Набиуллина заявила, что ЦБ не рассматривает вопрос деноминации рубля. Набиуллина заявила о возможностях ЦБ для снижения ключевой ставки. Сафронову предъявлено обвинение в госизмене.

Набиуллина заявила, что ЦБ не рассматривает вопрос деноминации рубля. Набиуллина заявила о возможностях ЦБ для снижения ключевой ставки. Сафронову предъявлено обвинение в госизмене.

В Госдуме допустили завершение строительства «Северного потока — 2» летом. РБК: Россия намерена получать от экспорта водорода до $100 млрд в год. Кабмин утвердил меры поддержки туротрасли на фоне отмены авиасообщения с Турцией.
Врачи сообщили о неготовности больниц ко второй волне коронавируса. Кремль: россияне должны выполнять все предписания из-за роста заражений COVID-19. Попова назвала характерное свойство коронавируса.
Медведев: НАТО пытается ограничить деятельность России в Арктике. Шойгу рассказал о ракете «Авангард» с гиперзвуковой маневрирующей боеголовкой. На выплату страховых пенсий и пособий направлено 941,4 млрд рублей.

Набиуллина заявила, что ЦБ не рассматривает вопрос деноминации рубля

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила в ходе заседания совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации, что Банк России не рассматривает вопрос деноминации рубля.

«Никаких деноминаций, никаких денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке всё и с номиналами, и с рядом банкнот», — цитирует РИА «Новости» Набиуллину.

Она подчеркнула, что «никаких причин что-то здесь менять нет» и отметила, что «люди всегда могут воспользоваться наличными, своими средствами в банках».

«Никаких ограничений, никаких изменений мы не рассматриваем, не планируем», — добавила глава ЦБ.

Набиуллина заявила о возможностях ЦБ для снижения ключевой ставки

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила в ходе заседания совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации, что у Банка России есть возможности для дальнейшего снижения ключевой ставки.

«Данные, которые мы получили с момента последнего решения по ставке, в первую очередь за июнь и начало июля, подтверждают, что у нас сохраняется пространство и для дальнейшего снижения (ставки. — RT)», — цитирует РИА «Новости» Набиуллину.

В июне Банк России по итогам заседания совета директоров снизил ключевую ставку сразу на 1 п. п. — до 4,5% годовых.

Сафронову предъявлено обвинение в госизмене

Советнику главы «Роскосмоса», бывшему журналисту «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивану Сафронову предъявлено обвинение в государственной измене. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов. Он отметил, что вину его подзащитный не признал.

«Ивану предъявили обвинение», — сказал юрист Интерфаксу.

Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова до 6 сентября. ФСБ заподозрила его в работе на спецслужбу одной из стран НАТО, передает RT.

Шесть российских врачей прибыли в Атырау для борьбы с коронавирусом

Шесть российских врачей прибыли из Нур-Султана в Атырау на западе Казахстана для борьбы с распространением коронавируса.

Об этом сообщает atpress.kz.

Отмечается, что с врачами встретился глава региона Махамбет Досмухамбетов.

«В последние годы дефицит врачей стал одной из наиболее острых проблем, особенно в это трудное для нас всех время», — заявил Досмухамбетов.

По его словам, местные стационары полностью обеспечены местами, медикаментами и оборудованием, передает RT.

Названы возможные даты поступления вакцины от коронавируса в оборот

В центре им. Гамалеи выразили надежду, что вакцина от коронавирусной инфекции поступит в гражданский оборот 14—15 августа.

«Ну вот где-то к 14—15 августа, соответственно, я надеюсь, поступит в гражданский оборот то небольшое количество вакцины, которое удастся наработать», — цитирует РИА «Новости» директора центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александра Гинцбурга.

Он отметил, что вторая фаза испытаний будет завершена к середине августа, гражданский оборот будет разрешён на условиях, которые фактически соответствуют третьей фазе.

В случае появления побочных эффектов у людей Минздрав имеет право отозвать решение.

Эрдоган дал Путину обещание по Святой Софии

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, сообщает пресс-служба Кремля. Отмечается, что Путин обратил внимание Эрдогана на общественный резонанс, вызванный превращением Святой Софии в мечеть.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. Эрдоган пообещал Путину, что в Святую Софию будут пускать всех, а христианские ценности в мечети будут в сохранности.

Также сообщается, что стороны обсудили ситуацию в Ливии и Сирии, а также возобновление международного авиасообщения по мере улучшения эпидемиологической обстановки, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...