Ветеранов десять часов продержали на границе, а главе делегации грозят уголовным делом

Сотрудник немецкого телеканала в эфире потребовал отставки Ангелы Меркель
«Из варяг в греки», или «великий поход» «Донбасса» и «Корца»
Новые «иранские» санкции США пока не введут, МО РФ рассекретило документы о зверствах литовских карателей, улицы Украины патрулирует национальная гвардия и другие новости дня от Архано

Бывший заместитель генерального директора харьковского завода им. Малышева Михаил Исаев был задержан на границе между Украиной и Россией. Он возвращался в Харьков из Белгорода, где принимал участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к годовщине Прохоровского сражения. Именно по результатам этого сражения немецко-фашистская армия не смогла продвинуться к Курску в годы Великой отечественной войны. После торжественных мероприятий Исаев забрал с собой пятьдесят медалей «75-летие Великой Победы», предназначенных для харьковских ветеранов и участников войны.
Эти медали стали поводом для СБУ, чтобы задержать Исаева и всю делегацию, в составе которой он пересекал границу.

В составе делегации были участники ВОВ, люди преклонного возраста, дочь создателя танка Т-34, Кошкина Татьяна Михайловна. Однако, ни почтенный возраст, ни былые заслуги, ни соображения гуманности не заставили сотрудников СБУ проявить снисходительность. Десять часов делегация провела на границе, пока спецслужбы обыскивали их вещи. Найденные медали сочли достаточно вескими уликами, чтобы возбудить против Исаева уголовное дело по статье 436 часть 1 УК Украины.

Обсуждая эту ситуацию с главой ОПЗЖ в Харькове Андреем Лесиком Исаев отметил, что понимал: медали могут стать поводом для повышенного внимания СБУ и различных неприятных разбирательств. Тем не менее, он не мог отказаться передать их харьковским фронтовикам, поскольку это было бы нарушением ранее данного обещания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив