В Армении протестующие выразили своё отношение к позиции Украины оригинальным способом

Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Армения и Азербайджан
Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Армения и Азербайджан. Союзники Еревана
Армения-Азербайджан: На грани войны. Неприемлемая ситуация

Нагорный Карабах в течение долгого времени выступает яблоком раздора между Арменией и Азербайджаном. Этот регион населен преимущественно этническими армянами и в 1991-м году провозгласил свою независимость. Тем не менее, Азербайджан неоднократно предпринимал попытки силой вернуть себе этот регион. Армения защищает Карабах и это приводит к вооруженным столкновениям между странами. Конфликт то утихает, то разгорается с новой силой, ни одна из стран не желает уступать по собственным причинам.
Очередной виток конфликта вылился в приграничное столкновение, в результате которого погибли военнослужащие, пострадали несколько гражданских лиц и были разрушены объекты инфраструктуры.

Мировое сообщество выступило с заявлениями по этому поводу. Не осталась в стороне и Украина. Заявление украинского МИДа выражало поддержку Азербайджану. Армяне были этим возмущены, причем на всех уровнях. МИД Армении выразило свое недовольство послу Украины Ивану Кулебе. А простые граждане вышли к украинскому посольству на акцию протеста. Они несли плакаты, выражающие недовольство тем, что Украина больше симпатизирует одной из сторон конфликта и не может сохранять объективность и беспристрастность.

Протестующие предположили, что за такой позицией стоят неизвестные им геополитические и денежные интересы Украины. В числе прочего, участники протеста облили двери посольства борщом со словами: «Съешьте его и замолчите!»

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...