На Украине началось расследование работы американских биолабораторий. Саакашвили почти завершил концепцию судебной реформы и пообещал показать ее общественности. «Советская» и «Союзная» — самые ходовые марки колбас на Западной Украине.

На Украине началось расследование работы американских биолабораторий. Саакашвили почти завершил концепцию судебной реформы и пообещал показать ее общественности. «Советская» и «Союзная» — самые ходовые марки колбас на Западной Украине.

В США подстрекают Зеленского на войну с Россией. Новый глава украинской разведки имеет награду ФСБ. Он пошутил! — представитель Зеленского заявил, что тарифы на Украине не снизят, и другие новости Украины
«В голове у тебя болото, придурок!» – экс-депутат Рады ответил мэру Херсона. Москаль жалеет, что Украина не может отправить «зеленых человечков» в Крым. Платошкин: Развал Украины близок, незалежность была ошибкой.
Шансы Украины переписать «Минск» устремились к нулю. Боевик АТО, застреливший ребенка в центре Киева, получил 1000 долларов. Аваков сообщил о пропаже видео из дела об убийства Шеремета, и другие новости

На Украине началось расследование работы американских биолабораторий

Уголовное расследование деятельности американских биолабораторий на Украине началось во вторник, заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

«Несмотря на то, что мы в оппозиции, а не при власти, и власть пытается скрыть все, что происходит в этих лабораториях, (мы – ред.) все-таки вынудили возбудить уголовные дела. И сегодня началось уголовное расследование по деятельности этих лабораторий как в центре, так и на местах», – заявил он на Международном межпартийном круглом столе авторитетных парламентских партий на тему «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии COVID-19», передает РИА «Новости».

Саакашвили почти завершил концепцию судебной реформы и пообещал показать ее общественности

Глава исполкома Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что завершит концепцию судебной реформы уже на этой неделе, а свои предложения представит президенту и общественности для широкого обсуждения. Об этом он написал в Facebook, передает «Украина.ру».

Саакашвили также отметил, что исполком Нацсовета реформ подготовил Кодекс недропользования и работает над реформой Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины для искоренения коррупции в этой сфере.

«По просьбе президента мы подготовили исчерпывающую программу таможенных реформ. И не только программу, мы готовы взяться за это и непосредственно осуществить эту таможенную реформу, навсегда покончив с коррупцией и унижением граждан, которые с ней контактируют. Во многих вопросах у нас есть конструктивное сотрудничество с правительством, но, конечно, результаты очень далеки от того, что мы бы хотели увидеть. Вот то, что мы делаем», — добавил он.

При Порошенко на Украине разворовали 5 млрд американской помощи — разоблачение от Джулиани

В США — новый виток скандала о разворовывании на Украине при экс-президенте Петре Порошенко многомиллиардной американской помощи.

Юрист и советник Дональда Трампа Рудольф Джулиани выпустил на своем YouTube-канале новое видео с разоблачениями на эту тему. Его изучило украинское издание «Страна».

«Обаме и Байдену было наплевать на пропавшую иностранную помощь Украине в размере 5,3 млрд долларов (3 млрд долларов из США). Администрация Обамы/Байдена заблокировала любое расследование. Этот эпизод — вершина айсберга, и это еще не все», — говорит Джулиани в своем подкасте.

Речь идет о 5 млрд долларах, которые «освоили» под крылом бывшего посла США Мари Йованович.

Джулиани еще в декабре минувшего года своем Twitter заявил, что Дональд Трамп добивается расследования нецелевого использования этих миллиардов, передает «Русвесна».

«Советская» и «Союзная» — самые ходовые марки колбас на Западной Украине

Удивительно, но одними из самых ходовых марок колбасы в Волынской области являются «Советская» («Радянська») и «Союзная» («Союзна»).

Об этом рассказал живущий в Луцке заместитель председателя «Антифашистского комитета Украины» Александр Кононович.

«Страна парадоксов… Самая ходовая колбаса в Луцке Волынской области (Западная Украина). На СССР зарабатывают до сих пор, так как СССР — это бренд, знак качества и успеха! Смачного!» — пишет он на своей странице в соцсети, передает «Русвесна».

Зе-команда переплюнула Порошенко по части цензуры и закручивания гаек

Рассматриваемый Верховной радой законопроект «О медиа» не только не возвращает на Украину свободу слова, но и ужесточает тотальную цензуру во всех СМИ, включая интернет.

Об этом в эфире телеканала «КТР» заявил украинский журналист Руслан Коцаба, передаёт «ПолитНавигатор».

«Для меня очень важно, что при сегодняшней власти ситуация со свободой слова ещё хуже, потому что именно при Зеленском рассматривают закон о медиа, до которого даже Порошенко не додумался, по которому даже блогеров и интернет-агентства будут отдавать под контроль Национального совета по телерадиовещанию.

Мы знаем, что Национальный совет по телерадиовещанию – это структура исполнительной власти, которая была всегда, потому что радиочастотный ресурс – это понятие конкретное, это народная собственность, и исходя из конституции его должен кто-то контролировать.

Но при чём тут интернет-пользователи, при чём тут интернет-агентства, при чём тут «YouTube», в котором, к примеру, телеканал «КРТ» транслирует параллельно телевизионным эфирам – это уже называется откровенная и циничная цензура», – подчеркнул Коцаба.

Легализация игорного бизнеса лишит украинских семей миллиардов гривен – Тимошенко

Законом об игорном бизнесе власть легализует грабеж украинцев мафией и ради коррупционных состояний сознательно уничтожает культурную, духовную основу развития украинцев. Об этом заявила председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время выступления в парламенте, которое транслировал телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

«Наши эксперты просчитали последствия принятия этого закона, и я сейчас хочу сообщить, что для того, чтобы получить в бюджет четыре миллиарда гривен, о которых говорит президент, надо, чтобы украинцы проиграли 82 миллиарда гривен (около 200 млрд рублей)», — заявила Тимошенко.

При этом в законе, по ее словам, по сути предусматривается освобождение игорного бизнеса от налогов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...