Бывший депутат Рады призвал Россию положить конец «киевскому бедламу». Киев обвинил Москву в притеснении украинцев в Крыму. На Украине начали жечь машины неонацистов.

Бывший депутат Рады призвал Россию положить конец «киевскому бедламу». Киев обвинил Москву в притеснении украинцев в Крыму. На Украине начали жечь машины неонацистов.

Зеленский назвал главный приоритет украинской власти. Зеленский попросил помощи у раввинов Украины. Украина и Кения создадут торгово-экономическую комиссию.
Зеленского ожидает бесславное завершение карьеры. Под Киевом ВСУ готовятся «наводить порядок» в Донбассе. Украина бессильна против эпидемии коронавируса, и другие новости
«Будем взрывать режим изнутри»: Ярош готовит отряды неонацистов-«штурмовиков». «Хватит копировать Путина!»: Зеленского разнесли за очередное селфи. Глава «Нафтогаза» рассказал о невыполненном обещании Меркель, а также другие новости Украины

Бывший депутат Рады призвал Россию положить конец «киевскому бедламу»

Политические возможности Украины уже исчерпаны, так как страной правят дегенераты, враги, воры, мародеры и откровенные убийцы, считает бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. Об этом он написал в Facebook. По его словам, предстоящей осенью местные выборы на Украине будут самые грязные, и к добру они не приведут.

«Если еще дать лет пять продолжаться тому, что было и есть, то все это скажется на Белоруссии, на России», — уверен бывший депутат.

По мнению политика, ситуация внутри этих стран будет только накаляться, а пятая колонна Запада и американцев будет получать постоянную моральную и материальную подпитку. Журавко уточнил, что главная цель Запада — развал самой России. Бывший парламентарий призвал Россию положить конец «киевскому бедламу».

«Ведь Украина исторически, культурно, духовно и ментально и есть часть той же России. И овладение Украиной, добивание ее, окрыляет подлецов во вражеских штабах и дает им поводы развивать свое наступление, начатое шесть лет назад. Поэтому очень важно это наступление остановить», — сказал он, передает «ФАН».

Киев обвинил Москву в притеснении украинцев в Крыму 

Уполномоченный Верховой рады по правам человека Людмила Денисова считает, что законопроект о приравнивании отчуждения территорий России к экстремизму притесняет граждан Украины.

Во вторник Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект о приравнивании к экстремизму нарушения территориальной целостности России, в том числе отчуждение части ее территории. По словам спикера ГД Вячеслава Володина, призывающих «вернуть» Крым Украине иностранных политиков будут экстрадировать из России.

«Убеждена, что таким образом агрессор решил усилить притеснения граждан Украины, которые после российской оккупации остались проживать на полуострове и имеют проукраинскую позицию и выражает ее», — написала Денисова на своей странице в Facebook.

По ее мнению, российская сторона нарушает 10 статью Конвенции о защите прав человека и основных свобод, в которой говорится о свободе выражения мнения, передает «ФАН».

Грантоеды: Население Украины против «декоммунизации» – значит, будем ломать через колено

Большинство украинцев негативно относятся к запрету коммунистической символики, сносу советских памятников и переименованию улиц в рамках развернувшейся после победы Евромайдана т.н. «декоммунизации».

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного работающим на гранты Запада фондом «Демократические инициативы» и Киевским международным институтом социологии, передает «ПолитНавигатор».

Опрос проводился я с 17-го по 22-е апреля методом телефонного интервью. Всего было опрошено две тысячи респондентов из разных областей Украины. По данным исследования, позитивно к запрету коммунистической символики (красной звезды с серпом и молотом, флагов советских республик, памятников с изображением коммунистических лидеров) относятся 32% украинцев. Против высказались 34%, а еще 26,3% опрошенных заявили, что им все равно.

На вопрос об отношении к переименованию населенных пунктов и улиц, названных в честь коммунистических деятелей, негативно ответили 44% респондентов. «За» высказались 29,9% и еще 19,9% опрошенных сказали, что им все равно.

Представитель фонда политолог Алексей Гарань оригинально прокомментировал не выгодные для националистов результаты социологии –  по его словам, в вопросе декоммунизации власти не нужно ждать, пока этот процесс поддержит большинство населения.

На Украине начали жечь машины неонацистов

В Николаеве неизвестные сожгли машину главы местного отделения неонацистской группировки «Национальной корпус» Дениса Янтаря.

Об этом он сообщил в своем блоге, передает «ПолитНавигатор».

Боевик предположил, что поджог могли совершить «политические оппоненты» или криминалитет, пообещал не расстраиваться и найти виновных без полиции.

«В принципе, машина это просто груда металла и средство передвижения, такие потери – обыденность человека с активной жизненной позицией и я адекватно отношусь к таким вещам. А вот моменты переживания моих родных, в связи с этими обстоятельствами, это будет дорого стоить этим уродам. Я всегда открыто высказываю позицию, открыто конфликтую и всегда отвечаю за свои поступки и слова, чего и советую другим.

У меня всего два предположения, кто мог это сделать, пока абстрактно отмечу: политические оппоненты или криминалитет. По линии полиции слабо верю в успех, поищем немножко по другому. Такие эпизоды мотивируют становиться несколько более активным и сильным, не более того. А отчаяния или тем более страха точно не будет я всех уверяю», – написал Янтарь.

Зеленский выступил против продления карантина более чем на месяц

Президент Украины Владимир Зеленский выступил против продления карантина более чем на месяц. Об этом говорится в сообщении на сайте Офиса президента Украины, передает «Украина.ру».

Сообщение появилось по итогам традиционного селекторного совещания по предотвращению распространения коронавируса.

«Не надо спешить с продлением карантина надолго, надо действовать согласно развитию ситуации. Все уже устали от этого карантина. Нужны четкие рамки, как мы его продлим, чтобы у людей были возможности для жизни в безопасности, чтобы мог функционировать бизнес, чтобы экономика не стояла на паузе. Поэтому сначала продлеваем на месяц, но не более», — сказал он.

В ответ министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что постановление уже разработано. Согласно документу, регионы будут разделены на четыре зоны — «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную», где будут действовать четкие критерии относительно ограничений.

Отмечается, что ограничительные меры будут вводить в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области.

Суд арестовал имущество экс-главы Кировоградской ОГА Балоня — СМИ

Высший антикоррупционный суд наложил арест на недвижимость и банковские счета бывшего председателя Кировоградской областной государственной администрации Андрея Балоня. Об этом «Украинским новостям» сообщил источник в правоохранительных органах, передает «Украина.ру».

«Частично имущество арестовано. Это то имущество, которое отображено в реестрах, в частности недвижимость и счета», — сказал он.

Других деталей источник не сообщил.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...