Регистрацию первой российской вакцины от COVID-19 наметили на август. Мурашко назвал долю заполненных реанимационных коек для больных COVID-19. Песков заявил об отсутствии повода для «медового месяца» в отношениях России и США.

Регистрацию первой российской вакцины от COVID-19 наметили на август. Мурашко назвал долю заполненных реанимационных коек для больных COVID-19. Песков заявил об отсутствии повода для «медового месяца» в отношениях России и США.

Путин предложил Асаду позвать Трампа в Дамаск. Поклонская рассказала о слезах крымчан из-за российских паспортов. В Центробанке сообщили подробности новой схемы пенсионных выплат, а также другие новости
Захарова рассказала, что произошло с дипломатами США в Северодвинске. Путин на встрече с Эрдоганом обсудит военную операцию Турции в Сирии. Минобороны провело в рамках учений пуски ракет под руководством Путина, и другие новости
В Кировской области буду выпускать 150 тонн дезинфицирующего средства. Застрявших в Перу россиян планируют вывезти 29 марта. Путин пообещал подумать о признании коронавируса форс-мажором, и другие новости

Регистрацию первой российской вакцины от COVID-19 наметили на август

Глава Минздрава России Михаил Мурашко в пятницу, 17 июля, сообщил, что первая регистрация отечественной вакцины от коронавируса намечена на август.

«Думаю, что первая регистрация (вакцины от коронавируса. — Ред.) будет в августе, <…> начало второй декады ориентировочно», — приводит его слова РИА «Новости».

Министр также отметил, что через две-три недели центр «Вектор» сможет получить разрешение на проведение клинических испытаний.

Мурашко назвал долю заполненных реанимационных коек для больных COVID-19

В России заполнено только 10% реанимационных коек, предназначенных для больных коронавирусной инфекцией. Такое заявление сделал глава Минздрава страны Михаил Мурашко.

«Количество реанимационных коек, развернутых в стране, составляет 25 тыс. Количество задействованных реанимационных коек составляет около 10%», — приводит его слова РИА «Новости».

Он отметил, что ведомство регулярно пересматривает федеральные методические рекомендации для лечения коронавирусных больных, в том числе добавляет новые препараты, разработанные для борьбы с инфекцией.

Мурашко подчеркнул, что всего в стране развернуто 160 тыс. коек для пациентов с COVID-19. Заполнены на сегодняшний день 112–113 тыс.

Песков заявил об отсутствии повода для «медового месяца» в отношениях России и США

В настоящее время нет повода для «медового месяца» в отношениях Москвы и Вашингтона. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Очень близкими они (отношения России и США) не были никогда, и нет повода для «медового месяца» и сейчас. Чтобы был «медовый месяц», сначала нужно пожениться, а жениться никто не собирается», — сказал он в интервью «Авторадио».

Песков отметил, что у многих могут возникнуть ожидания того, что глобальные кризисы, подобные пандемии коронавируса, «могут стать почвой», на которой «могут появиться ростки истинного взаимодействия». Отчасти так происходит, подтвердил он. В качестве примера пресс-секретарь главы государства привел ту помощь, которую Китай оказывал России, а Россия — Италии. Он напомнил, что Москва и Вашингтон также обменивались помощью во время пандемии.

«И вроде бы эти ростки мы видим, и вроде бы в конкретных делах мы должны перейти на другой, более благоприятный режим взаимодействия, но это не так, этого не происходит», — отметил Песков, передают «Известия».

В России началась масштабная внезапная проверка боеготовности войск и флотов

Внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного, Тихоокеанского флотов началась в России в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

«Данное мероприятие спланировано с целью оценки способности Вооруженных сил обеспечить военную безопасность на юго-западе Российской Федерации, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера, и подготовки к стратегическому командно-штабному учению “Кавказ-2020″», – сказал Шойгу в пятницу на совещании с руководящим составом Минобороны, передает «Интерфакс».

Песков: В силу должности не могу высказывать личную точку зрения

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о взаимодействии с журналистами и о ситуациях, когда очень хочется высказать свое мнение, но в силу должности этого делать нельзя.

«В силу работы, в силу должности не могу высказывать личную точку зрения», – сказал он в интервью «Авторадио».

Представитель Кремля рассказал о ежедневных конференц-коллах, которые проводит с журналистами, это фактически мини-пресс-конференции. Представителям СМИ рассказывают о повестке дня президента и о предстоящих мероприятиях, а они задают вопросы по многим темам, иногда по очень резонансным, передает «Российская газета».

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Хабаровске

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Хабаровске. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ЦОС ФСБ России.

Отмечается, что в результате следственных мероприятий силовики задержали гражданина одной из центральноазиатских республик, 1988 года рождения. Известно, что мужчина намеревался устроить теракт в местах массового скопления людей по указанию главарей одной из международных террористический организаций.

После совершения преступления он планировал отправиться в зону боевых действий на Ближнем Востоке, чтобы воевать на стороне боевиков.

У задержанного изъяли бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, флаг террористической организации, а также в телефоне мужчины нашли видеозапись его так называемой присяги главарям террористов и переписка с обсуждением планируемого теракта.

Песков ответил на слухи об искажении Россией Минских соглашений

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что Россия якобы занимается трактовкой минских соглашений, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Он пояснил, что зафиксированная в них последовательность действий не позволяет искаженно трактовать их.

При этом Песков заявил, что трактовки звучат от Киевской стороны.

«А вот здесь как раз и самый большой камень преткновения, потому что мы не трактуем, мы читаем, а в Киеве пытаются трактовать», — сказал он.

Представитель Кремля также добавил, что Россия и Украина имеют ряд расхождений в этом вопросе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив