Более 300 миллионов человек снова отправили на карантин в Индии. Иран признал новый этап распространения коронавируса. Китай введет санкции в ответ на указ Трампа по Гонконгу.

Более 300 миллионов человек снова отправили на карантин в Индии. Иран признал новый этап распространения коронавируса. Китай введет санкции в ответ на указ Трампа по Гонконгу.

Шойгу объявил решение по весеннему призыву в России. В Японию доставили олимпийский огонь. NASA остановило работу над ракетой для полёта на Луну и Марс, а также другие новости
Судебный комитет нашел основания для импичмента Трампа. В Китае объяснили причины «воинственности» русских. Стрельба на базе США в Перл-Харбор: есть жертвы, а также другие новости
Премьер Бельгии прокомментировал доклад ООН о рисках новых терактов. Иран выступил за свободу судоходства в Ормузском проливе. Франция ответила на заявление Зеленского по Донбассу, а также другие новости

Более 300 миллионов человек снова отправили на карантин в Индии

Несколько сотен миллионов человек снова отправили на карантин в Индии. В стране резко растет число заражений, передает The Times.

Издание отмечает, что всего на карантин хотят отправить более 375 миллионов человек: некоторые города и штаты снова вводят меры по борьбе с пандемией. Так, в штате Бихар на севере Индии, власти решили отправить население на 15-дневный карантин. Там фиксируют прирост более чем в тысячу заражений за сутки на протяжении последних трех дней.

Помимо этого, на недельный карантин отправят жителей города Бангалор на юге Индии с населением в более восьми миллионов человек. Число заражений к началу июля резко выросло, достигнув 20 тысяч случаев.

Daily Mail указывает, что причиной резкого роста заболеваемости считают действия правительства: в начале июня в стране стали постепенно снимать ограничения, передает «Лента.ру».

Иран признал новый этап распространения коронавируса

Президент Ирана Хасан Рухани заявил о нахождении страны в условиях второй волны коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости».

Власти Ирана таким образом впервые признали новый этап распространения вируса, который, как отметил Рухани, начался еще в мае. Лидер государства рассказал, что если первая волна затронула север и центр страны, то вторая волна сильнее ударила по югу. При этом Рухани выразил уверенность, что Иран сможет справиться с ней.

Китай введет санкции в ответ на указ Трампа по Гонконгу

Китайские власти намерены ввести санкции в отношении ряда граждан и организаций США в ответ на подписанный американским президентом Дональдом Трампом указ о мерах по оказанию давления на Пекин в связи с ситуацией в Гонконге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД КНР.

«Мы вынуждены ввести санкции ради защиты собственных национальных интересов», — заявили в ведомстве. При этом отмечается, что ограничения затронут как отдельных лиц, так и организации.

В заявлении МИД указывается, что односторонние действия Вашингтона противоречат основополагающим принципам международного права. В ведомстве назвали действия США «грубым вмешательством в дела Гонконга и во внутренние вопросы Китая».

Пекин намерен твердо отстаивать свой суверенитет, а также национальную безопасность и стабильность. «Китай настаивает, чтобы США исправили допущенные ошибки», — заявили в МИД.

В США снесли расположенный рядом с местом убийства чернокожего ресторан

Ресторан быстрого питания в Атланте (штат Джорджия), расположенный рядом с местом убийства чернокожего Рейшарда Брукса, снесли. Об этом сообщил телеканал Fox 5.

Официальные причины сноса ресторана американской сети быстрого питания Wendy’s не приводятся. Однако телеканал обратил внимание на то, что после гибели Брукса это место стало точкой сбора множества протестующих. Здание было расписано лозунгами в поддержку борьбы с расизмом, в том числе — движения Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение»).

При этом ситуация обострилась после того, как 4 июля у магазина напротив смертельно ранили 8-летнюю девочку Секорию Тернер (Secoriea Turner). Известно, что Тернер была смертельно ранена в машине, когда водитель автомобиля пытался припарковаться — стрельбу открыли некие люди из-за конфликта с ним. Мэр города Кейша Лэнс Боттомс призвала протестующих против жестоких действий полиции «убираться» из этого района, обвинив их в убийстве ребенка, передает «Лента.ру».

Посол Армении опроверг намерение запросить у РФ дополнительные поставки оружия

Ереван не намерен запрашивать у Москвы дополнительные поставки оружия для обеспечения безопасности страны после эскалации конфликта с Азербайджаном. Об этом заявил РИА «Новости» посол Армении в России Вардан Тоганян.

«У нас все эти годы развивается военно-техническое сотрудничество [с Россией], есть обязательства и соглашения, которые обсуждают наши ведомства. Те заказы, которые размещены, и то, что мы ожидаем в плановом режиме, этого вполне достаточно для обеспечения безопасности нашей страны», ― рассказал он агентству.

Тоганян подчеркнул, что в настоящее время нет необходимости в дополнительных поставках оружия из России.

Секретные переговоры Греции с турками возмутили греческую общественность

Правительство Греции провело в Берлине секретные переговоры с Турцией, несмотря на решение президента Тайипа Эрдогана сделать из собора Святой Софии в Стамбуле мечеть. Сообщение об этом вызвало возмущение у греческой общественности, оппозиция потребовала немедленных разъяснений.

О переговорах сообщил во вторник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы начали диалог с Грецией после телефонного разговора нашего президента (с премьером Греции Кириакосом Мицотакисом). Пресс-секретарь президента Ибрагим Калын и коллеги из нашего министерства были в Берлине, состоялись трехсторонние переговоры Германия – Греция – Турция. Значит, при желании можно вести диалог», – сказал Чавушоглу журналистам.

С греческой стороны в переговорах участвовали глава дипломатического офиса премьера Греции Элени Сурани, с немецкой – советник по внешней политике канцлера Ангелы Меркель Ян Хеккер.

Глава МИД Греции Никос Дендиас сказал, что встреча была, но утверждал, что это не были переговоры, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив