Политолог-майданщик: Украина превращается в Россию, но нищую. В Херсоне могут появиться корабли НАТО под прикрытием американской ПВО. Украинский судья похвастался, что заставил себя отречься от русского языка.

Политолог-майданщик: Украина превращается в Россию, но нищую. В Херсоне могут появиться корабли НАТО под прикрытием американской ПВО. Украинский судья похвастался, что заставил себя отречься от русского языка.

Ярош пригрозил Зеленскому повешением на Крещатике. Депутатов Рады призвали не портить проекты законов «коррупционными выходками». Четвертое уголовное дело против Порошенко завели на Украине, а также другие новости
Среди украинских пограничников выявили 18 заразившихся коронавирусом. У Зеленского довольны: День Победы будет отменён или предан забвению. США не собираются уходить с Украины.
Команда Зеленского провоцирует гражданский конфликт. В Киеве недоумение: В Ливии Украина помогает России. Кравчук призвал не прогнозировать Зеленскому плохое, чтобы не прилипло, а также другие новости от Архано

Политолог-майданщик: Украина превращается в Россию, но нищую

Украина уверенно превращается в аналог России, только намного более бедную.

Об этом в эфире интернет-канала «Politeka» заявил политолог Юрий Романенко, ранее активно поддерживавший майданщиков и призывавший убивать российских журналистов, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, украинская власть последовательно копирует политику северного соседа.

«На самом деле Украина очень похожа на Россию – есть, конечно, какие-то отличия, но на протяжении последних лет Петр Алексеевич [Порошенко] четко эту тенденцию запустил, мы воспроизводим все основные рудименты рудиментарной политики России, только на своем уровне и со своими какими-то акцентами, вот и все.

Поэтому, самое печальное в этой ситуации, что мы постепенно превращаемся в Россию – в религиозной политике, относительно свободы слова, относительно отношений государства и бизнеса, где все идет в сторону углубления регулирования, детерминирования, скоро уже чихнуть нельзя будет без разрешения Национального банка Украины. Поэтому это, конечно, проблема, и с этим нужно беспощадно бороться…

Это бедная Россия, это повторение российской политики, только в таком уже бедном, даже не бюджетном варианте», – заявил Романенко.

В Херсоне могут появиться корабли НАТО под прикрытием американской ПВО

Военные корабли НАТО могут обойти ограничения, предусмотренные конвенцией Монтрё, и находиться в Черном море более 21 дня, для чего им нужно зайти, например, в порт Херсона, расположенный в устье Днепра, или в Азовское море.

Об этом в журнал «Черноморская безопасность» пишет бывший замглавы Госгидрографии Украины, юрист-международник Богдан Устименко, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, в связи с этим США и НАТО должны разместить на юге Украины средства ПВО для «защиты» своих кораблей.

«Если воображаемый военный корабль нечерноморского государства после прохода через черноморские проливы находился в Черном море десять дней и на одиннадцатый день такого пребывания корабль зашел в морской порт Херсон, расположенный в устье реки Днепр, и непрерывно находился в порту три дня, то эти три дня, проведенные в порту Херсон, не могут быть зачислены в общий срок пребывания такого корабля в Черном море.

По возвращении упомянутого воображаемого корабля в Черное море из порта Херсон, срок пребывания этого корабля в Черном море восстанавливается и считается одиннадцатым днем пребывания в Черном море. А это значит, что на юге Украины можно разместить системы ПВО «Patriot» и «Aegis Ashore» для спокойного захода и пребывания кораблей США и НАТО в порту Херсон», – отмечает Устименко.

Украинский судья похвастался, что заставил себя отречься от русского языка

Бывший Генпрокурор Украины, экс-судья Конституционного суда Виктор Шишкин заявил, что перестал думать на русском языке.

Этим он похвастался в эфире 4 канала, передает «ПолитНавигатор».

По словам юриста, такого понятия, как «русскоязычный украинец» не существует.

«Дело в том, что, наверное, выговор у меня еще с каким-то дефектом, но набор слов я знаю лучше, чем некоторые украинцы. А если речь идет о мышлении, то я автоматом думаю на украинском, я уже не думаю по-русски… Нет русскоязычного украинца, есть украинец, который разговаривает не на родном языке», – заявил Шишкин.

Отметим, что Шишкин, несмотря на долгие годы работы в украинских госструктурах, разговаривает с отчетливым русским акцентом и аканьем.

Рада одобрила легализацию игорного бизнеса на Украине

Верховная рада приняла закон о легализации игорного бизнеса на Украине. Такое решение поддержали 248 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

В Киеве полагают, что легализация игорного бизнеса будет ежегодно приносить в бюджет страны более 400 миллионов долларов в год, а вывод из тени игорного бизнеса ускорит рост ВВП до 1%.

Одобренный Радой закон теперь должен подписать президент Украины Владимир Зеленский, после этого его опубликуют в официальном издании правовой информации «Урядовый курьер», на следующий день после чего он вступит в законную силу.

Согласно закону, казино смогут работать только в пятизвездочных отелях, а залы игровых автоматов можно будет размещать в трех-пятизвездочных отелях. Игровое оборудование должно будет иметь обязательную сертификацию по международным стандартам. Организатором азартных игр может быть только юридическое лицо — резидент Украины, передает «ФАН».

Новый отопительный сезон на Украине может быть сорван

«Нафтогаз Украины» заявляет об угрозе срыва отопительного сезона из-за долгов теплопроизводителей. Об этом рассказала пресс-служба компании.

Ранее правительство Украины продлило специальные обязательства НАК «Нафтогаз Украины» по поставке природного газа для нужд жителей страны до 1 августа 2020 года.

«Ненадлежащие расчеты за газ со стороны таких предприятий создают угрозу для поставки тепла потребителям в отопительный период», — говорится в сообщении компании, передает «ФАН».

Глава МИД Украины заявил об отказе изменить конституцию ради особого статуса Донбасса

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что выполнение Минских соглашений по Донбассу должно начаться с прекращения огня в регионе.

Немецкие СМИ в начале июля сообщили, что Россия требует от Киева представить в минской контактной группе проект изменений конституции Украины до 6 июля, а также ускорить реализацию «формулы Штайнмайера» по Донбассу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что ультиматумов украинской стороне Россия не ставила, но Киев должен был выполнить обязательства по урегулированию в Донбассе уже давно.

Глава МИД Украины подтвердил, что ультиматума украинской стороне не было, но выполнять соглашения отказался. Он подчеркнул, что Украина — независимая страна, и будет принимать те законы, которые считает нужными. По словам министра, Киев уважает свои международные обязательства, но указывать ему не будет никто.

Кроме того, Кулеба заявил, что выполнение «Минска-2» должно начаться с прекращения огня. Министр призвал Россию занять в этом вопросе «конструктивную и ответственную позицию».

«Точка. А ставить минские договоренности с ног на голову и начинать требовать какие-то политические реформы и трансформации на Украине, прежде чем выполнять все остальные пункты — это в буквальном смысле перекладывание ответственности с больной головы на здоровую», — рассказал глава МИД Украины.

Кулеба заключил, что прописанное в Минских соглашениях упоминание «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» в конституции Украины для Киева неприемлемо, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив