Старые-новые тенденции, или США в процессе дефрагментации. Является ли Трамп фигурой такого масштаба?

СНВ-3 – экзамен для Трампа. О наглых требованиях американцев…
Разведение сил «со скрипом», но продолжается
«АвтоВАЗ» остановил конвейеры

Это конечный коллапс. К тому же, не стоит забывать о том, что США ядерное государство. Что будет с их ядерным потенциалом и под чьим контролем он окажется? Много вопросов, а вот ответов нет.

Сейчас всё складывается очень занятно. Центр не может подавить все штаты, потому что где-то сильны левые движения, а где-то демократы. Где-то задумываются о сепаратизме и объявляют национальные государства. И всё друг за друга цепляется. Не выходит просто взять и задавить центробежные тенденции. Нужны переговоры с умеренными и решительные действия с радикалами. Как писал Макиавелли, государь должен уподобиться льву и лисе, поскольку лиса не боится ловушек, но опасается волков, а лев пугает волков, но не может обойти капканы. Необходимо быть гибким. Достанет ли гибкости нынешнему Вашингтону? Сможет ли Трамп надавить на своих командующих армией, чтобы умиротворить ситуацию и перейти к «разбору завалов», которые образовалось за полгода?

В целом, у Трампа есть способности и возможность разрешить все возникающие на сегодняшний день перед США вызовы, но что на счёт его политических визави? Как известно, против президента копают не только демократы, но и часть республиканцев. Также можно предположить, что некоторые демократы его поддерживают, но это не так важно. Найти общий язык со всеми будет невозможно. Кого-то придётся «прижать к ногтю». Как ни странно, сейчас единственный способ избежать эскалации – проявить агрессию и начать контролируемое насилие. Но, в рамках существующего права. То есть, чисто технически, США могут устраивать на своей территории настоящий геноцид, если это угрожает федеральной власти. Правда, наличие политической воли для этого должно быть просто колоссальным. Является ли Трамп фигурой такого масштаба, чтобы запустить эту цепочку, или он станет президентом, при котором States, обретут больше власти, ознаменовав начало новой Америки и падение старой?

Как говорят…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...