Бывший советник Трампа решил написать книгу-опровержение о сговоре с Россией. Россия отреагировала на конфликт Армении и Азербайджана. В Евросоюзе рассмотрят признание Гуайдо президентом Венесуэлы.

Бывший советник Трампа решил написать книгу-опровержение о сговоре с Россией. Россия отреагировала на конфликт Армении и Азербайджана. В Евросоюзе рассмотрят признание Гуайдо президентом Венесуэлы.

Жителей Болгарии обязали носить медицинские маски в общественных местах. Главой Минфина Украины стал экс-соратник Порошенко. ЦБ спрогнозировал значительный спад экономической активности в России, а также другие новости
Новый глава МАГАТЭ прибыл на переговоры в Иран. Израиль атаковал объекты ХАМАС в секторе Газа. В Канаде 500 тысяч человек без света из-за урагана Дориан, а также другие новости мира
Украинагейт: Курт Волкер дал показания о лживых киевских политиках в Конгрессе США. Польша откажется от российского газа после 2022 года. Трамп говорил о Байдене с лидером Китая – СМИ, а также другие новости

Бывший советник Трампа решил написать книгу-опровержение о сговоре с Россией

Бывший советник американского президента Дональда Трампа Роджер Стоун решил написать книгу, чтобы опровергнуть слухи о сговоре с Россией. Его слова цитирует The Hill.

Экс-советник рассказал, что планирует поддержать Трампа во время предвыборной гонки. Это связано с тем, что решение президента о сокращении тюремного срока Стоуна «спасло ему жизнь»: он астматик поэтому опасался за свое здоровье из-за пандемии COVID-19.

По словам экс-помощника, он готов сделать все что угодно ради помощи американскому лидеру. «Я собираюсь написать книгу обо всей этой истории, чтобы раз и навсегда положить конец мифу о сговоре с Россией», — заявил он.

О том, что Трамп сократил тюремный срок своему бывшему советнику, стало известно 11 июля. В связи с этим президента обвинили в коррупции, передает «Лента.ру».

Россия отреагировала на конфликт Армении и Азербайджана

МИД России выразил серьезную озабоченность обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

«МИД России выражает серьезную озабоченность резким обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе (…) Приносим соболезнования родным и близким погибших. Считаем недопустимой дальнейшую эскалацию, угрожающую безопасности региона», — сказано в тексте.

Дипломаты также призвали стороны конфликта сохранять сдержанность и соблюдать режим прекращения огня. От имени российской стороны МИД выразил готовность помочь в стабилизации ситуации, передает «Лента.ру».

В Евросоюзе рассмотрят признание Гуайдо президентом Венесуэлы

Министры иностранных дел стран Евросоюза рассмотрят вопрос о признании Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы на первой встрече после карантина. Об этом заявил глава МИД Словакии Игор Корчок, передает ТАСС.

«От имени правительства Словакии я проинформирую Совет ЕС, что мы приняли решение признать Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Мы хотим способствовать движению к единству ЕС (в этом вопросе — прим. “Ленты. ру”)», — приводит агентство слова дипломата.

Словакия вместе с Италией заблокировала это решение, когда оно предлагалось в феврале 2019 года. Весной 2020 года в стране сменилось правительство, и словацкий МИД возглавил бывший посол в Вашингтоне. Вскоре после этого позицию Словакии по вопросу Венесуэлы решили изменить, передает «Лента.ру».

Военные базы США в Японии стали очагами коронавируса

Две военные базы США в японской префектуре Окинава стали очагами коронавируса SARS-CoV-2. Об этом со ссылкой на правительственный источник сообщает The Japan Times.

Выяснилось, что всего инфицированы 62 человека: 39 — на авиастанции морской пехоты Футенма, 22 — на базе Кэмп-Хансен, и еще один на базе Кэмп-Киснер. Именно в Окинаве находятся основные силы США, базирующиеся в Японии.

Губернатор префектуры Дэнни Тамаки назвал ситуацию «крайне прискорбной» и сообщил, что его сограждане шокированы новостями о вспышке заболевания. Он заявил, что всерьез сомневается в эффективности мер, которые принимают американские военные против эпидемии, передает «Лента.ру».

Трамп заявил о прогрессе в строительстве стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп заявил о прогрессе в строительстве стены на границе с Мексикой. Об этом он написал в своем Twitter.

По словам Трампа, на сегодняшний день на американо-мексиканской границе построено уже около 386 километров стены. Также он анонсировал, что к концу года будет построено 724 километра, передает «Лента.ру».

Путин подтвердил визит в Сербию в октябре, заявил Вучич

Глава Сербии Александр Вучич заявил, что в ходе встречи с ним президент России Владимир Путин подтвердил планы посетить Сербию в октябре 2020 года. Встреча состоялась на параде Победы 24 июня в Москве, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив