Лукашенко рассказал, как губернатор вылечился от COVID-19 с помощью косы. Лукашенко решил не звать ОБСЕ на выборы. Грузия откроет границу для иностранцев, собирающихся работать в стране не менее полугода.

Лукашенко рассказал, как губернатор вылечился от COVID-19 с помощью косы. Лукашенко решил не звать ОБСЕ на выборы. Грузия откроет границу для иностранцев, собирающихся работать в стране не менее полугода.

Макрон высказался о президентских выборах во Франции в 2022 году. Абэ обсудил в Брюсселе встречу Путина и Ким Чен Ына. Макрон заявил о возможности сокращения Шенгена, а также другие новости мира
В Сирии сбит военный вертолёт Ми-8. Белоруссия начала забирать технологическую нефть из трубопровода «Дружба». Четверо китайцев украли данные 145 миллионов американцев, а также другие новости
В ООН заявили о подходящем времени урегулировать конфликт в Ливии. Иран казнил указавшего местоположение Сулеймани информатора ЦРУ. ЕС обсудит санкции против «атаковавших» бундестаг россиян.

Лукашенко рассказал, как губернатор вылечился от COVID-19 с помощью косы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о способе, который помог губернатору Витебской области Николаю Шерстневу вылечиться от коронавируса.

«Я у Николая спрашивал, как он боролся. Он говорит: брал косу, шел косить.

Каждое утро занимался этими физическими нагрузками и очень быстро восстановился», — сказал Лукашенко в среду. Слова главы государства приводит близкий к пресс-службе президента Telegram-канал «Пул Первого».

Лукашенко отметил, что, таким образом, он получил подтверждение высказанной им ранее теории, что «трактор всех вылечит».

«Это то, о чем я говорил в самом начале, когда пошутил, что „трактор всех вылечит”.

Ни в коем случае нельзя было останавливать посевную кампанию, ибо голодали бы сейчас, нечего было бы убирать. Тем более год хороший», — подчеркнул президент.

Также глава государства обратил внимание на важность нахождения на свежем воздухе во время распространения COVID-19. «А во-вторых, обязательно надо работать на свежем воздухе. Ни в коем случае нельзя было запирать людей в этих однокомнатных, двухкомнатных квартирах», — отметил Лукашенко, передает «Русвесна».

Лукашенко решил не звать ОБСЕ на выборы

Представители Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не получили приглашения на выборы президента Белоруссии. Об этом 15 июля сообщила директор БДИПЧ Ингибьорг Солур Гисладоттир.

«Отсутствие своевременного приглашения более чем через два месяца после объявления о выборах не позволило БДИПЧ наблюдать за ключевыми аспектами избирательного процесса», — отметила глава Бюро.

Она уточнила, что без соответствующего приглашения европейские наблюдатели не могут быть направлены в страну.

«Защита основных свобод собраний и выражения мнений является предварительным условием для подлинно демократических выборов», — заявила в этом контексте Гисладоттир, призвав власти республики принять «конкретные и незамедлительные меры» для защиты свобод граждан, передает «Русвесна».

Грузия откроет границу для иностранцев, собирающихся работать в стране не менее полугода

Межведомственный координационный совет по борьбе с COVID-19 при правительстве Грузии принял решение разрешить въезд всем иностранным бизнесменам и самозанятым гражданам, которые намерены провести в Грузии не менее шести месяцев, сообщила в четверг журналистам глава Минэкономразвития Грузии Натия Турнава.

«Согласно проекту, правительство Грузии в исключительном порядке разрешит таким гражданам из всех стран пересекать границу, если они будут оставаться в Грузии не менее шести месяцев», – сказала Турнава.

Она отметила, что в рамках проекта разработана платформа для приема заявок, которой могут воспользоваться желающие приехать в Грузию на длительный срок. В частности, они должны будут представить личную информацию, справку о работодателе и подтверждение прохождения обязательного 14-дневного карантина по коронавирусу.

Власти Грузии рассчитывали 1 июля открыть страну для туристов и восстановить приостановленное с 21 марта регулярное международное авиасообщение с другими странами, однако это решение из-за эпидемиологической ситуации в стране и мире было отложено до конца июля, передает «Интерфакс».

Во Франции ношение масок в общественных местах станет обязательным

Глава правительства Франции Жан Кастекс заявил в сенате, что использование защитных масок «со следующей недели» будет обязательным во всех общественных помещениях, сообщает Le Figaro.

Накануне премьер в интервью газете Le Parisien заявил, что такая мера будет введена в стране не позднее 1 августа.

Газета отмечает, что ускорение применения такой меры связано с адресованной правительству критикой: если маски способны сдержать распространение эпидемии, то не стоит ждать еще полмесяца.

В свою очередь официальный представитель правительства объяснил, что «идет юридическая и техническая работа» по этому вопросу. По его словам, предстоит ясно определить, что считать «закрытым общественным пространством», и подготовить на местах реализацию этого решения, передает «Интерфакс».

Суд ЕС запретил трансфер персональных данных в США

Тысячи компаний могут быть вынуждены перестать хранить информацию о резидентах Европейского союза на серверах в США в связи с решением Европейского суда. Он постановил, что трансфер данных подвергает европейцев риску слежки со стороны властей США.

Неожиданное решение Европейского суда в Люксембурге отменяет заключенное между ЕС и США соглашение о передаче данных, известное как Privacy Shield. Это решение является победой для активистов в области защиты частной информации, которые выступают против хранения данных о европейских гражданах в США, пишет The Wall Street Journal.

Между тем оно создаст юридические препятствия и может привести к сбоям операций тысяч транснациональных компаний, которые ведут свою деятельность в США и Европе, передает «Интерфакс».

Президент Азербайджана сменил главу МИД

Президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил от должности главу МИД Эльмара Мамедъярова.

«Освободить от должности главу МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова», — приводит РИА «Новости» распоряжение азербайджанского президента.

Новым главой МИД Азербайджана назначен Джейхун Байрамов. Он ранее занимал пост министра образования.

Немецкий бизнес назвал шантажом действия США по «Северному потоку — 2»

Заявления госсекретаря США Майка Помпео в отношении газопровода «Северный поток — 2» представляют собой попытку шантажа, которая требует реакции Евросоюза. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в заявлении Восточного комитета германской экономики.

«США тем самым топчут ногами свободную и честную конкуренцию и беспрепятственно используют санкции для продвижения собственных экономических интересов», — приводятся в документе слова председателя комитета Оливера Хермеса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...