Песков прокомментировал возможность переноса «Бессмертного полка». В Госдуму внесли проект о санкциях за призывы к отчуждению территории. Совет Федерации одобрил закон о присяге для сотрудников Росгвардии.

Песков прокомментировал возможность переноса «Бессмертного полка». В Госдуму внесли проект о санкциях за призывы к отчуждению территории. Совет Федерации одобрил закон о присяге для сотрудников Росгвардии.

В Мурманской области ввели обязательную самоизоляцию для прибывших. В Крыму нашли тело замглавы департамента культуры Москвы. Мантуров раскритиковал регионы, не объявившие закупку средств защиты.
Путин назвал задачу правоохранителей в период празднования Дня Победы. В Минздраве оценили нехватку среднего медперсонала. Путин потребовал поставить заслон на пути нелегальной миграции, а также другие новости
У двух депутатов Госдумы коронавирус в тяжелой форме. Титов объяснил различия зарплатных кредитов в России и США. Кубанские санатории откроют для туристов с 1 июня.

Песков прокомментировал возможность переноса «Бессмертного полка»

В Кремле не знают о предложениях отложить шествие «Бессмертный полк», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, если будут новые предложения, о них заявят.

«Мы знаем о предыдущей инициативе главы государства, и мне неизвестно о каких-то его новых предложениях в этой связи. Если таковые будут, президент их озвучит», — сказал представитель Кремля.

По его словам, пока каких-то новых предложений президента не было.

Таким образом он ответил на вопрос о возможности переноса шествия.

Как ранее сообщил помощник российского лидера Владимир Мединский, решение о переносе запланированного на 26 июля шествия «Бессмертный полк» обсуждается, оно будет принято исходя из эпидемиологической обстановки.

«Я не слышал о том, что решение принято, я слышал, что оно обсуждается», — цитирует ТАСС Мединского, передает RT.

В Госдуму внесли проект о санкциях за призывы к отчуждению территории

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас внесли в нижнюю палату парламента законопроекты об ответственности за попытки отчуждения территорий России и за призывы к этому.

Как передаёт ТАСС, согласно документам, за попытки отчуждения грозит лишение свободы на срок до десяти лет, за призывы — административный штраф до 500 тыс. рублей.

Поправки вносятся в Уголовный кодекс и КоАП.

Накануне нижняя палата парламента приняла в первом чтении проект о признании экстремизмом призывов к нарушению территориальной целостности России, в том числе к отчуждению части её территории.

Президент России Владимир Путин ранее рассказал, что поправки к Конституции о нерушимости границ и невозможности отторжения российских территорий были предложены членами рабочей группы и самими гражданами.

Совет Федерации одобрил закон о присяге для сотрудников Росгвардии

Совет Федерации одобрил в среду закон о введении присяги для сотрудников Росгвардии и порядке ее принесения.

Согласно действующему законодательству, в госорганах, где предусмотрена военная и правоохранительная служба, военнослужащие приносят военную присягу, а лица, имеющие классные чины, – присягу. Порядок приведения к присяге и ее текст для лиц устанавливается «отраслевыми» федеральными законами (МВД, ФСИН, ФТС, ФПС МЧС, ФССП). Кроме того, присягу также приносят судьи, прокуроры и сотрудники СК РФ.

В связи с этим вводится аналогичный порядок принятия присяги и текст и для сотрудников Росгвардии, имеющих специальные звания полиции, передает РИА «Новости».

Российские аналоги «Мистралей» будут заложены до конца недели

Универсальные десантные корабли (УДК) проекта «Прибой» будут заложены на российских верфях в ближайшие дни. Контракт на их строительство уже подписан и работы по созданию кораблей идут, однако официальная церемония еще только должна состояться.

Согласно имеющейся информации, во время закладки боевых машин будут официально озвучены их имена. Планируется, что корабли будут названы также, как и их «предшественники» — французские «Мистрали», заказанные, но не полученные Россией. Как сообщает газета «Известия», УДК должны быть названы «Севастополь» и «Владивосток», однако второй корабль может получить и имя «Керчь».

Проект этих машин был разработан специалистами Невского проектно-конструкторского бюро, однако строительство УДК будет производиться в Крыму, на керченском заводе «Залив». Минобороны подписало с предприятием контракт, сумма которого составила 100 миллиардов рублей.

За время подготовки к строительству корабли успели существенно измениться. Изначально планировалось, что длина УДК со ставит 165 метров, а на его борту получится уместить до восьми вертолетов. Однако затем стали известно, что габариты заложенных вертолетоносцев достигают 220 метров, а водоизмещение каждого составляет 25 тысяч тонн.

Москвичи смогут с 16 июля бесплатно сдать ПЦР-анализы на коронавирус

В Москве любой желающий сможет сдать бесплатно анализы на ПЦР-исследование на коронавирус с 16 июля. Как сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сейчас заболеваемость коронавирусом в Москве снижается и у городских властей появилась возможность перераспределить свободные мощности на другие направления.

Мэрия приняла решение, что с завтрашнего дня все желающие пройти ПЦР-исследование на коронавирусную инфекцию могут это сделать свободно и бесплатно.

Сдать анализы на ПЦР-исследование можно в 207 городских поликлиниках. Результаты исследования будут поступать в электронную карту пациента в течение трех дней, передает «Интерфакс».

Омбудсмен Москвы предложила уточнить в законе вопрос одиночных пикетов во время пандемии

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева заявила, что вопрос об одиночном пикетировании во время пандемии не урегулирован законодательно, что приводит к задержаниям участников акций.

«Ответ, который я получила из органов МВД, что одиночный пикет приравнивается сегодня к публичному мероприятию, потому что рядом с одиночным пикетом собираются журналисты, прохожие, и в период пандемии это несет угрозу жизни и здоровью людей, которые собираются рядом», – сказала Потяева на заседании Мосгордумы в среду.

«Ответ я понимаю, но считаю, что в нашем законодательстве все-таки не прописаны такие случаи в чрезвычайной ситуации единичного пикетирования. Если в таких ситуациях единичное пикетирование рассматривается как публичное мероприятие, это должно в законодательстве быть отражено»,- добавила она.

По ее словам, «сегодня люди, которые знают, что такое одиночный пикет, понимают это так, как понимают, и выходят», а «органы внутренних дел понимают это по-другому», передает «Интерфакс».

«Следовательно, необходимо доработать законодательство, где прописать все нюансы. Задержание на одиночных пикетах вне пандемии, естественно, я считаю неправомочным», – отметила она.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив