Британия заявила, что Россия «почти наверняка» пыталась вмешаться в выборы в 2019 году. Эфиопия вопреки протестам Судана и Египта начала заполнять водохранилище на ГЭС. Турция пообещала Армении возмездие за атаки на Азербайджан.

Британия заявила, что Россия «почти наверняка» пыталась вмешаться в выборы в 2019 году. Эфиопия вопреки протестам Судана и Египта начала заполнять водохранилище на ГЭС. Турция пообещала Армении возмездие за атаки на Азербайджан.

СМИ: выход из карантина вызвал стресс у каждого второго француза. США продумывают введение санкций против Турции из-за С-400. Китай получил по «Силе Сибири» первый миллиард кубометров газа.
США расширили антироссийские санкции. Трамп о разговоре с Зеленским: Дело закрыто! Военная операция в Афганистане: ликвидированы более 40 талибов, а также другие новости
Миллиардер Стайер объявил о планах участвовать в президентской гонке в США. Эксперт прокомментировал информацию о риске дефолта в США. Глава МИД Греции призывает к национальному единству во внешней политике, а также другие новости

Британия заявила, что Россия «почти наверняка» пыталась вмешаться в выборы в 2019 году

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб в письменном заявлении в парламент утверждает, что Россия якобы «почти наверняка» пыталась вмешаться в британские выборы 2019 года, по этому «факту» уже возбуждено уголовное расследование.

Рааб заявил, что «на основании обширного анализа правительство пришло к выводу, что российские игроки почти наверняка пытались вмешаться во всеобщие выборы 2019 года через привлечение внимания в интернете к незаконно добытым и слитым правительственным документам», передает РИА «Новости».

При этом он отметил, что «свидетельств широкомасштабной российской кампании по вмешательству во всеобщие выборы нет».

«Проводится уголовное расследование, так что для нас будет неуместным говорить на этом этапе что-либо еще», – добавил он.

Напомним, в декабре 2019 года в Британии заявляли накануне выборов, что якобы имеющее место «вмешательство» России должно стать причиной для беспокойства.

Эфиопия вопреки протестам Судана и Египта начала заполнять водохранилище на ГЭС

Эфиопия вопреки протестам Судана и Египта приступила к заполнению водохранилища, образованного гигантской плотиной ГЭС «Великое эфиопское возрождение» на Ниле.

Министр водных ресурсов, ирригации и энергетики Эфиопии Селеши Бекеле сообщил, что «сооружение плотины и заполнение водой производится одновременно». Он отметил, что «не следует ждать окончания строительства для того, чтобы начать заполнение водохранилища», передает «Интерфакс».

По его словам, уровень воды в водохранилище поднялся с 525 м до 560 м. Это также может быть связано и с начавшимся в Эфиопии сезоном дождей, из-за чего далее по течению Нила не ощущаются какие-либо резкие перемены.

Заявления министра прозвучали после того, как Аддис-Абебе не удалось достичь договоренности по заполнению водохранилища с Суданом и Египтом.

Турция пообещала Армении возмездие за атаки на Азербайджан

Армения ответит за каждую провокацию и атаку на Азербайджан. О возмездии заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар на встрече с азербайджанской делегацией, передает агентство Anadolu.

Акар напомнил, что после «провокации ВС Армении» на границе с Азербайджаном турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган поговорил по телефону с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Глава турецкого военного ведомства пообещал, что на фоне последних событий будут приняты все необходимые меры.

«Мы решительно осуждаем подлую атаку на Товузский район Азербайджана. Боль Азербайджана – наша боль. Гибель азербайджанских военных не останется без ответа», — пригрозил Акар, передает «Лента.ру».

В Южной Америке начали убивать нарушителей карантина

В Колумбии на фоне роста числа зараженных коронавирусом начали убивать нарушителей карантина. Об этом пишет Daily Mail.

Как минимум в 11 из 32 штатов южноамериканской страны за соблюдением жителями ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением инфекции, начали следить местные вооруженные группировки. Зачастую они вводят на контролируемых ими территориях еще более жесткие ограничительные меры, чем те, что приняты правительством.

Так, в некоторых регионах банды установили комендантский час, который начинает действовать в 17:00 по местному времени. Также в ряде районов они запрещают покидать дома всем местным жителям, кроме тех, кто работает в продуктовых магазинах и аптеках, в некоторых случаях запрет действует даже на посещение больниц. Кроме того, члены картелей ограничивают передвижение граждан, перекрывая дороги между населенными пунктами, а тех, у кого подозревают коронавирус, напротив, заставляют покинуть регион, передает «Лента.ру».

Танкер из Нигерии поместили на карантин у берегов Испании из-за COVID-19

Нефтяной танкер Eko Beverly Hills, шедший из Нигерии, помещен под карантин недалеко от порта Кастельон (Испания, автономное сообщество Валенсия), сообщает агентство Efe.

По данным агентства, танкер, на борту которого находятся 25 человек, должен был выгрузить в испанском порту нефть в резервуарах BP. Однако тесты на COVID-19 у восьми членов экипажа оказались положительными, из-за чего судно встало на якорь. Карантин продлится до нового распоряжения санитарных властей Испании, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...