Старые-новые тенденции, или США в процессе дефрагментации. Если всё продолжится в том же духе…

Украинский конфликт как матрёшка, состоит из нескольких слоёв, вложенных один в другой…
США продолжили голословные обвинения в адрес РФ
Обсервация по-украински: …маски шили из шарфов и нижнего белья

Если же всё продолжится…
Но, так или иначе, чем бы это всё не закончилось – у них нет идеи. Нет цели. Нет смысла и толкового содержания. Согласитесь, что «оставаться на вершине мира» – цель довольно расплывчатая, учитывая, что получается так себе. Нужно перековывать, менять всю модель действия и принятия решений, пересматривать экономические взаимоотношения с другими странами и внутри государства. То есть, чтобы остаться в текущем положении, или улучшить его, нужно меняться. Но, для этого нужны преданные люди и четко сформированные цели.

Вопрос, ради чего это всё делать? Идеи-то нет. Вашингтон постоянно говорит о «национальных интересах», но реально, давайте вдумаемся, какие они? Всё упирается по большей части в финансовые выгоды, сформированные крупными американскими корпорациями. По-русски говоря, Штаты защищают бабки своих олигархов, или связанных с ними персон. Получается, что граждане США умирают в войнах, вообще никак не связанных с интересами американского народа? Самое интересное, что большинство населения это понимает. Более того, многие в США занимаются распространением данной идеи через СМИ. В итоге, уровень ненависти перехлёстывает через край.

Нет здравоохранения для бедных, которых подавляющее большинство, нет достойной социальной инфраструктуры, нет социального обеспечения. Ничего из вышеперечисленного нет на должном уровне, кроме продовольственных талонов для чёрных и кое-каких «плюшек» для индейцев. Получается, что хвалёная, точнее самораспиаренная, Америка совсем не супер-государство? Где в этом государстве интересы простого человека? Получаем результат, что нет идеи, пригодной для спайки народа и сообщества в Нацию. Нет ничего, что поддерживало бы огонь единения, кроме пустого патриотизма, за которым ничего не стоит, кроме флага и тысяч гробов, привезённых с чужих, для простого американца войн. Это «Американская мечта»?

Может, для кого то, это нормально и действительно важно, но, бедных с каждым годом всё больше. За ростом нищеты растёт уровень пропаганды и популяризации идеи неравенства. Все всё понимают. Особенно то, что нужно перераспределение капитала, чтобы поправить ситуацию на следующие 5-6 поколений. Из-за понимания происходящего, вспыхивают протесты, которые, к тому же, как мы говорили выше, подогреваются демократами накануне выборов. Война внутри США не обязательно произойдёт, но вполне возможна. Вот чего избежать не удастся, как не старайся, так это растущего уровня ненависти, который не выйдет спрятать или объявить его причиной Советы (извините, оговорка по Фрейду, Россию), Китай, или КНДР, или Иран, или другие «тиранические режимы» северной Африки и Ближнего Востока. Это как увидеть неприглядное отражение в зеркале, и как раз сейчас США с ним столкнулись.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив