольшее противостояние со стороны демократов. Американский лидер ранее обещал, что за стену заплатит Мексика, но ничего подобного не произошло, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив