Украине предсказали резкое сокращение численности населения. Украину обидело сравнение сербских протестов с Майданом. Политолог Золотарев рассказал о крушении электорального ядра Зеленского.

Украине предсказали резкое сокращение численности населения. Украину обидело сравнение сербских протестов с Майданом. Политолог Золотарев рассказал о крушении электорального ядра Зеленского.

На Украине вылезли недобитые при Хрущеве бандеровцы – журналист. Меджлисовская пропаганда требует закрыть православные храмы. На Украине зафиксирован первый случай повторного заражения коронавирусом.
Крым лишь чудом остался в составе Украины в 91-м – киевский дипломат. На Украине придумали, как получить десятки триллионов долларов от России. Одесский облсовет призвал Зеленского аннулировать закон об украинском языке, и другие новости Украины
В Киевской области бизнесмена расстреляли в его автомобиле. Нардепы предлагают наказывать за пропаганду гомосексуализма на Украине. Зеленский потребовал расшифровать Украине каждый пункт Минских соглашений.

Украине предсказали резкое сокращение численности населения

Международная группа исследователей издания The Lancet спрогнозировала, что к концу столетия численность населения Украины может сократится на 68% и составить 17 млн человек.

По прогнозам ученых, пик населенности Земли придется примерно на 2064 год (9,73 млрд человек), после чего к 2100 году этот показатель составит не более 9 млрд человек, передает «Лига.net».

При этом Украине авторы исследования предрекают уменьшение популяции более чем в два раза. Согласно статистике, количество населения на Украине на момент 2017 года составляло 44,69 млн человек, что являлось пиковым показателем. К 2100 году прогнозируется всего 17,6 млн человек.

Отмечается, что такой расклад событий ждет не только украинцев – на 50% и больше сократится население Японии, Таиланда и Испании. Скорее всего в 2100 году количество людей старше 80 и младше 15 лет в этих странах вырастет и составит более 25%.

Украину обидело сравнение сербских протестов с Майданом

Продолжающиеся в Сербии протесты не имеют никакого отношения к Украине, и их нельзя называть «украинским сценарием». Об этом заявили сотрудники украинского посольства в Сербии.

В украинском посольстве подчеркнули, что Киев никогда не вмешивался во внутренние дела, и сравнения многодневных протестов в Белграде с «украинским сценарием» для нее оскорбительны.

«Посольство Украины в Сербии еще раз официально заявляет, что Украина никоим образом не вмешивается во внутриполитическую ситуацию в Республике Сербия», — говорится в заявлении дипломатов.

При этом в посольстве подчеркнули, что считают недопустимыми любые попытки вмешиваться во внутренние дела Украины, к которым относятся и заявления иностранных должностных лиц, которые дают негативную оценку тому сознательному европейскому выбору, который в свое время сделал украинский народ.

Таким образом сотрудники украинского посольства в Сербии прокомментировали недавнее заявление мэра города Вождовац Александра Савича, который, критикуя неутихающие несколько дней протесты в Белграде, отметил, что события развиваются по «украинскому сценарию», передает «Украина.ру».

Политолог Золотарев рассказал о крушении электорального ядра Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшем будущем может потерять поддержку избирателей. Об этом заявил политолог Андрей Золотарев.

По мнению специалиста, сейчас президент Украины Владимир Зеленский может наблюдать за разрушением собственного электорального ядра. Однако на этом проблемы главы государства не заканчиваются — уже скоро пройдут местные выборы, которые могут подтолкнуть страну к внеочередным выборам в Верховную раду. Ситуация будет развиваться подобным образом в том случае, если местные выборы станут провалом для президентской партии «Слуга народа».

Также на ситуацию серьезно влияют скорые выборы в США. По мнению политолога, на данный момент Украина превратилась в «подмандатную территорию» Америки, поэтому все зависит от того, удержит ли власть в США действующий президент Дональд Трамп.

В том же случае, если досрочные выборы состоятся, они точно не пойдут на пользу Зеленскому. В настоящее время его фракция насчитывает 178 голосов в парламенте, однако уже скоро это число может уменьшиться в разы, передает «ФАН».

Депутат Рады попал в черный список «Миротворца» за «украинофобию»

Депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской фракции «Слуга народа» Максим Бужанский, являющийся автором законопроекта об отмене обязательного изучения 80% предметов в украинских школах на государственном языке, оказался в базе данных скандального сайта «Миротворец».

Отмечается, что законопроект предусматривает переход обучения с русского на украинский 5–11-х классов позже обозначенного срока. Согласно документу, это должно произойти не в 2020 году, а в 2023-м.

Ранее спикер Верховной рады Дмитрий Разумков уточнил, что парламент Украины в пятницу рассмотрит документ.

«Украинофоб. Провокатор. Сознательные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации на Украине», — говорится на сайте.

Кроме того, «Миротворец» приписал политику участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях, разжигание межнациональной розни, передает «ФАН».

Зеленский призвал депутатов не быть политиками, чтобы сохранить суверенитет Украины

Президент Украины Владимир Зеленский призвал депутатов не ссориться, прекратить манипуляции и «политические игрища». Его выступление 16 июля в парламенте по случаю 30-й годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Украины транслировал телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

«Уважаемые друзья! Хватит ссор и раздора. Хватит манипуляций и политических игрищ. Нечего делить украинцев и делиться самим. На власть или оппозицию, левых или правых, красных или синих. Нужно перестать быть политиками. Время — стать государственными деятелями. Людьми, имеющими не большой аппетит, а большую мечту — о единой, сильной и непобедимой Украине. Это — моя мечта и моя цель. Уверен, что и ваша тоже», — заявил он.

Рада поменяла Избирательный кодекс перед местными выборами

В четверг, 16 июля, народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом законопроект №3485 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования избирательного законодательства». Он вносит изменения в процедуру местных выборов, ранее назначенных на 25 октября. За документ проголосовали 308 депутатов.

В первом чтении законопроект №3485 в Верховной Раде проголосовали еще 4 июня. Тогда документ поддержали 292 народных депутата, передает «Страна».

В частности, на Украине произошла партизация местных выборов – парламент 273 голосами одобрил поправку, которая опустила барьер пропорциональной системы в местные громады с 10 тыс. избирателей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...