Старые-новые тенденции, или США в процессе дефрагментации. Америка вела себя к сегодняшним протестам долгие годы

Противостояние Вашингтона и Москвы продолжается по всем направлениям
Правые против левых: Европа будет противостоять BLM?
Перспективы Крыма в составе России

Общая идея
Как говорят умные люди, основой для воссоединения российских территорий после революции была колоссальная идея всеобщего равенства. Ультралевая идея, что нет правых и неправых, нет высоко и низко-рожденных. Есть только люди, ничем не отличающиеся друг от друга. Не важны ранги, рождение, религия, цвет кожи или язык, только личные заслуги перед окружающим миром и обществом. По сути, это не сильно отличается от турецкого устройства общества, где был султан и все под ним, а всё остальное не важно… но это уже глубокая философия. И, эта идея объединила народы в нацию. Советскую коммунистическую нацию, готовую на свершения и лишения, на самый масштабный социальный эксперимент в истории человечества. Советский Союз Социалистических Республик. Это дало мотивацию обществу. Это дело дало всем стремление к развитию и дальнейшему движению. Это стало социальным клеем и объяснило каждому, что он нужный человек, даже если подметает полы или кладёт кирпич. А в США такой идеи нет.

Подобная идея была. Когда-то. Когда была Холодная Война. Победить в этом всём и уцелеть. Да, она была однобокой. Кастрированной. Была связана с агрессией и попыткой сохранить свой текущий образ жизни, но, она объясняла, зачем они стремятся куда-то. Это была Нация. Не с большой буквы, но и не с маленькой… так, средней. Сейчас такой идеи нет, в то же самое время, левацкие мысли, демократы с лобзиком у «опор нации» и меньшинства подтачивали это всё день за днём последние тридцать лет. Сегодня мы видим последствия этих действий. Это еще не конец, но начало.

Страна не обладающая должным уважением к своим предкам будет предана забвению. Нельзя постоянно агрегировать ненависть, запускать её в медийную сферу и надеяться, что этот дракон никогда тебя не съест. Это глупо. И наивно.

Постоянно напоминая обществу про расизм, сексизм, войны и говоря, что кто-то где-то не прав и мы там воюем, даёт определённый образ действия населению. Как действовать, если кто-то не прав. Объясняет, что в обществе много неравенства, ненависти, расизма и прочего. Америка вела себя к сегодняшним протестам долгие годы, и хорошо, если всё закончиться на том, что уже есть.
Если же всё продолжится…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив