«Воры и шизофреники, опомнитесь!» – Рабинович обрушился на Зе-команду. Зеленский не решился перечить Эрдогану по Святой Софии. Ющенко перешел на русский язык.

«Воры и шизофреники, опомнитесь!» – Рабинович обрушился на Зе-команду. Зеленский не решился перечить Эрдогану по Святой Софии. Ющенко перешел на русский язык.

В Раде констатировали: Украина погрузилась в социально-экономический коллапс. На Украине возбудили уголовное дело на крымского автора «Эха Москвы». Глава Окружного админсуда Киева стал подозреваемым по делам Майдана.
Новая предвыборная оперетка Зеленского. В Киеве хотят парад после «возвращения» Крыма и Донбасса. Кличко обвинил Зеленского в попытке сделать из него «декоративного мэра», и другие новости Украины
Шпионские игры: СБУ «разоблачила агента спецслужб РФ», дипломат объявлен персоной нон грата. Зеленский упростил получение украинского гражданства для россиян, а также другие новости

«Воры и шизофреники, опомнитесь!» – Рабинович обрушился на Зе-команду

Если команда президента Украины Владимира Зеленского продолжит игнорировать «Минск» и принимать законы вроде возвращения наблюдательных советов, то власть доиграется до досрочных выборов.

Об этом в ходе согласительного совета Верховной рады заявил депутат, один из лидеров партии «ОПЗЖ» Вадим Рабинович, передает «ПолитНавигатор».

Парламентарий отметил, что 73 процента украинцев, проголосовавших за Зеленского, в число в которых входит и он, попросту «обдурили».

«Об этом свидетельствуют события прошлой недели. Напомню несколько из них. Высказывание пана Резникова – вице-премьер, человек, который ответственный за мир на Донбассе, от Зеленского, говорит, что мира не будет, Минские договорённости отменяются и предлагает нам подождать 25 лет. Понимаю, полпред Зеленского считает, что будет со своим шефом сидеть 25 лет на шее у украинского народа, но я хочу вас огорчить: если вы не хотите нести мир, то и мы долго носить вас не будем», – заявил Рабинович.

Зеленский не решился перечить Эрдогану по Святой Софии

В условиях, когда официальный Киев пропагандирует идею наследия истории «Украины-Руси», удивительным выглядит молчание Владимира Зеленского по поводу решения властей Турции о перепрофилировании собора Святой Софии в мечеть.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил украинский политолог Олег Соскин, передает «ПолитНавигатор».

По словам Соскина, украинская власть должна раскритиковать решение властей Турции, иначе сама может начать терять свои святыни.

«Руководство Украины молчит. Более того, мы знаем заявление Зеленского, он сказал, что в Киеве надо строить новую мечеть, и что необходимо праздновать на государственном уровне мусульманские главные праздники.

Это в христианской стране, где 90% причисляют себя к активным или пассивным христианам, а активных ортодоксальных христиан где-то на уровне 60%! Где десятки тысяч храмов, где наследие Киевской Руси, как христианской правопреемницы Византийской империи… Все молчат, как будто это так и должно происходить, но это реальная мусульманская, исламская угроза для Украины», – заявил Соскин.

Ющенко перешел на русский язык

Экс-президент Украины Виктор Ющенко перешел на русский язык в быту, и это отчетливо видно в его публичных выступлениях. Бывший глава государства в интервью часто использует суржик и неправильно произносит украинские слова.

Об этом в эфире интернет-канала «Vласть vs Vлащенко» заявил российский либеральный политолог Станислав Белковский, передает «ПолитНавигатор».

Белковский похвастался, что в свое время выучил украинский язык и теперь замечает ошибки украинских политиков.

«Я недавно смотрел интервью Виктора Андреевича Ющенко нашему общему другу Дмитрию Ильичу Гордону и убедился в том, что, при всем уважении, Виктор Андреевич не очень понял, что с ним произошло.

У меня свой пунктик, поскольку из меня бессознательно вытеснилась моя гордость за владение украинским языком, поскольку ничего функционально я из этого извлечь не могу, украинский язык ничего мне не принес, никаких прагматических дивидендов, но все равно, гордиться же этим надо, поскольку это очень редко встречается среди тех людей, которые не обязаны учить украинский язык.

Я поэтому всегда обращаю внимание на то, как украинские политики говорят по-украински, и злорадно отмечаю их ошибки. Вот, ошибок у Виктора Андреевича было, почему-то, очень много. Больше, чем в те времена, когда он был на политической авансцене, из чего я делаю вывод, что, видимо, с тех пор он в домашней обстановке перешел на русский язык. Потому что качество его украинского языка стало хуже, чем было, значительно», – заявил Белковский.

СБУ пресекла попытку запуска выхода Закарпатья из состава Украины

Пресс-служба СБУ сообщила, что ведомство пресекло деятельность группы граждан в Закарпатской области, которые пытались привлечь жителей для обжалования в международных институтах результатов Трианонского мирного договора, по которому в 1920 году от Венгрии отошли часть земель современной Закарпатской области.

Теперь задержанным грозит лишение свободы на ссрок от 5 до 10 лет за посягательство на территориальную целостность Украины, передает «Московский комсомолец».

Украина отказалась менять конституцию ради особого статуса Донбасса

Украина отказалась менять конституцию для закрепления правового статуса отдельных районов Донецкой и Луганской области. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию «Сегодня».

Он указал, что в стране уже несколько лет реализовывается глубинная реформа децентрализации, в рамках которой принимаются законодательные акты, вносятся изменения в основной закон. По его словам, именно в рамках этого процесса могут рассматриваться полномочия отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Что касается непосредственно упоминания так называемых «ОРДЛО» в конституции, для нас это неприемлемо, и мы откровенно об этом говорим с нашими партнерами», — сказал Кулеба, передает «ФАН».

Неменский объяснил, почему на Украине замолчало пророссийское население

Ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский заявил, что если на Украине заговорит пророссийски настроенная часть населения, то она может подвергнуться жесткой расправе. Об этом он сообщил в интервью изданию «Украина.ру».

Эксперт вспомнил события 2 мая, когда в Одессе, в Доме профсоюзов, бандеровские боевики заживо сожгли десятки людей. Преступники до сих пор не наказаны.

«Сейчас возможностей для этого гораздо больше, чем тогда. Могут сжечь в еще большем количестве и с большим успехом. И власть этого даже не будет осуждать, очевидно», — высказал свое мнение эксперт.

Олег Неменский добавил, что, когда вспыхнул новороссийский проект, власти ДНР и ЛНР ждали реакции от России, однако его не последовало. Зато активно среагировал Киев — украинские силовики тут же начали атаковать юго-восточные регионы. При таких обстоятельствах, по мнению эксперта, занимать пророссийскую позицию просто невозможно, так как она не может быть политически актуализирована.

По словам Неменского, чтобы из граждан Украины, придерживающихся русской культуры, сделать пророссийское население, нужно им предложить проект, который их заинтересует. А Россия в свою очередь должна взять на себя ответственность по защите этого проекта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив