СМИ: Кличко похитил миллионы на строительстве моста. Карантин на Украине решили продлить еще на месяц. Муждабаев требует срочно спасать Зеленского от Путина.

СМИ: Кличко похитил миллионы на строительстве моста. Карантин на Украине решили продлить еще на месяц. Муждабаев требует срочно спасать Зеленского от Путина.

Украинскому послу пришлось извиняться за слова Зеленского. Зеленского подтолкнули на неумный поступок. Нобелевский лауреат по экономике дал «дельный» совет властям Украины, а также другие новости
На украинском ТВ призвали к прямым переговорам с ЛДНР. Корчинский призвал начать зачистку тыла с погромов телеканалов. Медики признали, что Украина беззащитна перед коронавирусом, а также другие новости
У Зеленского объявили, что Украина находится в «позорной компании с Венесуэлой и КНДР». Во Львове обнаружили тьму тьмущую маленьких Зеленских. Выдворившим Саакашвили пограничникам сообщили о подозрении, и другие новости

СМИ: Кличко похитил миллионы на строительстве моста

Мэр Киева Виталий Кличко якобы причастен к хищениям на строительстве Подольского моста. Этот факт выявила аудиторская служба Украины, которая провела сверку расчетов генподрядчика.

Как сообщает Dubinsky.pro, к произошедшему причастен и так называемый смотрящий за Киевом Денис Комарницкий.

Отмечается, что «сплошь подозрительные компании» привлекались для ряда работ в Киеве.

Согласно данным аудита, было установлено, что связанная с Комарницким фирма путем завышения объемов работ только на укладке асфальтобетонной смеси присвоила 6,65 миллиона гривен бюджетных средств.

Портал отмечает, что есть все основания полагать, что в ходе постройки мостового перехода будет и «еще один многомиллиардный пример коррупционных схем под предводительством Кличко/Комарницкого и их приспешников», передает «Московский комсомолец».

Карантин на Украине решили продлить еще на месяц

На Украине планируют еще на месяц продлить карантин, введенный из-за коронавируса. Об этом сказал министр здравоохранения страны Максим Степанов.

По его словам, украинский кабмин рассмотрит этот вопрос на заседании 21 июля. А срок нынешних ограничений истекает 31 июля.

А еще в ведомстве намерены внести коррективы в правила адаптивного карантина, передает «Московский комсомолец».

Муждабаев требует срочно спасать Зеленского от Путина

В ближайшее время Украину ждет обострение не только в Донбассе, но и по всей территории страны.

Об этом в интервью работающему в Москве украинскому журналисту Роману Цимбалюку заявил беглый российский либерал и промеджлисовский пропагандист Айдер Муждабаев, передает «ПолитНавигатор».

По словам Муждабаева, украинское руководство должно начать действовать активно и запретить работу телеканалов, принадлежащих группе «кума» Путина Виктора Медведчука.

«Я думаю, что в ближайшее время нас ждет обострение на Донбассе. Нас, может быть, ждет вообще тотальное обострение. Они будут все сейчас делать, чтобы Украину изнутри взорвать. Они сейчас будут мешать с грязью Зеленского и всех остальных через свои каналы. Их надо немедленно закрывать, если Зеленский хочет выжить как президент, а Украина как страна.

Порошенко этого не сделал и что в итоге? Здесь будет такая же дорога. Поэтому просто в интересах и себя, и Украины начните действовать, Владимир Александрович. Путина вы не усыпите вашим молчанием ни по какому вопросу», – заявил Муждабаев.

Меджлисовский пропагандист также считает, что Украина победит в противостоянии с Россией и станет главной страной нынешнего столетия.

Получившая от Порошенко гражданство россиянка бежала с Украины из-за угроз

Украинская журналистка Екатерина Сергацкова покинула страну из-за угроз националистов. После публикации материала о связи праворадикалов с редакцией портала StopFake ее атаковал одиозный пропагандист-русофоб Роман Скрипин, который опубликовал фото ее пятилетнего сына и предполагаемое место жительства Сергацковой.

На нее, в свою очередь, посыпались угрозы расправы, но спустя короткое время это сообщение Скрыпина было удалено, передает «ПолитНавигатор».

На инцидент обратили внимание западные СМИ и правозащитные организации, потребовавшие от украинской власти обеспечить безопасность журналистов.

«Журналистам не нужно бояться за свою жизнь из-за того, что они сообщают. Украинские власти должны немедленно расследовать эти угрозы и обеспечить безопасность Сергацковой и ее семьи», – заявил директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.

Влиятельное британское издание «The Independent» напомнило, что на Украине травля журналистов со стороны праворадикалов нередко приводила к гибели представителей прессы, приведя в пример убийство Олеся Бузины и Павла Шеремета.

Русской армии в Донбассе нет. Наши нацики воюют с народом – Монтян

Украинские националисты воюют в Донбассе не с армией Российской Федерации, как заявляет Киев, а с местными жителями, многие из которых являются гражданами РФ.

Об том в эфире своего YouTube-канала заявила киевский адвокат Татьяна Монтян, передает «ПолитНавигатор».

«Никаких русских войск там нет. Есть отдельные товарищи с российским гражданством, а сейчас их стало вообще дохрена. А наши нацики стреляют по своему бывшему народу, по своим согражданам», – сказала Монтян.

Корнилов объяснил, как местные выборы на Украине повлияют на легитимность Зеленского

Обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Владимир Корнилов объяснил возникший ажиотаж вокруг выборов в местные органы власти Украины, которые пройдут в октябре.

По его словам, дело в том, что если партия «Слуга народа» проиграет на местных выборах, то легитимность действующего президента Украины Владимира Зеленского будет поставлена под сомнение. Это, как добавил политолог, может спровоцировать центробежные тенденции внутри правящей политической силы.

Владимир Корнилов отметил, что сейчас важный вопрос заключается в том, состоятся эти выборы вообще или нет. Дело в том, что «Слуга народа» рассматривает вариант отмены или переноса этих выборов под предлогом обострения борьбы с коронавирусом, так как рейтинги партии стремительно падают. Об этом сказал Корнилов.

«Если, действительно, «Слуга народа» провалится на этих выборах, конечно, легитимность Владимира Зеленского будет поставлена под сомнение, конечно же, будут возникать центробежные тенденции и усиливаться в самой партии «Слуга народа». Поскольку чем ближе будут парламентские выборы, тем больше они будут искать, к кому примкнуть», — сказал эксперт, передает «ФАН».

Тимошенко обвинила Зеленского в передаче Украины «финансовым спекулянтам»

Партия действующего президента Украины Владимира Зеленского, которая представляет в Верховной раде Украины большинство, стала послушным инструментом, с помощью которого идет передача страны «международным финансовым спекулянтам». Об этом в своем Facebook заявила лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

По словам политика, соответствующие выводы следуют из результатов работ Рады за последний год. Тимошенко отмечает, что действия Зеленского «лишают народ права самостоятельно управлять собственной жизнью».

«Лоббистские коррупционные законы в угоду иностранных аферистов стали основой работы «слуг народа». Законодательный процесс организован вопреки интересам людей», — приходит к выводу лидер украинской оппозиции.

Также Тимошенко заявляет, что выходом из сложившейся ситуации якобы являются местные выборы, на которых украинцы получат шанс «остановить беспредел», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив