Киев превращается в большое село. Россия заняла третье место по популярности курортов у украинцев. Рада решила узаконить онлайн-аптеки на Украине.

Киев превращается в большое село. Россия заняла третье место по популярности курортов у украинцев. Рада решила узаконить онлайн-аптеки на Украине.

В Раде требуют отставки Зе-правительства. Украина все меньше вспоминает о российском Крыме. Подельники задержанного комбата «Айдара» вышли под окна Зеленского, а также другие новости
Украина ввела в «красную зону» по коронавирусу 105 стран, а саму себя посчитала безопасной. Украина до конца года наберет кредитов на $3,3 миллиарда. Главный санврач Ляшко ушел в отпуск, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в Украине.
В ГБР опровергли ложь Порошенко и подтвердили – он проходит по 11 уголовным делам. Киев должен производить ракеты для удара по Москве, — украинский генерал. Кандидатов в нардепы забросали яйцами в Киеве, а также другие новости Украины

Киев превращается в большое село

Украинская столица из субъекта большой политической игры превращается всего лишь в место вложения денег и территориальных споров.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев, передает «ПолитНавигатор».

«Как раз сейчас Киеву не достает масштаба. Происходит очень быстрая провинциализация киевской политики, и это очень многих устраивает в общем как в Украине, так и вовне. Грубо говоря, мы постепенно уходим во второй, а то и в третий эшелон большой глобальной политической игры, где Киев просто место хорошего вложения денег, место каких-то территориальных споров. Но исчезает Киев как субъект большой национальной игры за будущее Украины», – заявил Ермолаев.

«Ничего хорошего нет в том, что сейчас мандат киевского горсовета и областного горсовета, а также, к сожалению, уже и Верховного совета, превратился в пропуск на эксперимент», – добавил эксперт.

Россия заняла третье место по популярности курортов у украинцев

Украинцы больше всего интересуются курортами Венгрии, Турции и России, сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, Венгрия пользуется популярностью, потому что оттуда возможно уехать в Хорватию, Черногорию и Албанию. Четвертое и пятое места занимают Польша и Германия.

«На первом месте по количеству уникальных просмотров (информации о стране для въезда.— “Ъ”) Венгрия. Мы связываем популярность Венгрии именно с возможностями транзита… На втором месте у нас Турция. Понятно, что страна популярна среди туристов… На третье место вышла Россия, почему-то очень много граждан интересуются возможностью путешествий в РФ летом»,— сказал господин Кулеба на брифинге, передает «Коммерсантъ».

Рада решила узаконить онлайн-аптеки на Украине

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, призванный разрешить торговлю лекарствами через интернет. Документ поддержали 308 депутатов.

Такое решение было принято в ходе очередного заседания парламента.

«Законопроектом, путем внесения соответствующих изменений в статьи 2 и 19 закона Украины “О лекарственных средствах”, предлагается закрепить на уровне закона перечень основных требований к дистанционной торговле лекарственными средствами с целью их имплементации в национальном законодательстве и адаптации регулирования данного процесса в соответствии с законодательством ЕС», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Так, парламентарии намерены разрешить онлайн-продажу лекарственных средств, кроме отдельных категорий препаратов. При этом доставка этих товаров покупателям будет осуществляться операторами почтовой связи и курьерскими службами, передает «Страна».

Пограничники не пустили на Украину российского актера

Украинские пограничники запретили российскому актеру въезд в страну на три года из-за посещения Крыма. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Госпогранслужбы государства, где не указывается имя артиста.

В ведомстве уточнили, что актер 1982 года рождения прилетел в аэропорт Борисполь в Киеве рейсом из Франкфурта для участия в съемках​​​.

«Он не смог объяснить пограничникам <…> свое пребывание на одном из фестивалей в Крыму в прошлом году. Как выяснилось, актер участвовал в съемках фильма «Балканский рубеж», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

СБУ задержала автора «пленок Ермака» при получении $100 тыс.

Сотрудники СБУ задержали Дмитрия Штанько, записавшего разговор с братом главы Офиса президента Украины Денисом Ермаком. Об этом сообщило издание «Страна» со ссылкой на источник в СБУ.

По данным издания, 14 июля, сотрудники Главного Управления «К» Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность организованной преступной группы, которая подозревается в совершении мошеннических действий (часть 4 статьи 190 Уголовного кодекса).

В рамках спецоперации был задержан Дмитрий Штанько с сообщником после получения денежного вознаграждения в размере $100 тыс. за содействие в решении вопроса с правоохранителями по возвращению изъятого имущества.

Дмитрий Штанько — в прошлом полковник милиции. В 2013 году привлекался к уголовной ответственности в Харькове по делу о мошенничестве, но позже был от нее освобожден.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...