Минкомсвязь обсудит создание группировки спутников для быстрого интернета. Медведев оценил ситуацию с распространением коронавируса. В Госдуме пояснили, как будут оценивать призывы присоединить территории.

Минкомсвязь обсудит создание группировки спутников для быстрого интернета. Медведев оценил ситуацию с распространением коронавируса. В Госдуме пояснили, как будут оценивать призывы присоединить территории.

В МИД РФ прокомментировали решение ЕС о продлении действия санкций против России. Координационный совет «Единой России» одобрил законопроект о штрафах для зарубежных СМИ, а также другие новости
Путин считает, что перед голосованием по поправкам в Конституцию нужно выждать 30 дней. ФНС откроет налоговые для приема граждан. Путин заявил о начале стабилизации эпидемиологической ситуации в России.
Путин заявил об отказе от второго подряд президентского срока. Путин рассказал, какая идеология возможна в России. Путин заявил, что Кадырову грозит опасность, а также другие новости

Минкомсвязь обсудит создание группировки спутников для быстрого интернета

Минкомсвязь РФ обсуждает создание спутниковой группировки для обеспечения быстрого интернета в труднодоступных населенных пунктах; планируемый бюджет программы – около 40 миллиардов рублей, заявил глава Минкомсвязи Максут Шадаев.

«У нас есть мероприятие в программе: мы обсуждаем создание спутниковой группировки, которая обеспечит быстрый интернет в труднодоступных местах на персональных устройствах», – сказал Шадаев в ходе заседания совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.

«Это достаточно большая программа, на которую запланировано порядка 40 миллиардов рублей», – сообщил он.

Программа будет включать в себя вывод четырех космических аппаратов, которые обеспечат примерно 3-4 миллионам домохозяйств доступ к прямому быстрому спутниковому интернету.

Сроки запуска проекта глава ведомства не назвал, передает РИА «Новости».

Медведев оценил ситуацию с распространением коронавируса

Никто не может дать гарантий, что не будет второй, третьей волны COVID-19, а разрабатываемые препараты от инфекции окажутся эффективными, успокаиваться рано, коронавирус никуда не ушел, заявил зампредседателя Совбеза РФ, глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Во вторник состоялся международный круглый стол с участием Медведева и руководства парламентских партий разных стран, посвященный вопросам сотрудничества в сфере безопасности в период пандемии коронавируса. Мероприятие прошло в формате видеосвязи, передает РИА «Новости».

В Госдуме пояснили, как будут оценивать призывы присоединить территории

Призывы к присоединению к РФ части территорий не будут попадать под действие закона о приравнивании отчуждения к экстремизму: приобретение и отчуждение – разные понятия, пояснил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Госдума во вторник обсуждает законопроект о приравнивании отчуждения территорий к экстремизму, проект был внесен в рамках реализации принятых поправок в Конституцию РФ. В ходе пленарного заседания вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев поднял вопрос о том, будет ли подпадать под действие законопроекта призывы присоединить часть территорий к РФ, передает РИА «Новости».

СК РФ заявил о причастности Абызова к другим преступлениям

На сайте Следственного комитета Российской Федерации появился пресс-релиз, в котором говорится, что следователями была установлена причастность бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова и его соучастников к легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, а также к коммерческому подкупу.

Как утверждается, в 2014 году Абызов и его соучастники, действуя в составе организованной группы, похитили денежные средства двух компаний на общую сумму в размере 4 миллиардов рублей. В 2017 году Абызов фактически владел контрольным пакетом акций одной из этих компаний, говорится в пресс-релизе. Как отмечается, эти акции были оформлены на подконтрольные ему оффшорные компании, передает «Московский комсомолец».

Медведев допустил вторую волну коронавируса

Нельзя гарантировать, что второй волны коронавируса не будет, заявил зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев. Об этом пишет РИА «Новости».

«Никто, к сожалению, не может дать гарантий, что не будет ухудшений, не будет второй, третьей волны, что эффективными окажутся те лекарственные препараты, которые сейчас готовятся», — сказал Медведев.

Он также напомнил, что в мире эпидемия никуда не ушла, а, возможно, только начинается.

Россиян предупредили об опасности бессимптомного коронавируса

Болеющие коронавирусом бессимптомно чаще заражают здоровых, чем те, у кого есть проявления вируса, предупредила заммэра Москвы Анастасия Ракова. Об этом пишет РИА «Новости».

Ракова сослалась на столичное исследование контактов инфицированных, в котором поучаствовали больше 400 тыс. человек.

Сообщается, что 22% заразились от бессимптомных случаев, 20% — от пациентов с легкой формой болезни, 14% — со средней, 15% — с тяжелой.

Ракова предположила, что болеющие без симптомов хуже соблюдают меры безопасности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...