Меркель провела переговоры с возможным преемником. Букингемский дворец из-за падения доходов от туризма начал продавать джин с боярышником. В Польше заявили о желании иметь партнёрские отношения с Россией.

Меркель провела переговоры с возможным преемником. Букингемский дворец из-за падения доходов от туризма начал продавать джин с боярышником. В Польше заявили о желании иметь партнёрские отношения с Россией.

Почти $20 миллиардов заработал Китай, экспортируя медицинские товары. В ВОЗ сделали заявление о возможности заражения коронавирусом через прикосновение к поверхностям. Власти США не ведают, что творят — Обама раскритиковал политику Трампа.
Lufthansa приостановит авиасообщение с Китаем. Посол ЕС официально проинформировал Россию о предстоящем брексите. Председатель СБ ООН назвал сроки принятия резолюции по Ливии, а также другие новости
Париж отказывается подчиняться США, — французский министр. В случае катастрофы Норвегии придется просить о помощи Россию. Появились кадры прохода кораблей НАТО через Босфор, и другие новости

Меркель провела переговоры с возможным преемником

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник посетила дворец Херренкимзе в Баварии, куда ее пригласил премьер этой федеральной земли Маркус Зедер, сообщили немецкие СМИ.

СМИ называют Зедера «кронпринцем» и считают, что он может подумывать о выдвижении кандидатуры на должность канцлера ФРГ, передает «Интерфакс».

Кроме того, таблоид Bild сформулировал основную мысль, что «вопрос о кандидатуре канцлера решится уже во вторник».

Кроме того, авторы заметки в газете Sueddeutsche Zeitung считают, что «Зедер прощупывает почву».

Букингемский дворец из-за падения доходов от туризма начал продавать джин с боярышником

Букингемский дворец открыл продажи джина на основе ингредиентов, собранных в своих садах после падения доходов от посещения туристов, сообщают СМИ.

Лондонская резиденция королевы Британии Елизаветы II начала выпускать напиток с цитрусовыми, травяными нотами, он изготовлен со включением ягод боярышника, лаврового листа, листьев шелковицы, лимонной вербены, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение благотворительной организации Royal Collection Trust.

Первая партия поступила в продажу по цене 40 фунтов (3 тыс. 559 рублей) за бутылку объемом 0,7 литра, передает «ВЗГЛЯД».

В Польше заявили о желании иметь партнёрские отношения с Россией

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил о желании польской стороны иметь с Россией партнёрские и прагматичные отношения.

Как сообщает ТАСС, об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос о российско-польских отношениях.

«Мы хотим улучшения отношений с Россией, хотим переговоров, рассчитываем на ведение диалога, восстановление отношений во многих измерениях… Нам бы хотелось иметь партнёрские отношения с Россией», — сказал он.

Вместе с этим министр указал, что критически оценивает ряд моментов, в частности связанных с областью истории.

Отдельно Чапутович добавил, что вскоре завершается срок работы посла Польши в Москве и он уже знает кандидата на данное место, но раскрывать его имя пока не будет.

Китай введет санкции против Lockheed Martin за продажу ракетных частей Тайваню

Пекин намерен ввести санкции против оборонной компании США Lockheed Martin, заявил на брифинге официальный представитель представителя МИД Китая Чжао Лицзянь. Поводом для этого стала сделка по поставке ракетных компонентов Тайваню на $620 млн.

«Китай решительно выступает против продажи оружия США Тайваню»,— заявил господин Лицзянь на брифинге (цитата по Bloomberg).

Тайвань намерен приобрести технологии и компоненты для модернизации зенитных ракет PAC-3. Благодаря этому они смогут прослужить еще 30 лет. Ранее Китай уже грозился применить санкции против компаний General Dynamics Corp. и Honeywell International Inc. за продажу оружия Тайваню, передает «Коммерсантъ».

США больше не защищают ЕС, европейцы должны дать на это единый ответ – Меркель

Защита Европы со стороны Соединенных Штатов Америки перестала быть само собой разумеющимся делом, Евросоюз должен найти на это общий ответ, сказала канцлер Германии Ангела Меркель. Ее слова, прозвучавшие на совместной с премьер-министром Баварии Маркусом Зёдером пресс-конференции, приводит РИА «Новости».

«Нужно сказать, что спустя 30 лет после воссоединения Германии, 30 лет спустя окончания “холодной войны”, мир позиционирует себя по-новому. То, что для нас было само собой разумеющимся, например, то, что США будут защищать Европейский союз, — это уже не само собой разумеется, это изменилось», — констатировала Меркель.

По ее словам, Европа и Германия «должны найти подходящий ответ, и этот ответ не должен сводиться к единоличным действиям национальных государств».

«Для нас этот ответ должен быть в многостороннем союзе, и ЕС — такой многосторонний союз», — уточнила Меркель.

В Британии предупредили об угрозе 120 тысяч смертей от второй волны коронавируса

Новая волна коронавируса представляет серьезную угрозу для Великобритании и может привести к смерти 120 тысяч человек за период с сентября 2020 года по июнь 2021-го. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад ученых академии медицинских наук.

Отмечается, что вторая волна COVID-19 может оказаться еще более серьезным вызовом, чем первая. В частности, национальная служба здравоохранения рискует столкнуться с большой нагрузкой из-за необходимости лечить пациентов с другими болезнями, что было отложено ранее. Кроме того, ситуацию может потенциально осложнить вспышка ежегодного сезонного гриппа. Авторы доклада предупредили, что все это в теории может обернуться трагическими последствиями с гибелью до 120 тысяч человек, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...