Лукашенко посоветовал западным критикам не использовать двойные стандарты

Опять о постановлении международного трибунала: мнения
Кому война, а кому мать родна. О «разводе» на линии разграничения
Все забыли, что Украина не суверенная страна…

Александр Лукашенко недоволен критикой со стороны западных стран в адрес Белоруссии. Как сообщалось ранее, бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико и основатель Парка высоких технологий Валерий Цепкало не смогли выдвинуть свои кандидатуры на президентский пост. Против Бабарико был выдвинут ряд обвинений и сейчас он находится в следственном изоляторе. Эту ситуацию западные партнеры Минска называют нарушением основополагающих принципов демократии. Они также призывают Лукашенко принять меры к тому, чтобы протесты сторонников Бабарико не переросли в уличные столкновения.

Лукашенко полагает эти высказывания признаком двуличия и лицемерия. Он задается вопросом: по какой причине такие претензии Запад не адресует Трампу или Путину. И сам же отвечает, что открыто критиковать такие могущественные страны страшновато. Хотя то, что сейчас творится в Соединенных Штатах Америки, не может не вызывать содрогания у любого здравомыслящего человека.
Поэтому, Лукашенко посоветовал критикам либо быть последовательными и не использовать двойные стандарты, либо молча заниматься собственными проблемами и не указывать другим странам как им решать свои внутренние проблемы.

Лукашенко также подчеркнул, что подготовка к выборам в Белоруссии проходит в штатном режиме с соблюдением всех требований законодательства. По этой причине Минску нечего стесняться и скрывать, и он готов принимать непредвзятых объективных наблюдателей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...