Старые-новые тенденции, или США в процессе дефрагментации. United States of America – Объединенные Государства Америки

Владимир Мулик: возможная автономия Донбасса не вызовет совершенно никаких эмоций у большинства украинского населения
Каталония не бросит Пучдемона
Истерика Порошенко, российское гражданство и «ответный удар» Киева

Они рады всем и вся. Только не рады платить ту прорву налогов, которая уходит в Вашингтон не ясно на что, а еще не очень хотят вмешиваться в политику. И вот если бы они могли стать независимыми… вот это было бы хорошо. В общем в США огромное количество тех, кто живёт мыслью о сепарации. Да, это не лучшая мысль, как мы уже выяснили после развала СССР. Это обанкротит всех и каждого, но сейчас это не очевидно. Есть просто усталость от всего происходящего вокруг. Многие недовольны запретами и «притеснением» их свобод, и не меньшее, а то и большее количество недовольны теми, кто «потерял край» от обилия свобод и считает себя самыми обиженными. Либералов не любят. Как и протесты, пробки, погромы и всё с этим связанное. Штаты надкололись во время коронавирусного карантина… а смогут ли они собраться вновь – большой вопрос.

Контрмеры?

Главный вопрос сейчас – пойдут ли США на контрмеры против сепаратизма, или будут последовательны и согласятся с «правом наций на самоопределение», как это было с Югославией. Объективно говоря, на противодействие Вашингтон совсем не готов, несмотря на весьма жесткую позицию Трампа, его политические соперники изнасилуют его за развязывание гражданского конфликта внутри страны. С другой стороны, если этого не сделать, конфликт разгорится в любом случае. Но, в случае активных действий со стороны федеральной власти – последствия будут легче, а власть централизованной. Сейчас всё идёт к очень странной ситуации.

Не все знают, но United States of America, на самом деле «Объединенные Государства Америки», типа республик. Как пример, в американской прессе можно часто видеть «Russian State» или какой другой, но тоже «State», когда речь о другом государстве. Буквально, в переводе с немецкого Staat – государство. Так что, в целом, их страна, это типа огромного объединения республик, под властью одного центра, но если сейчас эта центростремительность потеряется, то итог будет один – расползание частей, усиление власти «на местах» и конечный сепаратизм. Хорошо это? Возможно, для кого-то да, но в целом – это катастрофа. Хотя бы потому, что рухнет мировая валюта – доллар. А это крах десятков, если не сотни экономик мира. Не только национальных, но и международной системы торговли, кредитных взаимоотношений и т.д.

Это конечный коллапс. К тому же…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...