США лишают Украину статуса транзитера газа. К осени Украина останется без электричества – эксперт. Националист устроил скандал в херсонском аэропорту из-за русского языка.

США лишают Украину статуса транзитера газа. К осени Украина останется без электричества – эксперт. Националист устроил скандал в херсонском аэропорту из-за русского языка.

Обогащение украинских олигархов; доходы Порошенко; дело Савченко-Рубана и другие новости Украины
«Слуги» превратили Раду в маскарад. Кличко пригрозил киевлянам большой катастрофой, если не прекратят «тусовки». Молчанов объяснил, почему Сивохо уволили из СНБО, а также другие новости
В 2019 году СБУ отразила более 480 кибератак на госсайты. «Между Россией и Украиной останется шрам» – Зеленский. Три украинских чиновника получают зарплату больше, чем у Трампа, а также другие новости

США лишают Украину статуса транзитера газа

США намерены запереть Россию на украинском транзите, а затем под каким-либо предлогом этот транзит перекрыть.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Московскому комсомольцу» заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности РФ Игорь Юшков.

Он подчеркнул, что основным посылом новых американских санкций, призванных помешать завершению газопровода «Северный поток-2», является стремление помешать экспансии России на европейский энергетический рынок.

«Однако СП-2 не подразумевает подписания новых контрактов на поставку газа. Объемы экспорта российского голубого топлива не меняются. Наша страна лишь диверсифицирует маршруты поставок», – отметил собеседник издания.

По его словам, Вашингтон противоречит сам себе, заявляя, что действует в интересах дружественной им Украины.

«Ведь завершение СП-2 может привести к остановке транзита российского топлива по украинской территории и жестокому кризису в экономике Незалежной. С другой стороны, Вашингтон не скрывает, и это прописано в давно принятом пакете санкций, что ограничения против России вводятся для поддержки добывающих компаний США», обратили внимания эксперт.

Он также говорит, что американцы всеми силами пытаются помешать созданию новых надежных газопроводов из России в Европу.

К осени Украина останется без электричества – эксперт

Министерство энергетики Украины умышленно разрушает атомную отрасль, из-за чего страна к наступлению осенне-зимнего периода останется без электроэнергии.

Об этом в эфире Youtube-канала заявил эксперт по атомной энергетике Владимир Бортников, передаёт «ПолитНавигатор».

«Выхода из кризиса нет, может случиться так, что к наступлению осенне-зимнего периода страна останется без электроэнергии. Об этом вслух говорит компания «НАЕК Енергоатом».

Это случится, когда на электростанциях не будет проведена ремонтная кампания и не будет проведена перегрузка топлива.

В Министерстве энергетики это понимают, и есть подозрения, что делают это умышленно. Украина скатится к тому, что по всей стране будут веерные отключения, когда блоки на АЭС будут останавливаться на перегрузку», – отметил он.

Националист устроил скандал в херсонском аэропорту из-за русского языка

Украинский националист Алексей Любетской устроил скандал из-за того, что сотрудница авиакомпании в херсонском аэропорту ответила ему на русском языке.

Любетской написал заявление в полицию и губернатору с жалобой на авиакомпанию SkyUp Airlines из-за того, что девушка на стойке регистрации отказалась отвечать ему на украинском языке, пишет «Политнавигатор».

«На стойке регистрации SkyUp Airlines вопросы задавали на староболгарском (так Любетской называет русский язык. ― Прим. ред.). Не то, что бы я не понимал, но попросил на украинском. Почему? Мне так удобнее и есть закон. От работницы Кушнир получил ответ: «Это Херсон», — пожаловался русофоб.

За девушку вступился сотрудник аэропорта, напомнив националисту о правах национальных меньшинств. Тогда Любетской решил обратиться к полиции аэропорта и подать заявление. Националист заявил, что в случае захвата именно такие работники добровольно откроют все кабинеты аэровокзала.

По словам русофоба, по факту его жалобы губернатор Херсонской области Юрий Гусев поручил провести служебное расследование, передает «ФАН».

Украина ввела ряд курортных стран в «зеленый список»

Украина сократила список стран «красной зоны», по прибытии из которых необходимо проходить обсервацию или сдавать тесты на коронавирус. Обновленные списки 17 июля опубликованы на сайте Министерства здравоохранения Украины, передает «Украина.ру».

В «красный список» входят около 50 стран, в том числе Израиль, Россия, Молдавия, Франция, ОАЭ, Беларусь, США, Мексика и другие. Из этого списка исключили популярные курортные направления — Албанию, Египет и Болгарию.

По прибытии в эти страны не нужно проходить обсервацию или сдавать анализ на коронавирус для досрочного выхода из нее.

Также в «зеленом списке» остаются популярные среди украинцев — Хорватия, Чехия, Польша, Греция, Италия, Турция и ряд других стран.

Митингующие против языкового закона разожгли «костер» под Радой – СМИ

Протестующие против языкового закона возле Рады разложили дрова и поставили дымящиеся шашки красного цвета для имитации огня протеста. Об этом сообщают украинские «Вести».

«К 10:45 перед выступающими поставили “майдановскую ватру”, которая, по словам Парубия, прошла “и огонь, и воду, и полицию”, а теперь под дровами поставили дымящиеся шашки красного цвета для имитации огня протеста», — говорится в сообщении.

Предварительно вокруг «огня» расставили ведра, по которым участники барабанили.

МВФ прокомментировал назначение нового главы Нацбанка Украины

Постоянный представитель Международного валютного фонда на Украине Йоста Люнгман выразил надежду, что независимость регулятора сохранится и под руководством нового председателя. Об этом сообщили в пресс-службе МВФ, передает «Украина.ру».

Отмечается, что после назначения Кирилла Шевченко на должность МВФ пожелал ему успеха в сложных экономических условиях. Люнгман подчекнул, что в последние годы Нацбанк эффективно проводил денежно-кредитную, курсовую и финансовую политику, что в свою очередь укрепило экономику Украины.

«Чрезвычайно важно, чтобы независимость центробанка и присущий НБУ высокий уровень профессионализма сохранились и под руководством нового председателя», — отметил Люнгман.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...