Зеленский назвал условие для «возвращения территорий» Украины. Бортник рассказал о потрясениях, которые ожидают Украину в ближайшие месяцы. Рада ушла на каникулы до сентября.

Зеленский назвал условие для «возвращения территорий» Украины. Бортник рассказал о потрясениях, которые ожидают Украину в ближайшие месяцы. Рада ушла на каникулы до сентября.

Запад и близко не считает нас равными партнерами – киевский экономист. Зеленский попал в ловушку насквозь ложной идеи. Погребинский: На украинских улицах продолжается русофобский беспредел.
Зеленский признался, что ему пора в отставку. Названа дата выступления Зеленского в Верховной Раде. На Украине не смогли декоммунизировать ноги Ленина.
Для «слуг народа» устроят недельный образовательный экспресс- курс. Порошенко испугался вопросов о Панаме и Кипре. Украина поставит перед МВФ вопрос ребром, а также другие новости

Зеленский назвал условие для «возвращения территорий» Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский призвал все политические силы страны объединиться, чтобы «вернуть свои территории». С таким заявлением он выступил в парламенте по случаю 30-й годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Украины.

Зеленский утверждает, что Киев якобы может вернуть свои территории, однако для этого необходимо выполнить одно условие.

«Это возможно только в случае солидарности всех политических сил. Я убежден, что шанс у нас, у украинцев, есть только в одном случае — если мы все объединимся, как 30 лет назад», — сказал Зеленский.

Президент Украины не упустил возможности также напомнить о якобы российской агрессии. В связи с этим он призвал чиновников прекратить ссориться, делиться на «левых и правых, красных и синих».

«Нужно перестать быть политиками, на время стать государственными деятелями, людьми, которые имеют не большой аппетит, а большую мечту о единой, сильной и непобедимой Украине», — добавил Зеленский, передает «ФАН».

Бортник рассказал о потрясениях, которые ожидают Украину в ближайшие месяцы

Украина рискует столкнуться с новым кризисом, новым майданом и даже с потерей своей государственности. Такое мнение в эфире украинского телеканала «Наш» высказал политолог Руслан Бортник, который считает, что ситуация на Украине близка к кризису 2014-2015 годов.

«Я думаю, что риск глубочайшего политического кризиса, который нас может вывести на досрочные президентские и парламентские выборы этой осенью-весной достаточно высок. Более того, я сейчас вижу риски для украинской государственности, стабильности политической системы настолько высокими, сопоставимыми только с теми рисками, которые мы имели в 2014-2015 годах», — считает эксперт.

По словам Бортника, Украину в ближайшие месяцы ждут сильные потрясения. На это указывает и рост региональных элит, и потеря поддержки Запада, и военное обострение, и тупик в Минском переговорном процессе, а также нарастание кризисных явлений и слабость властных структур.

«Мы сегодня снова… в какой-то мере цикл возвращается в исходную точку и по рискам массовых протестов, и майданов новых. Мы сегодня близки к тем рискам, которые мы имели в 2014–2015 годах. Ситуация крайне нестабильна», — заключил украинский политолог, передает «ФАН».

Рада ушла на каникулы до сентября

Спикер Рады Дмитрий Разумков объявил о закрытии третьей сессии девятого созыва парламента. Трансляцию заседания вел телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

«Третью сессию Верховной Рады девятого созыва оглашаю закрытой», — объявил Разумков.

Ранее фракции начали сбор подписей для возможности провести внеочередное заседание в случае необходимости.

Рада призвала мир усилить давление на Россию из-за голосования по поправкам в Конституцию РФ в Крыму

В ходе заседания в пятницу, 17 июля, Верховная Рада Украины приняла постановление о нелегитимности голосования за поправки в Конституцию РФ в Крыму. «За» проголосовали 306 нардепов.

Авторами постановления выступили депутаты фракции «Европейская солидарность», «Голос» и «Слуга народа».

В заявлении сказано, что Рада обращается к членам парламентов иностранных государств и международных парламентских организаций, дать принципиальную оценку незаконным действиям Российской Федерации по организации и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию на территории Крыма.

Также Рада призывает членов парламентов иностранных государств и международных парламентских организаций осудить проведение упомянутого голосования в Крыму, передает «Страна».

Рада соберется на внеочередное заседание во время каникул

Внеочередное заседание Рады состоится 21 июля. Об этом в своем Telegram-канале написал депутат от фракции «Слуга народа» Александр Качура, передает «Украина.ру».

Заседание запланировано на 12:00. По словам Качуры, заседание Рады продлится примерно до 19:00.

Эту же информацию подтвердил спикер Рады Дмитрий Разумков перед закрытием сессии.

«Есть желание работать? Хорошо. Ваше желание исполнено. Жду всех во вторник в 12:00. Прошу не опаздывать», — заявил он.

Рада закрыла третью сессию девятого созыва. Четвертая сессия начнет свою работу 1 сентября. По желанию депутаты могут собираться на внеочередные заседания, чтобы рассмотреть важные вопросы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...