Памфилова: голосование за несколько дней не способствует фальсификациям. Аналитики прогнозируют восстановление экономики России через четыре года. «Бессмертный полк» не состоится 26 июля.

Памфилова: голосование за несколько дней не способствует фальсификациям. Аналитики прогнозируют восстановление экономики России через четыре года. «Бессмертный полк» не состоится 26 июля.

Песков назвал «очень эмоциональным» вопрос отношений Москвы и Минска. Пилоты сажали аварийный лайнер в Коми по командам диспетчеров. В России впервые пересчитают всех белых медведей, а также другие новости
В России выявлены 5509 новых случаев коронавируса. Посла России вызвали в МИД Белоруссии по поводу задержанных россиян. Путин провел телефонный разговор с президентом Кипра.
Работающие над вакциной от COVID-19 россияне попали под санкции США. Россия вышлет норвежского дипломата. В МИДе объяснили американские санкции против российских НИИ.

Памфилова: голосование за несколько дней не способствует фальсификациям

Выступая в ходе обсуждения проведения выборов в единый день голосования 13 сентября 2020 года, глава центральной избирательной комиссии Элла Памфилова не согласилась с утверждением, что голосование, организованное на протяжении нескольких дней, может способствовать фальсификациям. Памфилова сослалась на опыт проведения голосования в течение нескольких дней в ряде государств, включая страны – члены ОБСЕ, передает «Московский комсомолец».

Аналитики прогнозируют восстановление экономики России через четыре года

Economist Intelligence Unit ожидает, что мировая экономика выйдет на докризисный уровень в 2022 году, а российская — в 2024-м. Это связано с низкими ценами на сырье, говорится в отчете «Восстановление в третьем квартале: каким оно будет?».

В докладе Россия входит в группу стран, которые будут восстанавливаться медленнее, чем мировая экономика. Россия, Бразилия и ЮАР потеряли около десяти лет роста, считают аналитики. Ожидается, что большинство стран G7 смогут восстановиться к 2022 году. Китай может избежать рецессии в 2020 году и получить рост до 1%.

Аналитики прогнозируют рост российской экономики в третьем квартале в 11% к предыдущему периоду. Во втором квартале она снизилась на 15,5%. Экономика Великобритании в третьем квартале может прибавить 18,6%, Индии — 16,4%, США — 13,2%, Франции — 12,6%, передает «Коммерсантъ».

«Бессмертный полк» не состоится 26 июля

В условиях пандемии коронавируса COVID-19 шествие «Бессмертный полк», запланированное на 26 июля, перенесено на неопределенный период, сообщили организаторы.

«В целом руководители региональных отделений движения отметили, что проведение шествия… возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции. Это противоречит духу ”Бессмертного полка”, так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нем принимают участие семьи целыми поколениями»,— сказали в пресс-службе общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

Организаторы мероприятия добавили, что заявки на проведение шествия имеет смысл подавать, когда позволит эпидемиологическая ситуация в стране. По последним данным, в России коронавирусом заразились более 752 тыс. человек, суточный прирост составил 6,4 тыс, передает «Коммерсантъ».

Путин: главная задача экономической политики — восстановить уровень занятости

Президент Владимир Путин на совещании по федеральному бюджету на 2021–2023 годы назвал восстановление уровня занятости главной задачей экономической политики. По его мнению, точечные меры поддержки экономики и граждан оказались правильными.

«Сейчас самая главная наша задача экономической политики — восстановить уровень занятости, дать людям возможность работать, зарабатывать, обеспечивать свои семьи. Вновь подчеркну, задача полного восстановления рынка труда в 2021 году должна быть выполнена»,— сказал господин Путин на совещании. Он предложил использовать для восстановления все инструменты, «включая, конечно же, возможности федерального бюджета».

Господин Путин считает, что на рынке труда «сохраняются сложности». «Да, конечно, у нас безработица подросла в гораздо меньшем объеме, чем в некоторых других странах, но всетаки она подросла… Численность безработных, еще раз это подчеркну, пока остается высокой. На сегодняшний день в службах занятости зарегистрировано около 3 млн человек»,— сказал глава государства, передает «Коммерсантъ».

В Крыму призвали Киев забыть о планах по возвращению полуострова

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель призвал представителей Украины перестать вынашивать мифические планы и забыть про возвращение полуострова.

«Прежде всего, крымчане никогда не позволят киевским властям забрать Крым и вернуть полуостров в состав Украины. Плюс ко всему за нами стоит народ огромной страны, который понимает, что Крым воссоединился с Российской Федерацией с соблюдением всех демократических норм и международных прав. Уважаемые украинские коллеги, дайте крымчанам спокойно жить и прекратите вынашивать мифические планы возвращения Крыма. Этого никогда не будет. Забудьте, что Крым когда-то входил в состав Украины», – сказал РИА «Новости» Гемпель.

По его словам, Украине пора прекратить спекулировать и паразитировать на теме Крыма.

Роухани заверил Путина в приверженности Ирана ядерной сделке

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани по телефону обменялись мнениями о реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Господин Путин назвал его важным соглашением для глобальной безопасности, а господин Роухани подтвердил приверженность Тегерана ядерной сделке. Пресс-служба Кремля отмечает, что разговор двух лидеров состоялся по инициативе иранской стороны.

Напомним, что в рамках СВПД Иран обязался установить ограничение на исследования, технологии и материалы, которые могут быть использованы для создания ядерного оружия. Администрация Дональда Трампа в 2018 году вывела США из СВПД, принятого в 2015 году. Спустя год после выхода США из СВПД и возвращения американских санкций в отношении Тегерана, Иран объявил о поэтапном сокращении своих обязательств по ядерной сделке. Российский МИД недавно напомнил о роли и ответственности Великобритании, Германии и Франции за сохранение ядерной сделки с Ираном.

«Хасан Роухани подтвердил приверженность Ирана СВПД и готовность к равноправному и конструктивному взаимодействию как со всеми его участниками, так и в рамках МАГАТЭ, а также поблагодарил Владимира Путина за последовательную российскую позицию в пользу сохранения и реализации ядерной договоренности»,— говорится в сообщении на сайте Кремля.

Кроме того, президенты России и Ирана обменялись мнениями по положению дел в Сирии и затронули ряд тем двусторонних отношений, включая совместные энергетические проекты. Хасан Роухани также поздравил Владимира Путина с успешным проведением голосования по поправкам к Конституции России, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...