Нужен русский губернатор? Особенного выбора нет

Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Сирия, Турция и США
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Нам придётся что-то сделать, чтобы хотя бы часть этих людей – всех не удастся – хотя бы часть этих людей спасти
Нужен русский губернатор? Денег давайте, только ваш контроль нам не нужен…

Итоги

По сути, это письмо, упомянутое в прошлой заметке, показывает реальную ситуацию со всем этим «парадом суверенитетов». Фактически, «русский порядок» вместе с «миром» никому не нужен в этих маленьких республиках, поскольку они находятся в своих коррупционных водоворотах, где с России имеют деньги большинство причастных к схеме сотрудничества. Это… как любят говорить на Западе – «…увеличивает страдания мирных людей», поскольку приводит к увеличению цен, обнищанию населения, снижению уровня зарплат и т.д. Хороший пример – это цена на нефть в ЛДНР. Конкретно сейчас сложно утверждать, но еще несколько лет назад ГСМ на их территорию попадал в виде гуманитарной помощи, но, поскольку другого источника не было, население покупало его, по цене, дороже чем розница в РФ. Схожая ситуация с гуманитарной помощью, которая неведомым образом попадала на полки магазинов и аптек. Кроме того, на границе республик взымаются таможенные платежи за ввозимые товары, что снова – увеличивает их розничную стоимость. Хорошо ли это для среднего жителя региона, который имеет реальную среднюю заработную плату в районе 8 тысяч рублей?

Безусловно, это всё слухи и домыслы. Но, логику вы поняли. Также, можно увидеть то, каков капитализм в РФ, работу полиции и судов. Как правило, позитивные примеры мы видим редко, а вот всякие скандалы – до нас доносят из каждого угла. Так что там, где еще сохраняется видимость порядка, есть опасения, что новый порядок не только приведёт к коррупционным скандалам, посадкам, но и к куда более негативным последствиям – например, к массовому заходу на местные рынки российских компаний с их огромными средствами и бесконечным аппетитом, к переделу сфер бизнеса и интересов, к взвинчиванию цен на всё и вся, а жизнь и так там – не сахар. Но, при этом, чтобы поднялись зарплаты – необходимо реанимировать множество различных сфер бизнеса, а это длительное время и не факт, что выйдет. То есть, сначала большинство обеднеет, а сроки подъема средней заработной платы вообще никто не сообщает, потому что это никому неизвестно. Эдакая палка о двух концах. Но при этом, как бы и выбора особенного нет.

Как заявил Бородай, республики уже «де-факто» являются частью РФ, с гражданами России и российской же валютой. Так и есть, но, очень не ясно, когда в различных СМИ говорят о том, что жители республик «стремятся» стать частью РФ. А у жителей республик есть какой-то выбор? Возвращаться в Грузию, Украину, Молдавию? Страны, которые поступили с ними в конечной степени ужасно? Бомбили, стреляли, убивали и пытали мирных жителей, грабили и наносили артиллерийские удары по их домам? Было бы неплохо, если это «де-факто» приобрело законченный характер и имело разумный вид.

Не просто – вот вам статус сегмента РФ и делайте с ним, что хотите, а интегрировать систему поэтапно и так, чтобы был период адаптации, с индексацией всех выплат и зарплат, местных цен и понимания местной конъюнктуры. Чтобы не случилось такое, что после включения в состав РФ все не начали жить еще хуже, чем было в качестве непризнанных республик. Это неприглядная история, но, нельзя закрывать глаза на возможные негативные последствия для людей. Это может стать катастрофой для миллионов и миллионов граждан РФ, проживающих сегодня в «серых зонах» международного права.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив