События в Ливии. Египет вступает в войну?

Мнение. Что привело США к падению с пьедестала мирового гегемона? Преимущества России перед конкурентами
Антироссийские санкции под угрозой! Истерика в укроСМИ
Хроника эпидемии: куда мы идём и к когда прибудем?

События последних месяцев в Ливии показывают, что маховик внутреннего противостояния только раскручивается, втягивая в свой водоворот всё большее количество внешних игроков. Это напоминает начало мировой войны… с одной стороны, с другой – есть надежда, что мы, как цивилизованное человечество, оставили эту практику в глубоком прошлом. Больше никто не выясняет разногласия так, как это было в Первую и во Вторую мировые войны. Хотя, возможно, тогда было бы совершено меньше убийств и было меньше страданий. Сейчас они просто растягиваются во времени и размазываются по странам и континентам.

Ливия стала очередной партией на «шахматной доске» мировой геополитики, как это было в Сирии и Югославии. Но, если в предыдущих случаях стороны были крайне чёткими и разграниченными, по блокам, альянсам и геополитическим «партиям», то тут, всё куда сложнее. Те же страны НАТО, Франция, Италия и Германия стоят на разных сторонах конфликта и это, не говоря про Ближний Восток и Турцию. Все поддерживают «свою лошадку» в этой гонке.

Во вторник парламент Ливии, тот, что заседает в Торбуке, на стороне маршала Хафтара, постановил, что Египет может вмешаться во внутренний конфликт страны. Как бы, разрешение на высшем уровне дано. Что дальше?

Давайте посмотрим на факты. Ливия последние годы, фактически сразу после нападения Америки Обамы и их крыла «союзников» на суверенную, благополучную державу, является ничем иным, как раком на теле континента. И его метастазы распространяются на соседние территории и Европу. Они отравляют жизнь огромную количеству людей, из-за «неверных разведданных» – как признался сам Обама. И Египет, вполне себе благополучная страна, все эти годы он терпел эту проблему. Сейчас же, благодаря помощи России и других стран, Каир накопил уверенность и достаточное количество запасов в закромах, чтобы Вступить в войну. Именно с большой буквы.

С чем связано решение парламента Ливии? Согласно пресс-релизу…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...