Трудовое рабство, как и много веков назад, процветает в Британии

Невесёлые выводы о коллективном Западе на фоне пандемии «к-вируса». Россия должна иметь самые сильные позиции в этой борьбе
Дробович: ментальность украинца должна ориентироваться на те времена, когда Киев был столицей Киевской Руси
В Сирии началась операция турецких вооружённых сил против СДС

1-го августа 1838-го года в Британии было официально отменено рабство, однако, это совсем не означает, что его тут же не стало. По сей день многие люди в Соединенном Королевстве трудятся в ужасающих условиях за нищенскую плату, зачастую с риском для жизни. И непохоже, чтоб ситуация в ближайшее время могла измениться к лучшему.

Так, в 2004-м году около 20-и человек погибло в бухте Моркам. Рыболовная компания Ливерпуля нанимала на работу выходцев из Китая, платила им мизерную заработную плату и отправляла ловить моллюсков в этой бухте, не сообщая, что там опасные течения и очень сложные условия. В результате китайские нелегалы погибали, но не смели жаловаться на работодателя, который угрожал им и запугивал.

В 2020-м году ситуация осталась, фактически в том же положении. Город Лестер в девятнадцатом веке расцвел, благодаря активному развитию текстильной промышленности. Внешне картинка выглядела вполне благопристойно, однако мало кому известно, что лежало в основе этого процветания.

До текущего момента работники получают там не более евро в час, при этом вынуждены трудиться в условиях, нарушающих все возможные санитарные нормы и требования. Работа происходит в тесноте, в плохо проветриваемых помещениях. В условиях пандемии коронавируса это привело к огромному количеству заражений, тем не менее, владельцы предприятий не хотят прекращать работу и терять прибыли и ничего не меняют в условиях работы.
При этом страны Европы имеют смелость указывать другим государствам как жить и как правильно строить в обществе социальные взаимоотношения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...