В ВОЗ не ждут, что вакцину от COVID-19 создадут в ближайшее время. В ЕС разработали стратегию на случай второй волны коронавируса. Власти Турции пообещали сохранить иконы и фрески Айя-Софии.

В ВОЗ не ждут, что вакцину от COVID-19 создадут в ближайшее время. В ЕС разработали стратегию на случай второй волны коронавируса. Власти Турции пообещали сохранить иконы и фрески Айя-Софии.

Серьёзное землетрясение в Турции, десятки погибших. Лукашенко одобрил изменение газового контракта с Россией. Госсекретарь США Помпео обматерил журналистку после вопросов об Украине, и другие новости
Минфин: России больше вредит коронавирус, а не падение цен на нефть. В Молдове «завис» вопрос о появлении мини-базы США в центре Кишинева. Трампа проверят на коронавирус после общения с заболевшей бразильской делегацией.
Парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск. Австрия сдалась – больше не будет принимать мигрантов. Восток помнит! — аэропорты в Ираке и Иране назвали в честь убитых США генералов, и другие новости

В ВОЗ не ждут, что вакцину от COVID-19 создадут в ближайшее время

Специалисты всего мира занимаются поиском вакцины против коронавируса, однако не стоит ожидать, что это произойдет в самое ближайшее время: необходимо сначала убедиться в том, что вакцина безопасна и эффективна, сообщила старший специалист по вопросам ЧС Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения доктор Катрин Смолвуд.

«Весь мир работает совместно над созданием вакцины против COVID-19. Международная команда исследователей сотрудничает между собой и ВОЗ, чтобы создать вакцину, которая будет эффективной и безопасной для применения среди населения», – сказала Смолвуд на пресс-брифинге ВОЗ.

Она подчеркнула, что создание вакцины требует много ресурсов, времени и усилий.

«Несмотря на все усилия, которые предпринимаются для поиска вакцины, мы не можем ожидать, что это произойдет в ближайшее время. Пока мы не сможем сказать, что эта вакцина и безопасна, и эффективна, мы должны будем работать с применением тех инструментов, которые у нас сейчас есть», – отметила Смолвуд, передает РИА «Новости».

В ЕС разработали стратегию на случай второй волны коронавируса

Вырабатываемая стратегия Евросоюза (ЕС) не допустит нового глобального карантина и остановки экономики в случае второй волны коронавирусной инфекции. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес.

«Наша задача — предотвращать, а не сдерживать. В случае если в отдельных регионах мы окажемся вынуждены сдерживать пандемию, мы будем это делать эффективно, чтобы не допустить повторного введения глобального карантина и новой остановки экономики», — приводит ТАСС слова Кириакидес.

Стратегия ЕС включает меры по созданию резервов медицинских средств и препаратов, расширение тестирования, отслеживание случаев заболевания и мониторинг общей эпидемиологической ситуации, передают «Известия».

Власти Турции пообещали сохранить иконы и фрески Айя-Софии

Иконы и фрески собора Святой Софии, несмотря на изменение его статуса, будут сохранены в нынешнем виде, сообщил посол Турции в России Мехмет Самсар.

«Мечеть Айя-София, как и все наши мечети, будет открыта для всех посетителей – местных и иностранных. И впредь, как и ранее, мы будем заботиться об этом шедевре. Иконы и фрески, находящиеся здесь, будут сохранены в нынешнем виде, и все посетители это увидят. Смена статуса Айя-Софии не является нарушением Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия (Конвенция 1972 г.), стороной которого является наша страна», – передает ТАСС сообщение дипломата.

Раскрыто желание Трампа встретиться с Путиным до президентских выборов

Президент США Дональд Трамп хочет провести встречу с президентом России Владимиром Путиным до американских президентских выборов, которые запланированы на 3 ноября 2020 года. Эту информацию раскрыла газета The Times.

Речь идет о переговорах на саммите лидеров так называемой «ядерной пятерки» по инициативе Путине. Отмечается, что советники предупреждают Трампа о бесполезности встречи лидеров для США. В это же время Москва может получить от упомянутого события дополнительные козыри для укрепления своего влияния в мире, говорится в материале, передает «Лента.ру».

Норвегия помогла России в ликвидации аварии с разливом топлива в Норильске

Норвегия помогла России в ликвидации последствий аварии с разливом топлива в Норильске. Об этом рассказал посол страны в Москве Руне Ресаланд, передает «Интерфакс».

Дипломат отметил, что несмотря на то, что выбросы дизельного топлива не подпадают ни под одно из межгосударственных соглашений, специалисты из Норвегии по приглашению компании «Норильский Никель» помогали в работах по очистке. Кроме того, Ресаланд подчеркнул, что в процессе использовалось и норвежское оборудование.

Турецкая армия заявила о готовности поддерживать Азербайджан в боях с Арменией

Турция и ее армия готовы полностью поддерживать Азербайджан в боях с Арменией. О готовности турецких сил заявил министр национальной обороны Хулуси Акар, его слова приводит агентство «Анадолу».

Комментируя ситуацию на армяно-азербайджанской границе, глава ведомства заявил, что Анкара разделяет «боль братского Азербайджана в связи с гибелью военнослужащих в результате очередной провокации армянской стороны».

Министр также напомнил слова турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, осудившего атаки армии Армении. «Армения попадет в яму, которую роет другим», — сказал он, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...