Политолог-майданщик: Украина превращается в Россию, но нищую. В Херсоне могут появиться корабли НАТО под прикрытием американской ПВО. Украинский судья похвастался, что заставил себя отречься от русского языка.

Политолог-майданщик: Украина превращается в Россию, но нищую. В Херсоне могут появиться корабли НАТО под прикрытием американской ПВО. Украинский судья похвастался, что заставил себя отречься от русского языка.

Дело Бузины хотят слушать 25 лет. США ставят Зеленского в неудобную позу и предлагают определиться. В Киеве предупредили, что хоронить Коломойского рано.
На Украине заявили о завершающихся переговорах по вакцине от COVID-19. Стало известно, сколько денег получат партии в 2021 году. Зеленский потребовал от Франции наказать виновных в нападении на украинца.
Военный эксперт рассказал, потерей каких территорий обернутся попытки Украины вернуть Крым. Ницой обозвала Авакова клоуном из-за слов о русском языке. На Украине чемпион мира создал банду и грабил людей.

Политолог-майданщик: Украина превращается в Россию, но нищую

Украина уверенно превращается в аналог России, только намного более бедную.

Об этом в эфире интернет-канала «Politeka» заявил политолог Юрий Романенко, ранее активно поддерживавший майданщиков и призывавший убивать российских журналистов, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, украинская власть последовательно копирует политику северного соседа.

«На самом деле Украина очень похожа на Россию – есть, конечно, какие-то отличия, но на протяжении последних лет Петр Алексеевич [Порошенко] четко эту тенденцию запустил, мы воспроизводим все основные рудименты рудиментарной политики России, только на своем уровне и со своими какими-то акцентами, вот и все.

Поэтому, самое печальное в этой ситуации, что мы постепенно превращаемся в Россию – в религиозной политике, относительно свободы слова, относительно отношений государства и бизнеса, где все идет в сторону углубления регулирования, детерминирования, скоро уже чихнуть нельзя будет без разрешения Национального банка Украины. Поэтому это, конечно, проблема, и с этим нужно беспощадно бороться…

Это бедная Россия, это повторение российской политики, только в таком уже бедном, даже не бюджетном варианте», – заявил Романенко.

В Херсоне могут появиться корабли НАТО под прикрытием американской ПВО

Военные корабли НАТО могут обойти ограничения, предусмотренные конвенцией Монтрё, и находиться в Черном море более 21 дня, для чего им нужно зайти, например, в порт Херсона, расположенный в устье Днепра, или в Азовское море.

Об этом в журнал «Черноморская безопасность» пишет бывший замглавы Госгидрографии Украины, юрист-международник Богдан Устименко, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, в связи с этим США и НАТО должны разместить на юге Украины средства ПВО для «защиты» своих кораблей.

«Если воображаемый военный корабль нечерноморского государства после прохода через черноморские проливы находился в Черном море десять дней и на одиннадцатый день такого пребывания корабль зашел в морской порт Херсон, расположенный в устье реки Днепр, и непрерывно находился в порту три дня, то эти три дня, проведенные в порту Херсон, не могут быть зачислены в общий срок пребывания такого корабля в Черном море.

По возвращении упомянутого воображаемого корабля в Черное море из порта Херсон, срок пребывания этого корабля в Черном море восстанавливается и считается одиннадцатым днем пребывания в Черном море. А это значит, что на юге Украины можно разместить системы ПВО «Patriot» и «Aegis Ashore» для спокойного захода и пребывания кораблей США и НАТО в порту Херсон», – отмечает Устименко.

Украинский судья похвастался, что заставил себя отречься от русского языка

Бывший Генпрокурор Украины, экс-судья Конституционного суда Виктор Шишкин заявил, что перестал думать на русском языке.

Этим он похвастался в эфире 4 канала, передает «ПолитНавигатор».

По словам юриста, такого понятия, как «русскоязычный украинец» не существует.

«Дело в том, что, наверное, выговор у меня еще с каким-то дефектом, но набор слов я знаю лучше, чем некоторые украинцы. А если речь идет о мышлении, то я автоматом думаю на украинском, я уже не думаю по-русски… Нет русскоязычного украинца, есть украинец, который разговаривает не на родном языке», – заявил Шишкин.

Отметим, что Шишкин, несмотря на долгие годы работы в украинских госструктурах, разговаривает с отчетливым русским акцентом и аканьем.

Рада одобрила легализацию игорного бизнеса на Украине

Верховная рада приняла закон о легализации игорного бизнеса на Украине. Такое решение поддержали 248 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

В Киеве полагают, что легализация игорного бизнеса будет ежегодно приносить в бюджет страны более 400 миллионов долларов в год, а вывод из тени игорного бизнеса ускорит рост ВВП до 1%.

Одобренный Радой закон теперь должен подписать президент Украины Владимир Зеленский, после этого его опубликуют в официальном издании правовой информации «Урядовый курьер», на следующий день после чего он вступит в законную силу.

Согласно закону, казино смогут работать только в пятизвездочных отелях, а залы игровых автоматов можно будет размещать в трех-пятизвездочных отелях. Игровое оборудование должно будет иметь обязательную сертификацию по международным стандартам. Организатором азартных игр может быть только юридическое лицо — резидент Украины, передает «ФАН».

Новый отопительный сезон на Украине может быть сорван

«Нафтогаз Украины» заявляет об угрозе срыва отопительного сезона из-за долгов теплопроизводителей. Об этом рассказала пресс-служба компании.

Ранее правительство Украины продлило специальные обязательства НАК «Нафтогаз Украины» по поставке природного газа для нужд жителей страны до 1 августа 2020 года.

«Ненадлежащие расчеты за газ со стороны таких предприятий создают угрозу для поставки тепла потребителям в отопительный период», — говорится в сообщении компании, передает «ФАН».

Глава МИД Украины заявил об отказе изменить конституцию ради особого статуса Донбасса

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что выполнение Минских соглашений по Донбассу должно начаться с прекращения огня в регионе.

Немецкие СМИ в начале июля сообщили, что Россия требует от Киева представить в минской контактной группе проект изменений конституции Украины до 6 июля, а также ускорить реализацию «формулы Штайнмайера» по Донбассу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что ультиматумов украинской стороне Россия не ставила, но Киев должен был выполнить обязательства по урегулированию в Донбассе уже давно.

Глава МИД Украины подтвердил, что ультиматума украинской стороне не было, но выполнять соглашения отказался. Он подчеркнул, что Украина — независимая страна, и будет принимать те законы, которые считает нужными. По словам министра, Киев уважает свои международные обязательства, но указывать ему не будет никто.

Кроме того, Кулеба заявил, что выполнение «Минска-2» должно начаться с прекращения огня. Министр призвал Россию занять в этом вопросе «конструктивную и ответственную позицию».

«Точка. А ставить минские договоренности с ног на голову и начинать требовать какие-то политические реформы и трансформации на Украине, прежде чем выполнять все остальные пункты — это в буквальном смысле перекладывание ответственности с больной головы на здоровую», — рассказал глава МИД Украины.

Кулеба заключил, что прописанное в Минских соглашениях упоминание «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» в конституции Украины для Киева неприемлемо, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...