Зеленский подавлен и находится на грани психологического срыва. Украина оказалась на грани окончательной потери своей государственности. Украинская дипломатия жалуется, что в ЕС ситуация меняется в пользу РФ.

Зеленский подавлен и находится на грани психологического срыва. Украина оказалась на грани окончательной потери своей государственности. Украинская дипломатия жалуется, что в ЕС ситуация меняется в пользу РФ.

Украинцы высекли сами себя пропагандой против Крымского моста. Ляшко грозит суд и уголовка за избиение Зе-депутата. Республики Донбасса разочаровали Зеленского, а также другие новости
Политический труп обратился с призывом к Зеленскому. У Зеленского выразили солидарность с митингующими нациками. Во Львове предлагают выкопать новое море и отделить Крым от Украины, а также другие новости
Украина и Донбасс собрались обменять 200 человек 29 декабря. НАБУ проводит обыск в Мининформполитики. Суд признал неконституционным законопроект Зеленского, а также другие новости

Зеленский подавлен и находится на грани психологического срыва

Президент Украины Владимир Зеленский находится в тяжелом психологическом состоянии, в любой момент он может сказать: «Я устал, я ухожу».

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил политолог Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, кроме собственной отставки Зеленский также может распустить парламент, чтобы получить небольшую передышку.

«Думаю, что шансов доработать до конца каденции пока у этого парламента немного. Процентов 30», – считает политолог.

Он говорит, что продолжительность жизни этого созыва рады будет зависеть от глубины политического и экономического кризиса, а также от амбиций президента.

«Знаете, я очень много общаюсь со «слугами народа». Знаете, больше всего что их сейчас волнует и они в один голос говорят, и в офисе президента? Они говорят: «У нас плохая ситуация с президентом». Я говорю: «Что плохое? Президент есть, он работает». Они говорят: «Он в таком тяжелом психологическом состоянии, подавленном и уставшем, что он в любой момент может сказать: «Я устал, я ухожу». Или: «Вы меня утомили, уходите вы». То есть создаст условия для политического кризиса, разменяет парламент на какую-то временную политическую передышку для себя», – заявил Бортник.

Украина оказалась на грани окончательной потери своей государственности

Перед Украиной стоит риск возникновения новых майданов, кризисной ситуации и потери государственности.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил политолог Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, ситуация в стране приблизилась к той, что была в 2014-15 годах.

«Я думаю, что риск глубочайшего политического кризиса, который нас может вывести на досрочные президентские и парламентские выборы этой осенью-весной достаточно высок. Более того, я сейчас вижу риски для украинской государственности, стабильности политической системы настолько высокими, сопоставимыми только с теми рисками, которые мы имели в 2014-2015 годах.

По всем направлениям – и по росту региональных элит, и по потере поддержки Запада, и по тупику в Минском процессе, военном обострении, и по нарастанию кризисных явлений и слабости структур власти, которой практически нет. Мы сегодня снова… в какой-то мере цикл возвращается в исходную точку и по рискам массовых протестов, и майданов новых. Мы сегодня близки к тем рискам, которые мы имели в 14-15 году. Ситуация крайне нестабильна», – заявил Бортник.

Украинская дипломатия жалуется, что в ЕС ситуация меняется в пользу РФ

России постепенно удается расположить к себе страны Европейского союза, добиваясь отмены санкций.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший замглавы администрации президента Украины, дипломат Константин Елисеев, передает «ПолитНавигатор».

По словам Елисеева, в ЕС едва удается добиться консенсуса относительно продления санкций против России.

«Обратите внимание – даже министр иностранных дел Германии уже констатирует, что есть лишь минимальный консенсус относительно продолжения санкций. Я бы хотел, чтобы и наш МИД, и на Банковой обратили внимание на эту фразу. Такого раньше не было, у нас был полный, стопроцентный консенсус. Сейчас он минимальный.

Мы об этом предупреждали – постепенно Россия работает, настойчиво, через экономические меры влияния, энергетические и так далее для того, чтобы расколоть Европейский союз, расколоть консенсус. Напомню, санкции принимаются в ЕС консенсусом. Потому, с моей точки зрения, на это нужно обратить внимание и работать, показывать на собственном примере, почему нужны санкции, что мы тоже на национальном уровне внедряем их», – заявил Елисеев.

России пора положить конец киевскому бедламу – украинский политик

Политические возможности Украины уже исчерпаны: страной правят дегенераты, враги, воры, мародеры и откровенные убийцы.

Об этом у себя в «Facebook» написал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Предстоящие осенью местные выборы в Украине будут самые грязные, если они вообще состоятся. И к добру они не приведут. Нужно уже здесь, в России, принимать решение и заканчивать с этим бедламом, с этим бредом сумасшедших. Если еще дать лет пять продолжаться тому, что было и есть, то всё это скажется на Белоруссии, на России», – уверен экс-депутат.

Он добавил, что ситуация внутри этих государств будет только напрягаться, а пятая колонна Запада и американцев будет получать постоянную моральную и материальную подпитку.

Корнилов рассказал, что будет с Украиной при провале Зеленского на местных выборах

Российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов высказался о местных выборах на Украине, которые должны состояться осенью 2020 года. Эксперт рассказал, что будет с Украиной, если президент Владимир Зеленский и его партия провалятся на местных выборах.

Корнилов отметил, что избрание депутатов областных, городских и районных советов может сильно отразиться на политической ситуации в стране. По словам эксперта, сейчас на Украине возникает серьезный политический кризис, который может серьезно усугубиться уже осенью. Правящая партия «Слуга народа», занимающая большинство в Верховной раде, может потерпеть полное фиаско на местных выборах, что приведет к серьезным последствиям как для самого политического объединения, так и для администрации Киева. Зеленский же, по словам Корнилова, еще не понимает всей серьезности ситуации и не предпринимает каких-либо действий.

«Зеленскому действительно следовало бы обратить на них (местные выборы. — Прим. ФАН) больше внимания, но он, похоже, сейчас пребывает в состоянии [третьего президента Украины Виктора] Ющенко после первого года своего президентства, когда он устал, удалился на пасеку свою рисовать картины и чуть ли не полностью самоустранился до роспуска парламента в 2007 году», — заявил Корнилов в интервью информационному изданию «Украина.ру».

Неизвестные напали на члена «Партии Шария» в Киеве

Неизвестные злоумышленники в Киеве забрызгали газом и избили одного из членов «Партии Шария». На данный момент подробности произошедшего неизвестны.

О нападении в среду рассказала журналистка Ольга Шарий. Она пояснила, что в настоящее время ожидает видео, на котором будет запечатлено происшествие. Для выяснения обстоятельств инцидента на место выехали корреспонденты.

«Я уже с пострадавшим связалась. Как он сообщил, забрызгали газом, нападали, избивали по голове. В принципе все то же, что происходило раньше», — пояснила Шарий в эфире местного телеканала NewsOne, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...